Сейчас с товарищем говорил. Просился приехать на элинг на водохранилище он - да не вопрос, приезжай купайся
И во что собе включается в голове бабушка 1907 года рождения. ныне покойная ее слова. после 11 августа нельзя купаться Лось в воду зашел и написал,() почему лось , а не пример медведь утащат силы на глубину
лет 40 прошло но после 11 августа в воду ни как
Ну, то есть ты хочешь сказать, что мне в сентябре нельзя будет в воду лезть на Крите?
2 августа - Ильин день, после него на Руси не купались.
Скажите это жителям Волгограда,Ростова...Или лучше Краснодара!Они вам объяснят,может быть даже и без мата... В школьные годы,весь сентябрь на речке купались,с уроков сбегали.Жара,и фактически,лето!Какая уж тут учеба.(г.Славянск-на - Кубани)
Брат родной в С-н-К живёт. Раскидала нас жизнь, эхх. Видимся только в экране телефона... Прошу прощения, не в тему поста.. Навеяло Это сообщение отредактировал Larzzz13 - 9 авг 2026 в 13:56
2 августа - Ильин день, после него на Руси не купались.
Скажите это жителям Волгограда,Ростова...Или лучше Краснодара!Они вам объяснят,может быть даже и без мата... В школьные годы,весь сентябрь на речке купались,с уроков сбегали.Жара,и фактически,лето!Какая уж тут учеба.(г.Славянск-на - Кубани)
сложно без мата то. у нас в отдельные годы- теплее в ноябре, чем в москве в мае.
случалось и в декабре купаться, температура воздуха была между 15-20 градусами. купались в роднике, те температура воды была +- одинаковая, что зимой, что летом.
Не знаю у кого как, но мне местные из Владимирской области, говорили, что с 1 августа, именно олень поссал, а не лось. Я думаю, все зависит, от того кто и когда ссал ,
Я думаю что конкретный день очень сильно зависит от широты на которой применяется примета. Расскажите в каком-нибудь Краснодаре что лось куда-то поссал и купаться теперь нельзя. Или наоборот в Мурманске что лось ещё не ссал и можно смело купаться в Кольском заливе. Засмеют.
Ну да почему то нельзя было купаться раньше после 2 августа.. Вода цветёт?.. Подумаешь.. Мы что то забыли и спросить не у кого.. Бабульки раньше всегда пижму собирали.. Сейчас спрашиваю у жены.. Вон смотри сколько пижмы, давай наберём.. Она говорит - Зачем? Я - хз.. Чего то лечит.. Бабки всегда собирали.. Ну нет , так нет.. И всё) Зверобой всегда дома висел.. Сушился.. Для чего то заваривали..
Пижма ядовитое растение, для отпугивания тараканов, клопов и другой нечисти собирали. Но некоторые пили, говорили полезно. Но хз, у меня бабули для отпугивания собирали.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну да почему то нельзя было купаться раньше после 2 августа.. Вода цветёт?.. Подумаешь.. Мы что то забыли и спросить не у кого.. Бабульки раньше всегда пижму собирали.. Сейчас спрашиваю у жены.. Вон смотри сколько пижмы, давай наберём.. Она говорит - Зачем? Я - хз.. Чего то лечит.. Бабки всегда собирали.. Ну нет , так нет.. И всё) Зверобой всегда дома висел.. Сушился.. Для чего то заваривали..
Зверобой от поноса и расстройства ЖКТ помогает
Всё проще: нельзя после Ильина дня, значит -нельзя! десантники и то не в реку лезут, а в фонтаны. ну и бассейны никто не отменял, там тожэ куча аленей нассать умудрились, ну и бассейны всякие -разные на дачах.
вот если честно: живу на СНТ постоянно, нас тут из 1800 дворов почти семьсот постоянников, так вот про бассейн даже и не грезю - забот- хлопот и без того хватает, есть душевая в доме, на улице летний душ, баня, и ванна чугунная - вода прогреется днём на солнце, хоть после бани хоть так залазь... на пруд и на реку давно не езжу, можэт старею? да и грязно там всё теперь...
Сейчас поменялось всё, жара бля стоит 30 с хуем градусов, тут грех не искупаться.
Я, конечно, могу ошибаться. Но насколько в свое время поняла из пояснений стариков, не купались не потому что холодно, а потому что много где в августе вода "цвела", а это считали признаком появления в ней нечисти. Религия рулила)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)