Самые раздражающие сюжетные ходы в наших сериалах, за которые становится неловко

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
House1 31 июл 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
По поводу самогонки уже не раз читал, что ее делают мутной чтоб зритель понял что там именно самогонка а не что то еще.

Что меня по настоящему бесит это хреновый подбор актеров на роли.
Был сериал про Чикатило. Два сезона целых наснимали.
Я родился только в 1987 году и я не жил в те времена, но Чикатило в том сериале я так и не увидел.

Или Елизавета Боярская в роли Екатерины 2. Какая блин из нее

И таких сериалов дофига где в образ вообще не попали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KapitanSH 31 июл 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Про самогон и прочее: в кино есть понятие "узнаваемость", то есть если на экране бутыль самогона, то это бутыль самогона. Если поставить в кадр бутылку с прозрачной жидкостью, то зрителю еще придется догадываться, или сценаристам придется в тексте герою добавлять фразу, что это самогон, что не всегда хорошо ложится в сцену
Меломан69 31 июл 2026 в 11:19
Шутник  •  На сайте 12 дней
0
Сериалы которые мы заслужили!
maildump 31 июл 2026 в 11:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
А ещё у нас все фильмы и сериалы про нелёгкую жизнь актёров и режиссёров. Других профессий наша творческая интеллигенция не признаёт! Снимают сами про себя. dont.gif

Это сообщение отредактировал maildump - 31 июл 2026 в 11:21
WilliamsSmil 31 июл 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну, по правде говоря, наши потихоньку начинают учиться сериалы снимать.
Очень зашëл сериал "Трасса" - Александр Ильин просто красавчик - отыграл на все 100 (да, тот самый Лобанов).
"Хрустальный" - тоже очень понравился.
Так что есть, есть хорошие сериалы, только вот искать и интересоваться нужно, а не первое попавшееся дерьмо из телека бодать.

P. S. с удовольствием пересматриваю "Ликвидация", когда попадается

Псевдоподий 31 июл 2026 в 11:21
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Michael76 @ 31 июл 2026 в 10:56)
но, если взглянуть на наше современное сериальное производство

А не надо этого делать - и все будет ок.
hydar 31 июл 2026 в 11:22
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Бесит когда в детективах ведут допрос двух соучастников одновременно. Ни один следак, дознаватель или опер ни когда не будет допрашивать двоих, только по одному, это аксиома оперативно-следственных действий.
patamu4to 31 июл 2026 в 11:23
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Sagov @ 31 июл 2026 в 13:11)
И что вы предлагаете? Снять фильм про чувака, который пять серий с 8 до 17 подает бревна на пилораме, вечером едет домой, ужинает и делает с ребенком уроки? Потом две серии выходных и на новый круг.
Сами то будете такое смотреть?

а как раньше смотрели?
Весна на Заречной улице
Высота
и другие

Цитата (hydar @ 31 июл 2026 в 13:22)
Бесит когда в детективах ведут допрос двух соучастников одновременно. Ни один следак, дознаватель или опер ни когда не будет допрашивать двоих, только по одному, это аксиома оперативно-следственных действий.

вспомни "Мажор" первый сезон
два ебаната, прилучный и другой мент сидят в засаде, и за тёлку-следачку спорят, и похуй им на засаду и на того, кого выслеживали, у них вопрос по тёлке-следачке не решён.
на 2 серии этого уебанства меня хватило, дальше и смотреть не стал, и все фильмы с прилучным в игнор сразу.
боль мень из новых(относительно) зашли Ленинград-46, Легавый, Невский(первые сезоны) и Ментовские войны.

Это сообщение отредактировал patamu4to - 31 июл 2026 в 11:28
gunstilzit 31 июл 2026 в 11:30
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Unkilled @ 31 июл 2026 в 11:13)

Менты все честные, неподкупные и 100% дел раскрывается.

Навскидку,"Глухарь","Карпов","Меч","БП","Ментовские войны","УРФ"...много продажных ментов.
JOOTT 31 июл 2026 в 11:31
Приколист  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Mroad @ 31 июл 2026 в 11:14)
Цитата (LogMos @ 31.07.2026 - 11:13)
самое раздражающее, это костюмы в современных военных фильмах, как мешки смотрятся, награды перепутаны, пиздец!...

А телки губастые в пилотках и с ппш

Это в любом военном фильме. В пилотке с пелоткой,губищами и ппш и полюбила бля. Офицера ессно.Ну , немцы там ещё нордические, которые всё равно дебилы.
Коркинский 31 июл 2026 в 11:32
0
Ещё колодец деревянный посреди огорода где мультимиллионер ебет деревенскую,а четверо детей палят из за грядки с помидорами,новый батя-збс

CtrlX 31 июл 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (patamu4to @ 31.07.2026 - 11:23)
а как раньше смотрели?
Весна на Заречной улице
Высота
и другие

вспомни "Мажор" первый сезон
два ебаната, прилучный и другой мент сидят в засаде, и за тёлку-следачку спорят, и похуй им на засаду и на того, кого выслеживали, у них вопрос по тёлке-следачке не решён.
на 2 серии этого уебанства меня хватило, дальше и смотреть не стал, и все фильмы с прилучным в игнор сразу.
боль мень из новых(относительно) зашли Ленинград-46, Легавый, Невский(первые сезоны) и Ментовские войны.

Ой, да такой лубок. Высота особенно.

SobakaБяка 31 июл 2026 в 11:33
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Sochinskiy @ 31 июл 2026 в 11:06)
Цитата (deker @ 31 июл 2026 в 11:03)
Букин продавец обуви который содержит всю семью в квартире таунхаусе это вряд-ли кому переплюнуть.
Да были объяснения что это чердак который он незаконно присоединил, но всеже чтобы содержать такую семью нужно быть продавцом от бога

Ну там проще. У него жена кокаином барыжила. Прям из трусов продавала. Просто в сериале это не афишировалось. cool.gif

а сейчас в рекламе прям "Россиюшка, родная моя родина...я путреотка прям донемогу")))) кокаинщица, тьфу

Это сообщение отредактировал SobakaБяка - 31 июл 2026 в 11:34
Mf26 31 июл 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
насчет вдв немного не согласен. сериал платина там главный герой ввшник.
nikolkas 31 июл 2026 в 11:39
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (WilliamsSmil @ 31 июл 2026 в 11:21)
P. S. с удовольствием пересматриваю "Ликвидация", когда попадается

Ликвидация - антисоветский и антисемитский бред.
Первые три серии пока Маковецкого не замочили - еще норм, дальше - лютый бред.
Есть разбор, сами знаете кого с кем. Интереснее чем сериал
Suomi20 31 июл 2026 в 11:41
1
Цитата (Карапузов @ 31 июл 2026 в 11:15)
Иногда от нехуй делать я щелкаю каналами телевизора, и вижу там кучу отечественных сериалов.
Периодически пытаюсь что-то из этого посмотреть.
Ну это же пиздец, товарищи. Актерская игра какое-то говно. Напоминает мне, как в школе нас заставляли читать пьесы по ролям. Вот примерно такой же уровень актерской игры.
Тексты - это вообще пиздец. Несут такую ахинею, что понимаешь: сценарист работал просто на отъебись.
Поэтому я удивляюсь, кто это вообще смотрит? И зачем это говно еще и анализировать?

Как это зачем снимать?
А на что Пересильдихи свои таланты будут демонстрировать, мы же должны понимать сами, а не только словам Учителя верить))))
MHi 31 июл 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nikolkas @ 31.07.2026 - 11:02)
Жрать гавно и жаловаться что воняет...
Сегодняшние продюсеры могут снимать только про шлюх и наркоманов. т.е. про себя.
Самые честные - самые старые, из российского - Улицы разбитых фонарей. первые два сезона. нуу и как то со крипом "Метод Фрейда" зашел, там Охлобыстин вытаскивает.
Куча гавна все больше, жемчуга все меньше

"Глухарь" говорят очень близко к реальности снят. Я от жизни следователя ОВД далёк, так что наверняка сказать не могу.

Ligov 31 июл 2026 в 11:45
Человек  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Sagov @ 31 июл 2026 в 11:11)
И что вы предлагаете?

Поменьше смотреть отечественные сериалы. У меня соотношение примерно 30:1 в пользу зарубежных...)
DJKashei 31 июл 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
10
Типичный сюжет:
Сиротка-Дуняша (или иное старорусское имя) собирается в столицу поступать учиться либо чтобы заработать денежку на операцию тяжелобольной бабушке, вырастившей ее после гибели родителей. На вокзале у нее уводят сумочку с документами и деньгами. Естественно, никакого поступления или трудоустройства. Дуняша топает куда глаза глядят по московским улицам, а, поскольку глаза заняты производством слез, не замечает красный светофор и попадает под машину (большой чорный жып или чорный месредес).
За рулем оказывается крупный бизнесмен, в прошлом ВДВшник, прошедший обе чеченские. Бизнесмен отвозит Дуняшу в больницу, хотя она и отказывается. По пути и во время ожидания приема они беседуют. Бизнесмен жалеет девушку и предлагает ей трудоустройство няней. Когда они приезжают в коттедж, их встречает дама модельной внешности. Это невеста бизнесмена по имени Снежанна/Анжела (далее по тексту Стерва), выбегают мальчик и девочка. Выясняется, что жена бизнесмена померла от пиздецомы/несчастного случая и с тех пор он воспитывает детей в одну каску, а Стерва - дочь/сестра партнера бизнесмена по бизнесу/большой шышки и свадьба будет не по любви, а по расчету.
Стерва задирает Дуняшу, всячески третирует и, совместно с матерью бизнесмена (считающей, что колхозанка хочет захомутать сыночку) начинает строить козни. Бизнесмен же оказывает Дуняше знаки внимания. Далее следует романтическая сцена (абсолютли случайная) в которой бизнесмен и Дуняша почти целуются. На следующий день в коттедже скандал. Дуняше предъявляют за пропавшие бабки/дакументы и она, раплакавшись убегает. Она едет на вокзал, берет билет на поезд до родного Мухосраново.
Московская арка закончена. Дуняша приезжает к себе, идет по деревенской улице. Ее замечает продавщица в магазине и говорит покупательнице, что Дуняша облажалась и так ей и надо. Потом выясняется, что незадолго до возвращения в Мухосраново, в деревню вернулся ее бывший (служил в армейке/чалился на нарах). Бывший заявляет права на девушку, но она влюблена в бизнесмена. Бизнесмен мечется по офису, у него все валится из рук. Он осознает, что втюрился в Дуняшу по самые помидорки. Масла в огонь добавляют дети, заявившие, что Дуняша хорошая и любит его, а Стерва - нет. Тем временем, Дуняша все-таки принимает ухаживания бывшего и соглашается выйти за него замуж. Следует сцена сватовства с подвыпившими сватами в ватниках и гармошкой по окончанию которой Дуняша плачет в подушку.
Утром приезжает бизнесмен. Они встречаются у колодца, признаются друг другу в чуйствах, целуются. Появляется бывший и затевает драку. Бизнесмен выносит бывшего, получив только рассечение брови. Дуняша обрабатывает рану, а бизнесмен предлагает ей руку-сердце-почки. Дуняша соглашается. Появляется участковый (далее - Мент) и дальше сюжет раздваивается.
Если Мент - честный, то он берет показания и говорит, что бывший Дуняши присядет надолго.
Если же Мент - оборотень в погонах, то он арестовывает бизнесмена. Адвокат бизнесмена разваливает дело, менту предлагают написать рапорт.
Бизнесмен с Дуняшей и ее бабкой едут в Москву. Стерва устраивает сцену и, расторгнув помолвку, сваливает к ебырю. У бизнесмена звонит телефон, на проводе его партнер/шышка. Он говорит, что совместное дело закончилось/контора бизнесмена теряет покровительство. Бизнесмену пахую, он щаслифф. Мать бизнесмена выводит детей. Дети бегут к Дуняше с криками "мама!". Мать бизнесмена признается, что поначалу невзлюбила Дуняшу, но потом полюбила как родную, а подставила Дуняшу Стерва. Маму прощают, все обнимаются. Бабушку оперируют и выздоровев она с удовольствием попивает чаек в беседке в компании мамы бизнесмена. Камера показывает красивую многолюдную церемонию бракосочетания. Экран гаснет, а затем зритель видит сидящую на диване в окружении детей бизнесмена Дуняшу, которая поглаживает округлившийся живот. Бизнесмен целует жену и говорит, что очень ждет ребеночка.
Титры.
sabrewolf 31 июл 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Бля вчера лютую дичь смотрел, сериал с Гошей Куценко где он врача играет, там короче парня с девкой на стройке арматурой насквозь проткнуло и оказалось что у них обоих сердца справа и они выжили и ехали такие бодрячком, целовались в скорой, а арматура там как в Терминаторе втором когда Арнольда жидкий проткнул.
patamu4to 31 июл 2026 в 11:50
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Ligov @ 31 июл 2026 в 13:45)
Цитата (Sagov @ 31 июл 2026 в 11:11)
И что вы предлагаете?

Поменьше смотреть отечественные сериалы. У меня соотношение примерно 30:1 в пользу зарубежных...)

ну Менталист глянь, это ваще уебанство. млять, Идёт сценарист по улице, или что-то делает, увидел какую-то занятную для него штуку, и к этой штуке придумывает действо, так и снимается этот сериал видимо.
ещё и озвучили ГГ пездетс какой гнусно-нудной интонацией. ваще йобань млятьсуканахуй
BirManat 31 июл 2026 в 11:51
Сикамбрический  •  На сайте 16 лет
6
На большинство из перечисленного внимания не обращаю. Кроме разве что хором у каждого следователя или опера.

Но что реально бесит -это непременная Санта-Барбара в любом детективе. В любом, сука!!! И ведь не просто любовь-морковь, а обязательно винегрет типа "опер любит следовательницу, а она его нет, но потом да, но тутт появляется ее бывший, и она в сомнениях, а потом появляется его бывшая, но у него с ней ничего, а следачка думает, что что-то есть, и уходит со скандалом", и так далее. Бляха-муха, ну ты снимаешь детектив! Нам кроме того, кто украл и убил, больше ничего не надо! Задолбали!
sharipovraus 31 июл 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Поэтому я смотрю только мексиканские и бразильские сериалы. Там вся правда жизни.
nocturnal11 31 июл 2026 в 11:57
0
Что за круг лиц и ваши сериалы?

olegatom 31 июл 2026 в 12:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (DJKashei @ 31 июл 2026 в 11:46)
Типичный сюжет:
Сиротка-Дуняша (или иное старорусское имя) собирается в столицу поступать учиться либо чтобы заработать денежку на операцию тяжелобольной бабушке, вырастившей ее после гибели родителей. На вокзале у нее уводят сумочку с документами и деньгами. Естественно, никакого поступления или трудоустройства. Дуняша топа...................
..................
.........................
ена Дуняшу, которая поглаживает округлившийся живот. Бизнесмен целует жену и говорит, что очень ждет ребеночка.
Титры.

теперь я могу "Домашний" не смотреть.
Всё манюню теперь знаю
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 551
16 Пользователей: Deepstar, Ягненоок, BlackFelis, Myrzik40, EDM1987, SUGR0B, mhb2805, вит69, John1171, Абзелил, zykussr, julikka, Aborigen13, ksin, bobbax, Blacker
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх