Вымрут мелкие заправки вот и всё. Сети могут и будут в убыток продавать по указке свыше какое то время. А мелким некуда деваться.
Как раз наоборот, мелкие будут окольными путями хоть один бензовоз да мутить и всем в тридорога продавать, а когда жопа полная с бензом станет сети просто по указанию свыше будут только спец технику заправлять, ну и по талонам если сможешь достать. Короче как в 90е когда в магазинах голяк, а на базаре всего и много только дорого.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пока власти приводят аргументы и доводы в пользу того, что в России нет и не может быть дефицита топлива
В рыночной экономике действительно не будет дефицита - просто задерут цены до небес, чтобы холопы не покупали бензин Это как в магазине - полки полные, а в домашнем холодильнике пусто. Это сообщение отредактировал VicBeard - 19 июн 2026 в 10:11
В Неклиновском районе и Таганроге находятся ближайшие к новым регионам АЗС. Вот они и приезжают уже вторую неделю выгребая весь бензин на перепродажу. Картина-раннее утро, бензовоз сливает топливо. Перед заправкой уже стоят в очереди насколько микроавтобусов с бочками и еврокубами в салоне, за ними еще легковые с прицепом, в котором канистры. Соотвественно уже к обеду бензина на АЗС нет. Сейчас большинство заправок уже ввели запрет на канистры, но ценники уже улетели в космос.
В Москве вчера все ебанулись и устроили очереди на заправки Проехал мимо 5 АЗС, везде хвосты на десятки метров на въезды на заправку.
Это сообщение отредактировал Эндрю29 - 19 июн 2026 в 10:17
Так причины-то известны. Если бензин делать не на чем, так откуда ему взяться? Уже большинство НПЗ разрушены или требуют ремонта. И дело тут не в жадности, а в реальном дефиците. Поэтому два варианта- либо дорого, либо вообще не будет.
Бляяя. сколько НПЗ разрушено? сколько вообще НПЗ в России? Всего 110, 30 больших и 80 маленьких. сколько разрушено? сколько полностью? вот главное пиздануть!
Да что же это такое случилось?! Что происходит?! Квадроберов запретили, вацап заблокирован с прошлого года, телеграм заблокирован, белые списки введены, мaкс всем установили - почему проблема с бензином-то?!
Это сообщение отредактировал Телебашня - 19 июн 2026 в 10:52
Хз ... у меня машинко на пропане - вчера поддался всеобщей истерии - поехал и на всякий случай залил бенз до полного к ближайшей заправке. Очереди не было, бенз 92 по 65. Заправка газпромовская. Владикавказ. В следующий раз бенз придется заливать наверно после нового года - в теплый сезон расход бенза литров 7 в месяц при ежедневой езде. Была мысль закинуть пару канистр в подвал, чтоб было, но посмотрел на цены на канистры, сроки хранения бензина в них и передумал. Мое мнение - дефицит, если он и есть в каких то регионах (кроме новых) - создан исскуственно, через разгон этой темы в интернетах. Ушлые товарищи с запрвок на этой истерии наверняка неплохо заработают через повышение цен.
Это сообщение отредактировал Fisher15 - 19 июн 2026 в 11:15
Уже в прошлом году осенью у нас было. Владимирская область. Я для триммера и пилы заправлял канистру на местных заправках мелких по дороге в магазин. Так вот в ноябре не было бензина на них вообще. Сейчас не знаю что там, с тех пор заливаем канистру вместе с заправкой машины на сетевых. Знаю что сейчас есть проблемы с бензином на местной сети sunpetrol. Либо дорого невероятно, либо бывает что и нет. Кстати, хороший бенз у них.
— АИ-92 по 125 тысяч рублей за тонну равняется 93,13 рубля за литр. 150 тысяч рублей за тонну — 111,75 рубля за литр.
— АИ-95 по 140 тысяч рублей за тонну равняется 105,70 рубля за литр.
— Летний дизель по 140 тысяч за тонну равняется 116,90 рубля за литр.
Ёжику понятно, что это уже какой-то сговор. Создали искусственный дефицит, и стригут купоны. Плохо то, что в нашей стране некому заступитьсяза обычных граждан, кроме них самих. Я надеюсь, что наши граждане это хорошо запомнят, и придут на выборы в этом году.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)