Кратко о вселенной.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Malicious 21 июн 2026 в 11:15
Айтишник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (про100имя @ 21 июн 2026 в 10:04)
Он сам-то сказал что понял?

скорее всего да. ... и скорее всего он прав.
Malicious 21 июн 2026 в 11:18
Айтишник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Crocodile108 @ 21 июн 2026 в 10:03)
И откуда они это всё знают?

они используют математику для экстраполяции знаний о структурах и отношениях за пределы экспериментального опыта. ... в этом собственно и ценность аспектно ориентированного подхода к изучению реальности через язык математики.
shurikussr 21 июн 2026 в 11:33
Большевистская сволочь  •  На сайте 13 лет
1
Оказывается всё просто! 👍

Кратко о вселенной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Japansgod 21 июн 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Crocodile108 @ 21.06.2026 - 10:03)
И откуда они это всё знают?

В данном случае не знают, а предполагают. Это голографический принцип - гипотеза. А если в общем и целом - получают данные с телескопов и коллайдеров, увязывают их в рамках физической теории.

Japansgod 21 июн 2026 в 11:48
0
Цитата (BioMax1 @ 21.06.2026 - 10:09)
это манкирование терминами и философскими понятиями о физических явлениях.....никто НИХУЯ не знает...увидел придумал как можно объяснить...примерно похоже-ура ты ученый если все хуйня Миша переделывай то ты ебнутый и тебя будут лечить....некоторые просто не парятся и верят в бога про которого им рассказали люди в специальных одеждах.....а на самом деле может быть все чтио угодно и это невозможно доказать...нужно верить....вот кто нибудь видел электрический ток....

Я не знаю - никто не знает! Я нихуя не понял - понять невозможно! А значит мне врут! А я такой умный, что меня хуй наебешь! Я этих вученых-в-говне-моченых вижу насквозь! Уф... Кончил и закурил...

zet709 21 июн 2026 в 11:52
Шизик  •  На сайте 14 лет
0
Я перед сном обычно "про такое" включаю, квантовая физика, чёрные дыры, гравитация и т.д. Помогает мозг переключить от "сущего к несущему". Так вот, "существует" планковская (минимальная) длинна, это 1,616 ⋅ 10⁻³⁵ метров. т.е. Планковская длина — это фундаментальный предел минимального расстояния в физике, которое имеет физический смысл. Минимальная единица масштаба. Планковская длина — она в 10 (в 20 степени) раз меньше диаметра ядра атома водорода. Если представить нашу вселенную в виде трёхмерного объекта, предположим сферы, то на внешней её "поверхности" на планковской длине можно теоретически записать всю информацию о вселенной, включая состояние атомов и т.д. Записать в виде нулей и единиц, как код. Таким образом одна из теорий предполагает, что всю информацию об объекте можно записать (закодировать) на его внешней "оболочке". т.е. любой трёхмерный объект по сути может являться лишь подобной записью на плоской поверхности что в свою очередь не исключает что наш трёхмерный мир лишь голограмма, запись на плоской поверхности. Этой теорией физики-теоретики пытались решить проблему сохранения информации внутри чёрных дыр. т.е. всё что упало в чёрную дыру - "записано" на её поверхности, которая растёт пропорционально тому что она поглотила. Растёт не внутренний объём а именно внешняя "оболочка" за счёт переполнения на ней этих "записей" на планковской длине. hz.gif Всё это доказано лишь математически. В общем то всё что происходит внутри чёрных дыр тоже лишь просчитывают математически. За горизонтом событий мы не знаем что происходит. А Горизонт событий - это место, в котором ни один фотон света уже назад не может вернуться.
Вообще интересно слушать ни эти тиктоковкие ускоренные вырезки а Семихатова, Осташёнка, Штерна и т.д. Популяризаторов, которые без сложных научных терминов объясняют всё простым языком.

Соседнюю тему :
Парадокс физического вакуума https://www.yaplakal.com/forum7/topic3091666.html
Даже особо вникать не стал. На квантовом уровне даже в "любом" вакууме всё кипит. т.е. если поместить в относительно небольшой по объёму вакуум скажем две "идеальные" металлические пластины то они будут притягиваться друг к другу, иметь собственное притяжение грубо говоря. Любая "материя" искривляет пространство вокруг себя. Чем больше масса объекта - тем больше его притяжение, т.е. искривление пространства.

Это сообщение отредактировал zet709 - 21 июн 2026 в 12:14
Унтот 21 июн 2026 в 11:55
возмутительнейший возмутитель  •  На сайте 8 лет
1
Не пиздабол , а пиздоболище !!!! (С)
AHDPEiiKA 21 июн 2026 в 12:38
0
Цитата
Он сам-то сказал что понял?

Квантовые флуктуации — это случайные, микроскопические изменения физических величин (например, энергии или напряженности поля) в квантовой системе. Они происходят даже в абсолютном вакууме и являются прямым следствием фундаментального принципа неопределенности Гейзенберга.

так что он там нихуя не понимает, впервые вижу его, говорит что информация проэцируется квантовыми флуктуациями, но если учест что квантовые флуктуации это то что выше написал, то проэцируется там полная хуета, - короче дядя выдаёт желаемое за действительное

WillRussia 21 июн 2026 в 12:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
0

Кратко о вселенной.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 153
3 Пользователей: Sergegeek, HyperTony, Buyruk
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх