Прошел ураган. У мужика крышу из профлиста сорвало. Ему посоветовали - а ты отправь в пакистан, там починят. Отправил, к вечеру звонок. «Мы не знаем, что случилось с вашим автомобилем, но в среду будет готово».
А вы думаете у нас по другому ремонтируют медные радиаторы? В Авито объявлений много. Медный новый радиатор в разы дороже алюниевого, а теплоотдача меди в разы больше. Медь на УАЗик от 25 000 тысяч, люминь можно найти меньше 10 000.
медные радиаторы очень давно в современных автомобилях не применяются из-за свойств антифризов и коррозии меди, теплопроводность отличается нихуя не в разы, а раза в 1.5-2, причём сделать алюминиевый с большей площадью чем медный и проще, и дешевле. хватит дрочить на радиатор "москвича", который был "советский медный охуенный", только толку с него было не дохуя, что в печке, что в охлаждении...
Это сообщение отредактировал megajaba - 19 июн 2026 в 07:27
А вы думаете у нас по другому ремонтируют медные радиаторы? В Авито объявлений много. Медный новый радиатор в разы дороже алюниевого, а теплоотдача меди в разы больше. Медь на УАЗик от 25 000 тысяч, люминь можно найти меньше 10 000.
медные радиаторы очень давно в современных автомобилях не применяются из-за свойств антифризов и коррозии меди, теплопроводность отличается нихуя не в разы, а раза в 1.5-2, причём сделать алюминиевый с большей площадью чем медный и проще, и дешевле. хватит дрочить на радиатор "москвича", который был "советский медный охуенный", только толку с него было не дохуя, что в печке, что в охлаждении...
Вот... Ключевое - проще=дешевле. Но медный эффективней и ремонтопригодней)
Ну не пизди. Нахуй он кому за 25 лимонов
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну так антифриз надо нормальный лить, а не перовое попавшееся говно, да менять своевременно. Сколько двигателей было испорчено сомнительной жижей не счесть, а про радиаторы и говорить думаю не стоит.
причём сделать алюминиевый с большей площадью чем медный и проще, и дешевле. хватит дрочить на радиатор "москвича", который был "советский медный охуенный", только толку с него было не дохуя, что в печке, что в охлаждении...
Ну да, делают. От пачек сигарет и шоколадок фольгу клеют и делают радиаторы и печки. Муха на ходу влетела в радиатор - и дыра. Охуенно, да?
Вот кто будет править миром, после 3й мировой ну и русские гаражные "дяди Васи"
И как они будут править? Отправлять починенные радиаторы в Европу и Америку на ослах? Довольно затруднительно править миром без транспортных коммуникаций, топлива и прочих ресурсов.
В девяностые к деду приезжал в мастерскую - он тракторные пускачи ремонтировал, так вот - там примерно так же ремонтировали радиаторы. Всех отличий: - нормальная мастерская с освещением, отоплением и вентиляцией; - работали не на кортанах сидя, а за верстаком; - мужики, кто постарше - в спецовках (советское наследие), молодёжь - в спортивных костюмах, да джинсах. Ну и обувь у всех нормальная. Это я к тому, что не создавалось впечатление, что работу закончат и этой же одёжке дома на диван перед телевизором завалятся; - технику свою украшали не так вырвиглазно.
Но, в целом, как уже говорил неоднократно - все эти видео из Пакистана, которым некоторые так любят восхищаться - лично на меня производят впечатление не самое оптимистичное. Это какой-то уровень выживания - когда условный пакистанский Магомед должен любой ценой сделать дневную норму - наплевав на организацию рабочего места и его уборку, забив болт на СИЗ - не используя даже респиратора при работе с едучей химией, работая с металлом без перчаток и бегая по стружке и горячей окалине в пляжных тапках. И если Мага норму не выполнит - то его дети лягут спать голодными (в лучшем случае - останется без ужина сам Магомед). Ну, а если завтра Магомед помрёт от отравления тяжелыми металлами или ему на ногу упадёт раскалённая болванка - чо уж... бывает... Послезавтра на работу выйдет сын Маги - Ахмед, детство кончилось, однако... Дай бог не доживём к 2030 году до такого с нашим не очень диким, а почти что ручным капитализмом и ведомые мудрыми руководителями...
Ну про голь не знаю, но смысл верный) У меня когда печка потекла в машине - удалось сконстролить из двух Хондовских один Волговский, кстати достаточно несложно и жарит как положено, встал как родной) P.S. Волга 21)
Ну про голь не знаю, но смысл верный) У меня когда печка потекла в машине - удалось сконстролить из двух Хондовских один Волговский, кстати достаточно несложно и жарит как положено, встал как родной) P.S. Волга 21)
21-я? уважуха. вот моя:
Тоже трёшка? Какого года рождения? Моя попроще)
Это сообщение отредактировал Shimoda21 - 19 июн 2026 в 08:34
Я б конечно поржал, но.... У меня сосед по даче тоже самое делает в гараже... Радиаторы газиков и других "пепелацев" везут со всей округи. Технология один в один....
в 80м был на практике на заводе, дед там работал, движки перематывал, редкий случай чтоб он на бирку глянул или марку движка спросил. а уж чтоб провод микрометром померял... везли со всей округи, то что не могли найти новое , т к брал дед очень дорого, но кроме него никто так не делал
Вы что-то путаете. Медные радиаторы широко применяются наравне с алюминиевыми, а в состав антифриза включают специальные присадки, защищающие медь от окисления и коррозии. В целом медный радиатор лучше, только стоит дороже, тяжелее по весу и легче повредить при монтаже.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей)