Почему так сложно тушить пожары на складах маркетплейсов

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Abrazina 25 июл 2026 в 06:49
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (horses @ 25 июл 2026 в 05:04)
1). Горючий состав товаров:
Склады забиты миллионами единиц упакованного товара. В основном это синтетическая одежда, пластик, бытовая химия, аэрозоли, парфюмерия и электроника с литий-ионными аккумуляторами. Все эти материалы горят с огромной температурой и выделяют токсичный дым.

К тому же, многие еще и выделяют всё необходимое для поддержания горения. Например, литий-ионный аккумулятор горит, даже будучи погруженным под воду или в полностью бескислородной среде, потому как сам себе выделяет свой связанный кислород.

И горит он очень интенсивно, поджигая всё вокруг. Одноразовый вейп с мелким аккумом в 850мАч горит до минуты, извергая факел в тыщу градусов на полметра-метр. А гаджетов с аккумуляторами на складах огромное количество.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 25 июл 2026 в 06:54
shaman12 25 июл 2026 в 06:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
-7
Цитата (aresok @ 25 июл 2026 в 07:45)
Цитата (shaman12 @ 25 июл 2026 в 05:24)
Цитата (aresok @ 25 июл 2026 в 07:20)
процитирую поговорку услышанную здесь от одного из пользователей ЯПа.
Если живешь в стеклянном доме, то не бросайся камнями в соседа

Это ты щас к чему?
Тема про почему сложно тушить, а не про причину возгорания или войну.
В глаза ебешься? Откуда вы блядь лезете упоротые со своими методичками в любые темы?!

может лучше перестать ебашится головой об стену, чем писать десертацию, "почему так сука больно?"

Ты бы поспал, а то склад здесь полыхнул, а ЧС в Канаде объявят! gigi.gif
Нельзя перерабатывать даже за двойную.
Peredvan 25 июл 2026 в 06:51
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
-7
Цитата (horses @ 25 июл 2026 в 08:04)
Конструкция «термоса» и вентиляция:
Склады строят из сэндвич-панелей с горючим или полугорючим утеплителем. Огромные открытые пространства без капитальных стен

Это должно быть не на третьем, а на первом месте.
В переводе на нормальный язык: построено из говна и палок с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм.
пиписькин 25 июл 2026 в 06:51
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (shaman12 @ 25 июл 2026 в 06:42)
Действительно, причем тут математика, главное же пиздануть и прошпалить!

Я тебя процитировал, ответил, поставил смайлик и сразу получил шпалу. Ясен-пень от кого шпала. В отместку и тебе влепил, хотя, я вообще никого не шпалю - не считаю это нужным, но тебя шпальнул в отместку)
А с "иатематикой" у тебя действительно проблемы dont.gif
Artemuu 25 июл 2026 в 06:56
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
7
5) Наверное автор будет сильно удивлен когда узнает что спринклеры выполняют задачи не по тушению пожара, а обеспечивают безопасную эвакуацию людей из горящего здания

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hyperfly 25 июл 2026 в 06:57
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (iri1 @ 25 июл 2026 в 06:16)
Пару раз видел такие склады изнутри. Было страшновато, казалось, что эти стеллажи начнут падать набок как гигантские полки с книгами.

Когда учился в инсте подрабатывал в FM Logistic в Шереметьево, мне наоборот нравился и масштаб и структура.

Это сообщение отредактировал Hyperfly - 25 июл 2026 в 07:04
kraeved 25 июл 2026 в 06:58
sibsolo  •  На сайте 16 лет
9
Цитата
Большая часть заказанных товаров оказывается ненужными и валяется без дела

Вы один из тех кто считает что маркетплейсы - это "трусики и бусики"?
К вашему сведению, огромное количество самозанятых закупает расходники для работы именно на маркетплейсах.

Chelovekov 25 июл 2026 в 06:58
Будьте реалистами, требуйте невозможного  •  На сайте 6 лет
-2
Ещё сложнее не допустить пожары на складах во время движухи. На НПЗ не хватает ПВО, а уж на WB похуй.
Вся ПВО на Валдае :))

brutalsphink 25 июл 2026 в 06:59
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
2
Такие склады ни одна система пожаротушения не потянет. Там только если цистерны подвешивать под потолком, которые будут сразу взрываться и всё заливать пеной или углекислотой. А пшикалки тут бесполезны, особенно при взрыве БПЛА. Понравилось мне высказывание Платошкина - вы, говорит, сравните советский склад из кирпича и бетона, и современный. В советском гореть особо нечему, да и покрепче он.

НервныйДед 25 июл 2026 в 07:00
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (GangAMaNN @ 25 июл 2026 в 06:11)
Цитата (DiMNorilsk @ 25 июл 2026 в 06:08)
Главное что они в договоре сняли с себя ответственность за бпла. Тоесть за товар не отвечают. Вот главная причина.

Мне однажды позвонили со Сбера и предложили подключить услугу "защита денег от мошенников". Оказывается за деньги на моей карте хранящиеся в их банке они никакой ответственности не несут
С тех пор пользуюсь ВТБ. Та же хуйня . Ну просто так,из принципа

Защита от того что ты сам их не проебешь а не они.
Chelovekov 25 июл 2026 в 07:05
Будьте реалистами, требуйте невозможного  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (shaman12 @ 25.07.2026 - 06:24)
Это ты щас к чему?
Тема про почему сложно тушить, а не про причину возгорания или войну.
В глаза ебешься? Откуда вы блядь лезете упоротые со своими методичками в любые темы?!

О, смотрю вышла новая методичка с девизом "Что сгорит, то не сгниёт" независимо от первопричин :))
Сколько складов сгорело за предыдущие годы и сколько за последнюю неделю?

Recn 25 июл 2026 в 07:08
Балагур  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (GangAMaNN @ 25 июл 2026 в 11:11)
Мне однажды позвонили со Сбера и предложили подключить услугу "защита денег от мошенников". Оказывается за деньги на моей карте хранящиеся в их банке они никакой ответственности не несут

А с чего они должны нести ответственность за твои деньги, когда ты их сам отдашь мошенникам?
nebond007 25 июл 2026 в 07:12
Весельчак  •  На сайте 3 года
-1
Очень часто в трубопроводах водяного пожаротушения нет воды. Они предназначены для внешнего подключения. Приезжает пожарная машина, один рукав в пожарную колонку в земле подключается, другой рукав в пожарный водопровод здания и своим насосом подает в пожарный водопровод здания воду.

wertific 25 июл 2026 в 07:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Recn @ 25 июл 2026 в 07:08)
Цитата (GangAMaNN @ 25 июл 2026 в 11:11)

А с чего они должны нести ответственность за твои деньги, когда ты их сам отдашь мошенникам?

А меня в последнее время часто Ростелеком беспокоит, что мои данные могут быть под угрозой и предлагают платную услугу за то, чтобы мои данные с их серверов случайно куда-то не утекли... Новый уровень развода, ёпта...
Raam 25 июл 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Наиболее важный фактор не рассматриваем:
Война, бомбёжки.

пластырь 25 июл 2026 в 07:30
   •  На сайте 15 лет
0
да это всё и так понятно, что заебёшься тушить.
nocturnal11 25 июл 2026 в 07:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Кустарный обогреватель греет квадратный километр?
Че ща хуета в целом написана?
Нету трубы по потолку с водой?

Ghartmann 25 июл 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (Raam @ 25 июл 2026 в 07:25)
Наиболее важный фактор не рассматриваем:
Война, бомбёжки.

Ну... сейчас специально обученные люди по специальным книжкам будут переключать внимание читателей с общей проблемы на частную. Уже парочка "раздраженных" в теме отметилась.
С таким же успехом можно создать тему "как выжить, если вы выпрыгнули с 15го этажа" - что-то, конечно, написать можно, но возникает вопрос "нахуя выпрыгивал?" И на него может быть вполне уместный ответ - стало скучно, захотелось движухи. moderator.gif
Ghartmann 25 июл 2026 в 07:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (nocturnal11 @ 25 июл 2026 в 07:35)
Кустарный обогреватель греет квадратный километр?
Че ща хуета в целом написана?
Нету трубы по потолку с водой?

В таких помещениях используются инфракрасные нагреватели, направленные на рабочую зону.
ourlive 25 июл 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Чтозанах @ 25.07.2026 - 06:17)
Если не брать атаки, а взять, например, разгон того же аккумулятора, то мне кажется, что вот подобные херни помогли бы, если их достаточное количество и правильно их расположить.

Эти бомбочки опасны для персонала, сначала полная эвакуация, потом порошок, не наоборот. А автономное устройство подразумевает, что факт эвакуации никак не контролируется. Противопожарных мер полно и многие из них будут эффективны, но у владельцев уже выбрана опция "дешево".

enshteyn 25 июл 2026 в 07:52
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Почему так сложно тушить пожары НПЗ.. и легко и просто ихподжигать..

Это сообщение отредактировал enshteyn - 25 июл 2026 в 07:53
offcast 25 июл 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Спасибо, ТС, за столь бесполезную информацию...
Продолжай вести наблюдение... )))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 460
1 Пользователей: aresok
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх