Не знаю как насчёт абрикоса, но вот наливку сливовую я делаю регулярно. Как раз к Новому Году поспевает! Пошёл урожай. Готовим наливочку из сливы-алычи. Алыча сладкая, поэтому сахара одну столовую ложку на литровую банку. В ту же литровую банку входит ровно поллитра водки. Ставим в тёмное место минимум на 60 дней.
Подруга жены вышла замуж за богарина, у них тут была своя община раньше, сейчас не знаю. Короче, работали мы у одного болгарина, сайдинг делали, он угощал нас ракией из абрикосов - бесподобная вещь. Мягкий, абрикосовый вкус и крепость градусов сорок, пьется как вода но в голову бьет серьезно.
Офигеть...у кого-то абрикосы, слива, вишня...может быть даже черешня... У меня вообще не растут плодовые. Во-первых, холодно им, высоко грунтовые воды. Во-вторых, у меня садоводство построено по принципу "это Спарта!". Кто вырос-тот молодец.
Офигеть...у кого-то абрикосы, слива, вишня...может быть даже черешня... У меня вообще не растут плодовые. Во-первых, холодно им, высоко грунтовые воды. Во-вторых, у меня садоводство построено по принципу "это Спарта!". Кто вырос-тот молодец.
Ну, кулубника есть?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
в Ахалцихе угощал хозяин ресторанчика абрикосовым сэмом, вкусно. Ну я ему висельника своего привез. А самый вкусный абрикос, да, дичок из под Одессы привозил работник ранее постоянно. Жердели, чтоль их там называют. Отвал башки компот.
У нас не растёт она в лесу))) Тока грибы, брусника, черника. На болоте клюква.
Просто получилось так: Я в децтве, в спортлагере, в походе 10+10 попробовал ежевику лесную. До сих пор. Ну, как первая женщина, ты понимаешь..)
У нас не растёт она в лесу))) Тока грибы, брусника, черника. На болоте клюква.
И медведи.. Да, нет? ..)
Только учтённых более полторы тысячи. Численность бурых медведей в Нижегородской области превысила полторы тысячи особей — теперь их насчитывается 1 533.
Только учтённых более полторы тысячи. Численность бурых медведей в Нижегородской области превысила полторы тысячи особей — теперь их насчитывается 1 533.
Не уговаривайте, не поеду я к вам на велосипеде, с палаткой. Меня здесь уже ежики пугают..) Хотя.. Пох. Поеду...)
мне как-то друже с Кабарды притащил персиков, вот прям норм и сладких. изъебнулся малость с мясорубкой и прочим, поставил...... ооооо, блээт, запах такой, что хоть вот прям сейчас на хлеб мажь и ешь, чтоб за ушами трещало))) перегнал (есть у мну такие возможности), органолептику не убил, старался, но пить... я х.з., всем, кто не пьет норм, наверное норм.... грамм 100-150 вот прям пьется, а потом понимаешь, что начнется что-то из вискаряподобного! мое ЗЫ - стараюсь не пить вискарь, сложный для меня и тяжелый, как и кониак всякий разный (всё такое попил в молодости многого и всякого...)
мне как-то друже с Кабарды притащил персиков, вот прям норм и сладких. изъебнулся малость с мясорубкой и прочим, поставил...... ооооо, блээт, запах такой, что хоть вот прям сейчас на хлеб мажь и ешь, чтоб за ушами трещало))) перегнал (есть у мну такие возможности), органолептику не убил, старался, но пить... я х.з., всем, кто не пьет норм, наверное норм.... грамм 100-150 вот прям пьется, а потом понимаешь, что начнется что-то из вискаряподобного! мое ЗЫ - стараюсь не пить вискарь, сложный для меня и тяжелый, как и кониак всякий разный (всё такое попил в молодости многого и всякого...)
Брат, пей честный Сэм..) Остальное от лукавого.
Я из абрикосов делаю цукаты. Для этого погружаю фрукты без косточек в сироп, довожу до кипения, прикрываю ёмкость пергаментной бумагой. Оставляю до полного остывания. Затем повторяю так 3-4 раза: довожу до кипения и даю остыть. Фрукты вбирают в себя сахарный сироп, становятся упругими, янтарными. Потом, я сливаю сироп в банки. Он пригождается для разного: блинчиков, оладий. А сами фрукты аккуратно укладываю на лист пергаментной бумаги и сверху покрываю таким же листом. Абрикосы так должны полежать пару-тройку дней и подсушиться. Можно сверху накрыть чистой сеткой или марлей, чтобы не допустить к ним насекомых. В завершение каждую фруктину я "панирую" в сахарном песке и укладываю в чистые, сухие маленькие баночки. Они выглядят, как янтарный мармелад. В общем, ТС спросил, я поделилась.
Не уговаривайте, не поеду я к вам на велосипеде, с палаткой. Меня здесь уже ежики пугают..) Хотя.. Пох. Поеду...)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)