1984 год опрос людей .Карпов или Каспаров?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cosmopolit 6 авг 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Старый анекдот:
Каспаров спрашивает Карпова:
- Анатолий, Вы еврей ?
- Русский
- А я азербайджанский

Размещено через приложение ЯПлакалъ
volderamo 6 авг 2026 в 23:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Прекрасно помню тот матч. Карпов с самого начала играл в рациональные позиционные шахматы. Укрепление своей позиции, создание слабостей у соперника, реализация преимущества.
Каспаров был молод и исповедовал шахматный романтизм: атаки, комбинации. Его феноменальная память, глубина счета и позиционное чутьё против других противников были очень эффективны, а против Карпова не вывез. Получилось всё равно что бежать с шашкой в атаку на снайпера в окопе. И довольно быстро счет стал 5:0 в пользу Карпова, а регламент матча тогда был до 6-ти побед.
А дальше уже слажал Карпов. Надо свои партии белыми пытаться выиграть, но рисковать иногда при этом, а ему уж очень хотелось уничтожить молодого конкурента (который временами еще и вел себя по-пижонски) сухой победой 6:0.
Стало много блеклых ничьих. А у Карпова вес был килограммов 45. В битве на истощение он поплыл первый. И стал проигрывать. И после третьего поражения попросил тогдашнего президента ФИДЕ Кампоманеса остановить матч. Тот налился русской водкой от души и просьбу Карпова выполнил. Был скандал.
Но Каспаров паузу использовал лучше. Повзрослел, поумнел, всё проанализировал, взял новых людей в команду. Нашли новые дебютные варианты, поменяли стиль на более позиционный. И во втором матче он уже Карпова разнес. И долго потом доминировал в шахматах.
Личные его качества и политические предпочтения я обсуждать не берусь.
Steuermann88 6 авг 2026 в 23:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Карпов ! И только Карпов ! И Ботвинник !
IOMABE 6 авг 2026 в 23:26
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (olxovatka @ 6 авг 2026 в 21:56)
За Карпова)

.. тоже)) Я помню этот матч, я тогда решил в летние каникулы подработать и как раз работал в совхозе "Матвеевский" на смеси - это когда по кругу гоняют эдакую сеялку, она просеивает торф, а ты за ней ходишь и на каждый круг надо подкидывать в торф определенные химикаты: селитру, известь, ну и подобные, потом, когда смеси становится много, ее трактором сгребают и прессуют стаканы для рассады.И вот, хожу я с ведром известки за трактором, а по радио громкоговоритель объявляют, кто выиграл в очередной партии.Разочаровал меня. тогда Анатолий.
lavrentych 6 авг 2026 в 23:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Было интересно! Помню на этой волне партии Таля разбирали с его фантастическими жертвами.
Barkoni 6 авг 2026 в 23:41
Юморист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Jammardu @ 06.08.2026 - 22:48)
Два тупых и никчёмных идиота, которые кроме шахмат ничего в жизни не знали и не умели. Как и все шахматисты - абсолютно никчёмные существа. Паразиты социума, уровня всяких кочевников ...

Так то Карпов депутатом ГД был, совет мира возглавлял, различные комиссии, Каспаров и сейчас очень активен и известен за рубежом, скажем так - звание иноагента просто так не дают. Похвастай тогда в таком случае чего добился ты.

ksin 6 авг 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У меня самое крутое достижение в шахматах ,,известного приложения,, , это пат с тремя ферзями у противника ))
Доколи 7 авг 2026 в 00:22
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (ksin @ 6 авг 2026 в 23:43)
У меня самое крутое достижение в шахматах ,,известного приложения,, , это пат с тремя ферзями у противника ))

Занырнул в клетку из которой не было хода )) Ловко! ) Пат - это такая спорная ничья, на реальном поле боя (что собсна и подразумевают шахматы) ферзи бы съели стоячего )

Это сообщение отредактировал Доколи - 7 авг 2026 в 00:24
finot 7 авг 2026 в 00:34
Приколист  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (Jammardu @ 06.08.2026 - 22:48)
Два тупых и никчёмных идиота, которые кроме шахмат ничего в жизни не знали и не умели. Как и все шахматисты - абсолютно никчёмные существа. Паразиты социума, уровня всяких кочевников ...

Игра в шахматы подразумевает мозги, а
их у вас, по-видимому
нет.)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 684
2 Пользователей: Момзик, ismi7
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх