220 студентов признались, где ИИ спасает ВКР, а где подставляет

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
мmrakiholod 25 июн 2026 в 09:39
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Перекрёстная работа с двумя ии (минимум двумя раздельными чатами), где они проверяют информацию друг друга спасёт от "придуманной" информации

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RAPTOR82 25 июн 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Давай-те разбираться:
1) Какая нейросеть пишет. Платная подписка или бесплатная?
Если писать на Алисе, то она генерирует бред чистой воды. Если на Chatgpt с платной подпиской, то там все намного лучше.
2) Промт.
Если тупо написать "Составь мне диплом по гидравлике", то нейросеть будет шариться по поверхностным источникам. Промт должен включать ссылки, указания источников, документы, требования к оформлению и написанию текста и пр. пр...
Написание задачи нейросети - это по объему половина диплома. В лучшем случае четверть.
3) в любом случае, получившийся результат - черновой. Его нужно проверять и править. Это обязательно. Особенно вычисления, формулы, терминалогия.
Вывод: для человека который слабо погружен в специфику того или иного процесса, наукоемкий текст написанный нейросетью может показаться идеальным. А вот человек который проработал много лет, моментально выхватывает те или иные термины указанные в тексте не корректно.
И да, ИИ не может сделать человека умнее. Для того что бы писать в ней умные вещи нужно писать умные промты, понимать как она работает..

krolik1985 25 июн 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
в прошлом году НКР (научно-квалификационная работа) защищал. по ГОСТу не менее 100 страниц, около 40% текста ИИ написал. Пишет херово ИИ, перечитывал текст все около до рядом сути нет, но прокатило, защитил. Но правда при проверки на антиплагиат сразу определил что ИИ
kazyava25 25 июн 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ничего они его не боятся, очень даже используют. Они опасности не видят. А она есть, ибо знаний то в башке ноль.

DaoDao 25 июн 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Мне это так нравится - rhel9 - чтобы никто не догадался.
На уровне ядра сегодня в линуксе каждый второй пишет.

Чем ты меня пытаешься удивить, девочка? Внедрять ИИ на праймиз - блядь кривокосая транслитерация - ты по русски разговаривать научись нормально.

если вы не знаете, что такое "куда" и что на ней пишут, то с вами разговаривать, я думаю не о чем... хелпдеск, во всем мире одинаков....

sharipovraus 25 июн 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Estudiantes @ 25 июн 2026 в 09:20)
Скоро дойдет до того, что один ИИ будет писать диплом для студента, а второй ИИ (со стороны вуза) будет проверять этот диплом на плагиат и логику. Люди в этой схеме станут просто поверхностными курьерами знаний без содержания.

В смысле "скоро"? Уже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 694
1 Пользователей: BobraVsem
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх