А 16 лет горевать из-за двойки?🤦 помню для меня было шоком, когда одноклассник в 7классе(!!!) заплакал из-за двойки.
не факт у меня в дальней родне уже два подростка самовыпилились в Уфе за 10 лет в соцсетях состояли в группах смерти, в Уфе с этим никак не наведут порядок
Вспомните себя в 12-14 лет, гормон играет и бьет в голову, любая проблема воспринимается как вселенская трагедия. И самое главное, еще отсутствует инстинкт самосохранения, нет понимания ценности жизни.
А 16 лет горевать из-за двойки?🤦 помню для меня было шоком, когда одноклассник в 7классе(!!!) заплакал из-за двойки.
Именно поэтому с детства воспитывал детей в духе: меня твои оценки не интересуют вообще. Когда старшее дитё в первый раз приволокло "двойку", и смотрела на меня с чувством лёгкого опасения, то сказал ей просто: положи двойку под стол или в угол - мне не интересно, а вот о причинах получения давай поговорим. Никогда оценка не являлась доминирующей или самоцелью. В том числе и по причинам, указанным в посте. В нашей школе тоже вешались из-за оценок, поэтому я точно знал, что требовать от своих детей "чисто пятёрки" не буду.
- Пап! Ну ты нас не любишь! - ?? - Ну вот у нас в классе отец, Колю за двойку излупил ремнём, а ты даже не кричишь на нас -
С другой стороны дети на 100% знали, что если оценка будет не объективной, то я обязательно начну задавать неприятные вопросы директору школы. И такой случай был: учитель русского поставила оценку "3" за изложение, в котором не было ни одной ошибки, ни синтаксической, ни пунктуационной. Когда потерявшая берега директриса пыталась мне втереть, что это "личная оценка преподавателя" и она не имеет права на неё воздействовать, то вопрос решили через Минобр Иркутской области. Больше они такой дурью не маялись.
Я вроде всё объяснил предельно ясно... Потом даже за эту двойку и не вспомнил бы... А взял убил себя... Дурак, долбоеб, как угодно.
Это сообщение отредактировал ven1985 - 12 июн 2026 в 14:52
Именно поэтому с детства воспитывал детей в духе: меня твои оценки не интересуют вообще. Когда старшее дитё в первый раз приволокло "двойку", и смотрела на меня с чувством лёгкого опасения, то сказал ей просто: положи двойку под стол или в угол - мне не интересно, а вот о причинах получения давай поговорим. Никогда оценка не являлась доминирующей или самоцелью. В том числе и по причинам, указанным в посте. В нашей школе тоже вешались из-за оценок, поэтому я точно знал, что требовать от своих детей "чисто пятёрки" не буду.
- Пап! Ну ты нас не любишь! - ?? - Ну вот у нас в классе отец, Колю за двойку излупил ремнём, а ты даже не кричишь на нас -
С другой стороны дети на 100% знали, что если оценка будет не объективной, то я обязательно начну задавать неприятные вопросы директору школы. И такой случай был: учитель русского поставила оценку "3" за изложение, в котором не было ни одной ошибки, ни синтаксической, ни пунктуационной. Когда потерявшая берега директриса пыталась мне втереть, что это "личная оценка преподавателя" и она не имеет права на неё воздействовать, то вопрос решили через Минобр Иркутской области. Больше они такой дурью не маялись.
Как нужно учится, чтобы двойку притащить? Трояк получить то нереально, надо совсем нихрена не учится.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну заново решил начать видимо. Решил что все ппц не выйдет из него ученый или кто там, а грузчиком в пятерочку идти: на...й так жить. Да?)
Помогает жить отношение к жизни как к квесту: любая,жопа это вызов испытание ) и надо сказать в нашей стране еще нормально более менее, в африке родился бы там ваще хз, там даже неоткуда спрыгнуть чтобы убиться
Кто-то из-за баб убивается. Тоже глупо очень. Но согласитесь. Если 100% знать что после смерти ты заново родишься, или перейдешь в другой мир при чем осознанно, многие бы прям щас выпали бы Это сообщение отредактировал dnaquest - 12 июн 2026 в 15:01
6лять, ну что за словоблудие??? " выпал из- за двойки отрицательный хлопок..." жопа есть, а слова нет пацана жалко. честно. тридцать лет назад таких было более чем, а в нынешнее время 75% рафинированных. хочется спросить " куда родители смотрели", но сам себе и отвечу: на вторую- третью работу.
Так то ЕГЭ тож тяжко проходит для моего сына, по русскому языку были не конкретно выражены задания,чтоб правильно дать ответ. Переживаю очень. Думаю многие в семьях на нервах
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Помню в институте, мне на экзамене два поставили по мат анализу, потом перездал на пять, и, интересно стало, попросил посмотреть свою работу, за которую два, выяснил, что препод пролеснул разворот тетради с двумя примерами и не засчитал их мне. При всех в деканате сказал ему в лицо что он мудак...
не обязательно дома. в школе тоже могли. ну и сам фон вокруг этих егэ/огэ соответствующий. хотя я не понимаю причин такого ажиотажа. нынче курьеры зарабатывают больше чем. правда там и впахивать придется ради этих денег...
Так то ЕГЭ тож тяжко проходит для моего сына, по русскому языку были не конкретно выражены задания,чтоб правильно дать ответ. Переживаю очень. Думаю многие в семьях на нервах
расслабьтесь. во-первых, можно пересдать через год, а во-вторых - не факт что это нужно будет вашему чаду
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)