Патриот — кто это, по-вашему?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dinodroid 7 июн 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
наверное так ?

Юшок 7 июн 2026 в 21:30
Юморист  •  На сайте 4 года
11
Когда выходишь в город и видишь на лавках кругом сидят замотаные бабы, ходят бородатые личности и их почти половина от основного населения, кругом халяли, шаурма и чайхона, в такси обдуладжа.
То понимаешь что Родину продали и предали а так хочется вернуться в детство, когда кругом были советские люди славянской внешности

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Botya666 7 июн 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Это понятие философская. А философия не наука. В ней можно любым термином вертеть как заблагорассудится.
Вон даже "справедливость" у всех своя. У Маркса это равенство результата, а у отцов-основателей капитализма лишь равенство стартовых позиций в гонке за жизнь.
zzz0105 7 июн 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Aleku1 @ 7 июн 2026 в 21:04)
Однако, на мой взгляд, сейчас в слово "патриот" вкладывают совсем другое представление.

Ну да, это может быть ульяновская жоповозка-говномеска, может быть омериканская стрелялка для тех кто сам летает и другим не дает
Чего спросить-то хотел, ТС?
persey4ik 7 июн 2026 в 21:32
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (KabanJ @ 7 июн 2026 в 21:26)
И вот, я - за наших.

За родимое ворье, ворующее миллиардами и убившее сотни тысяч человек своих граждан? Настоящий путреот!
Бальджикан 7 июн 2026 в 21:32
Хохмач  •  На сайте 4 года
0

vss 7 июн 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Чем "патриот" отличается от "националиста" .Слова разные суть одна.
Aleku1 автор 7 июн 2026 в 21:33
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (KabanJ @ 7 июн 2026 в 21:26)
Я воспринимаю патриотизм как любовь к народу страны, её языку, культуре, к её ландшафту, городам и деревням, к её истории (даже трагической) и достижениям. И при этом — как право требовать от власти, чтобы она служила этой стране, а не паразитировала на ней. Однако, на мой взгляд, сейчас в слово "патриот" вкладывают совсем другое представление.

А я воспринимаю так: есть наши - и есть не наши - те, кто угрожает/нападает/наносит ущерб(извините за официоз) моей стране. И вот, я - за наших.

А все, кто не поддерживает(так или иначе) Россию - редиски и вообще нехорошие люди. И е***ь *х в с***у. wub.gif

ПС Что касается санкций, которые объявлены Российской Федерации, их количество беспрецедентно - 31 507. (на март 2026)

ПС2 Я в лимите, т.к. назвал mzrg тем, кто он есть. Отвечать не могу... why.gif

Про это и тема, ты в слове Россия ошибся только, у тебя там должно быть "государство".
Адвокат1967 7 июн 2026 в 21:34
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (denisvch @ 7 июн 2026 в 23:08)
Все истинные патриоты имеют двойное гражданство и виллу в Монако

Вилл в Монако очень мало .
На всех патриотов точно не хватит. shum_lol.gif
Vredtech 7 июн 2026 в 21:34
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
1
Нужно просто уточнение: патриот Родины или патриот государства.
alandr 7 июн 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
вот они хорошо объяснили

Это сообщение отредактировал alandr - 7 июн 2026 в 21:35
Sabomnim 7 июн 2026 в 21:34
Весельчак  •  На сайте 3 года
3
В некоторых переводах, он тоже "Патриот"))

Dnny 7 июн 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я воспринимаю патриотизм как любовь к народу страны, её языку, культуре, к её ландшафту, городам и деревням, к её истории (даже трагической) и достижениям. И при этом — как право требовать от власти, чтобы она служила этой стране, а не паразитировала на ней. Однако, на мой взгляд, сейчас в слово "патриот" вкладывают совсем другое представление.

А патриоты разные бывают.
Если разбить патриотов на фракции, то есть такие патриоты, которые патриоты своей страны, но их патриотизм распространяется только на ненависть ко всему чужому и вся их жизнь это сплошная борьба с чужим импортом слов и продукции. Но при этом деньги делают в свой карман на таком патриотизме.

Например чиновники, больше не берут взятки. Они патриоты! Но они патриоты, потому что не берут взятки в иностранной валюте, а только рублями. Это патриотично. :)

А есть патриоты которые свою родину любят и свой народ любят. И не будут кричать об этом на всех углах, они будут организовывать высадку деревьев, проходить сквозь чиновничий ад, лоббировать чистоту продуктов в магазине, и даже умирать публикуя правду о прививках, которые во всех нормальных странах запрещены.

Патриотизм он у каждого свой.
рекрут 7 июн 2026 в 21:37
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
0
...

Aleku1 автор 7 июн 2026 в 21:41
0
Цитата (Vredtech @ 7 июн 2026 в 21:34)
Нужно просто уточнение: патриот Родины или патриот государства.

патриотизм государства, такое вообще есть понятие?
lar4uk 7 июн 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Круг @ 7 июн 2026 в 21:23)
Цитата (lar4uk @ 7 июн 2026 в 21:16)
Все глубже и сложнее, ТС. Вот например: Петр 1 был патриот? Безусловно. А сколько народу положил ради того, чтобы построить "Санкт-Питербурх"? Никого не щадил и себя в т.ч. получается своих же людей он не любил, раз расходовал их сколько потребуется, как материал. А следовательно не патриот.

По моему мнению он не был никаким патриотом. А был самовлюблённым самодуром. При нем россия начала стелиться перед европой. Это он возвысил иностранцев перед россиянами. С его времени начали принижать успехи россиян и восхвалять каждый чих европейцев.

Да что вы говорите. Чтобы ты смог прочитать книгу по физике и стать физиком, тебя надо научить читать.
У кого интересно в то время следовало учиться? Может у бедуинов, папуасов или пингвинов? Кто тогда был лидер во всём? И "возвышал" он как раз своих простых, Меньшиков пирогами на рынке когда-то торговал, и еще туча простых мужиков при нём получили и чин и образование.
Вот за это ни Петра, ни Ивана4 не любят. За то, что ворошили это "сонное царство", в котором мерилом важности служила борода и умение согнуться в три погибели, а не мозги, любознательность и артиллерийские парки.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 7 июн 2026 в 21:49
ezvx 7 июн 2026 в 21:46
0
Патриот это тот кто чувствует единство по национальному признаку. В РФ национальностей много так что нерегиональный патриотизм невозможен.
alandr 7 июн 2026 в 21:48
-3
Я воспринимаю патриотизм как любовь к
1 народу страны,
2 её языку,
3 культуре,
4 к её ландшафту,
5 городам и деревням,
6 к её истории (даже трагической)
7 и достижениям. И при этом — как право требовать от власти, чтобы она служила этой стране, а не паразитировала на ней. Однако, на мой взгляд, сейчас в слово "патриот" вкладывают совсем другое представление.

1. а за что любить незнакомого тебе человека? вот ты любишь иванова ивана ивановича из владивостока? а обязан ли ты резко полюбить шевченко петра петровича из донбасса, когда донбасс вдруг стал не украиной, а россией?
2. а ты любишь чувашский язык? часто им пользуешься? а марийский?
3. как тебе shaman? классно поет? я руссссскиииииий! какой-нибудь dire straits - отброс.
4. вот поле. ты любишь поле? а соседнее поле на украине ты не любишь? а если украинское поле вдруг стало российским, когда новые территории присоединились - вдруг резко полюбишь. да? ландшафт (природа) границ не имеет, это человеческая придумка. и я б с удовольствием бы посмотрел на каньон в америке, утесы побережья в англии или байкал у нас. только денег нет. а в первые два места и не выпустят, приставы против.
5. да п.4 смотри. обязан ли ты резко полюбить деревню, которая присоединилась к нам?
6. опричнина - это здорово! гулаг - это было круто!
7. автоваз - лучший в мире!

зы. мне похер на минусы. но кто минусует - обосновать можете?
или вы решили, что 3, 6, 7 - это серьезно? про сарказм слышали? или настолько дебилы, что этого не понимаете?

Это сообщение отредактировал alandr - 7 июн 2026 в 22:21
Круг 7 июн 2026 в 21:48
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (lar4uk @ 07.06.2026 - 21:43)
Да что вы говорите. Чтобы ты смог прочитать книгу по физике и стать физиком, тебя надо научить читать.
У кого интересно в то время следовало учиться? Может у бедуинов, папуасов или пингвинов? Кто тогда был лидер во всём? И "возвышал" он как раз своих простых, Меньшиков пирогами на рынке когда-то торговал, и еще туча простых мужиков при нём получили и чин и образование.
Вот за это ни Петра, ни Ивана4 не любят. За то, что ворошили это "сонное царство", в котором мерилом важности служила борода и умение согнуться в три колена, а не мозги, любознательность и артиллерийские парки.

Учится это одно, но ставит иностранца выше россиянина только из за того, что иностранец из Европы сосем другое. Так что не путай хрень с пальцем.

Aleku1 автор 7 июн 2026 в 21:52
0
Цитата (lar4uk @ 7 июн 2026 в 21:43)
Цитата (Круг @ 7 июн 2026 в 21:23)
Цитата (lar4uk @ 7 июн 2026 в 21:16)
Все глубже и сложнее, ТС. Вот например: Петр 1 был патриот? Безусловно. А сколько народу положил ради того, чтобы построить "Санкт-Питербурх"? Никого не щадил и себя в т.ч. получается своих же людей он не любил, раз расходовал их сколько потребуется, как материал. А следовательно не патриот.

По моему мнению он не был никаким патриотом. А был самовлюблённым самодуром. При нем россия начала стелиться перед европой. Это он возвысил иностранцев перед россиянами. С его времени начали принижать успехи россиян и восхвалять каждый чих европейцев.

Вот за это ни Петра, ни Ивана4 не любят. За то, что ворошили это "сонное царство", в котором мерилом важности служила борода и умение согнуться в три погибели, а не мозги, любознательность и артиллерийские парки.

«Ты путаешь понятия. Для самого себя, во внутреннем мире, Пётр I мог быть патриотом — возможно, он искренне любил свою страну, её природу, её людей. Всё то, что я описал. Но это не обязывает никого другого признавать его патриотом по принуждению или любить его в ответ.

Патриотизм — это внутреннее чувство, оно не требует внешнего принуждения и не терпит насильственного признания.

А ты, как я вижу, пытаешься провести параллель между Петром I и нынешним поколением власти, сравнив подходы и сказав: «Да тут же патриоты!»
Эектромонстр 7 июн 2026 в 21:52
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Патриотизм придумали буржуи, чтоб не платить деньги наемникам. При феодализме никакого патриотизма не существовало: была личная преданность вассала сюзерену или наемного солдата нанимателю. Причем все это работало ровно до тех пор, пока оплачивалось, согласно договору. Например, если взятого в плен солдата не выкупали в течение двух недель, он имел право наняться к тому, кто взял его в плен.
alandr 7 июн 2026 в 21:52
0
Цитата (Dnny @ 7 июн 2026 в 21:37)

А патриоты разные бывают.
Если разбить патриотов на фракции, то есть такие патриоты, которые патриоты своей страны, но их патриотизм распространяется только на ненависть ко всему чужому и вся их жизнь это сплошная борьба с чужим импортом слов и продукции. Но при этом деньги делают в свой карман на таком патриотизме.

Например чиновники, больше не берут взятки. Они патриоты! Но они патриоты, потому что не берут взятки в иностранной валюте, а только рублями. Это патриотично. :)

А есть патриоты которые свою родину любят и свой народ любят. И не будут кричать об этом на всех углах, они будут организовывать высадку деревьев, проходить сквозь чиновничий ад, лоббировать чистоту продуктов в магазине, и даже умирать публикуя правду о прививках, которые во всех нормальных странах запрещены.

Патриотизм он у каждого свой.

тогда я - патриот вселенной)
я люблю свою планету, я люблю свою галактику, весь космос мне дом родной!
ширше надо смотреть)
РыбныйКот 7 июн 2026 в 21:53
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Цитата (denisvch @ 7 июн 2026 в 21:08)
Все истинные патриоты имеют двойное гражданство и виллу в Монако

...

Лахар 7 июн 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2

М.б., со мной что-то не так, но я не знаю, что такое "любовь к народу страны, её языку, культуре, к её ландшафту, городам и деревням, к её истории (даже трагической) и достижениям."

Язык дан мне от рождения.
Как можно любить всё и всех? Я этого не понимаю, наверное, я не патриотка.
РыбныйКот 7 июн 2026 в 21:59
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Dnny @ 7 июн 2026 в 21:37)

Ты, точно уверен, что это патриот, особенно "проходить сквозь чиновничий ад"- тут больше на терпилу похоже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 270
4 Пользователей: AndySP, Русскиемы, petsamo, Meganom
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх