А есть тут родители выпусников 2026? Напишите удалось ли поступить в в ВУЗ в этом году по результатам ЕГЭ?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Djan 10 авг 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Если не биться головой на топовые направления топовые вузов, то с 270 вполне можно на бюджет попасть в хороший московский вуз. Только сразу ищите квартиру для съёма, так как с общагами сложно.
Dietrix 10 авг 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Эндрю29 @ 10 авг 2026 в 15:32)
Так сейчас много мест заняли дети участников СВО, причем тут олимпиады

Не так уж и много, в каждом ВУЗе свои квоты
716котят 10 авг 2026 в 13:40
Толпа животных  •  На сайте 19 лет
5
Да. Бюджет. МЭИ Волжский.
Автоматизация и управление ТЭС и энергетических систем. ЕГЭ на 220 сдал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Soucian 10 авг 2026 в 13:40
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Социализм эволюционирует,платят за него все,а пользоваться им в будущем сможет лишь когорта избранных. В мое время было 51 бюждетное место и лишь 5 или 6 льгоников,олимпиадников,квотников пр. остальные места шли честно по конкурсу. Я со своими двовольно не высокими баллами честно прошел на бюджет по общему конкурсу. Сейчас защел посмотреть и афигел там чуть-ли не от 290+ можно пройти и мест всего 17,остальные все для "особых".

Это сообщение отредактировал Soucian - 10 авг 2026 в 13:40
burjuin 10 авг 2026 в 13:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (glukoff @ 10 авг 2026 в 13:19)
Цитата (Alex4568 @ 10.08.2026 - 13:16)
За лям в год есть куча вариантов в европейских вузах.
Даже сильно дешевле тоже много вариантов.

Я поступил в ВУЗ. 70к в год стоит обучение, без ЕГЭ.

В деревообрабатывающий? Вошёл дубом, вышел липой!
KunaTakker 10 авг 2026 в 13:42
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Бюджет МИЭТ в Зеленограде, без олимпиад. Даже общагу вроде дают
е27 10 авг 2026 в 13:45
Приколист  •  На сайте 4 года
1
да-племянник в Питере смог в вуз(на реставрационно куда то архитерктурное)
glukoff 10 авг 2026 в 13:46
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
В деревообрабатывающий? Вошёл дубом, вышел липой!

В почти 40 лет вообще похуй где учиться. Лишь бы корка была официальной.

kazyava25 10 авг 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ситроен @ 10.08.2026 - 13:13)
Внучка поступила на бюджет в мед. университет в Нижнем.

Какая молодец! Очень хороший результат. Пусть учится, легко не будет, но у нее есть опора)

kazyava25 10 авг 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Эндрю29 @ 10.08.2026 - 13:32)

У дочери в группе была одна, в конце сентября отчислили

Крыссска 10 авг 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Дочь отказалась идти в 10-11.
Так и выразилась- видала я их егэ в гробу и белых тапках.
Доки взяла и поехали поступать в колледж.
Абсолютно с ней согласна. Терять 2 года ради сдачи егэ и поступления в вуз. Пр чем 2 года будут только к егэ готовить, а не учить.
А льготников нынче как говна за баней и не только в вузах.

Dypachok 10 авг 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (alexkotikov @ 10.08.2026 - 13:22)
Вышка понадобилась. Так как работаю на инженерных должностях, а туда по определению без вышки не берут.
По специальности не работал ни дня. Но, по совокупной специализации по сопутствующим областям изученным в универе работаю всю жизнь.

Сейчас простых монтажников инженерами обзывают😂 у меня в должности написано инженер.

andikin автор 10 авг 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У меня старший сын в 9-м классе обычной школы сам тайком подал документы в гимназию МГУ. Сдал все их суперсложные экзамены и переехал туда.
Он старается участвовать во всех значимых для страны событиях и олимпиадах.
Он долго сдавал на отбор на обучение в Сириус. Это все согласовывалось с ректором МГУ и директором гимназии
В итоге его приняли победителем 1 места и государство его направило на обучение в Сириус.
Мы собрали все справки из поликлиники и принесли в учебную часть чтобы его отпустили с 20 апреля по 20 мая. Это тоже расчитано государством что в эти даты учебы нет и идет самоподготовка.
Так этот козел директор нас не отпустил. Типа на море в августе поедете, а у меня семь детей и я лучше знаю как нужно воспитывать.
Все документы мы принесли в школу в четверг утром, а вылет всей группы со всей страны был в пятницу. Мы уже были на чемоданах.
Сын сильно закусился на директора и вообще МГУ и назвал это потерянным временем.
В итоге, когда выдавали диплом в конце июня и автоматом зачисляли в МГУ он демонстративно проигнорировал передачу документов на зачисление.
Ну вот реально на одном столе выдают аттестат и нужно передать на другой стол. Все аж ахнули как он отказался.
Сейчас он учится на платном в другом ВУЗе. Уже переходит на третий курс.
После первого курса летом его напрвило государство в Испанию на учебу в университет по космическим технологиям. Потом на олимпиаду в болгарию, потом в тажиктстан.
Везде победител.
Пару дней назад он вернулся с очередной международной олимпиады победителем. И его фото даже есть в газетах Коммерсант и Форбс. И всё это за счет государства. А банк снизил кредит до 90%.
И это не МГУ со своими понтами.

Babay314 10 авг 2026 в 13:51
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (andikin @ 10 авг 2026 в 15:08)
В общем обучение уже почти под миллион в год стало.

Это куда, если не секрет. Имхо, в среднем по РФ 300+-; в МГУ и т.п. - да, больше 1млн
SevaVodka 10 авг 2026 в 13:51
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Ну, как то над же добить образование.... до конца.

evilsun 10 авг 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Dypachok @ 10 авг 2026 в 13:16)
Интересно узнать, скольким потом это высшее образование понадобилось и сколько работают по своей специальности😅

Ну, я не работаю по специальности (биолог-генетик, красный диплом), а работаю в ИТ.
По науке очень скучаю: до сих пор покупаю и читаю профильную литературу. А не хотите спросить, что делает государство для того, чтобы люди работали по специальности?
Ну вот например я со стипендией аспиранта не имел денег банально сводить девушку в кафе. Научные сотрудники, с которыми я общался, с семьями ютились по коморкам в общаге. Реактивов в университете не было вообще, все просроченные. Ни одного работающего термостата не было. А это значит, что не выдержаны стандартные условия эксперимента и нельзя написать значимую статью в рецензируемый журнал. Можно было, конечно, подтасовать, но лично мне это всегда претило. В итоге мне предложили пойти программистом и я бросил аспирантуру и ушел из науки. Чья в этом вина? Моя? Должен был остаться, жить на копейки и ходить на цыпочках перед какими-нибудь тётеньками в деканате, которые себя считают королевнами?
P.S. несколько однокурсников остались в специальности, но сейчас работают в лабораториях стран Европы и США. Т.е. наша страна выучила и отправила специалистов на запад, т.к. тут они никому не нужны. Ну молодцы, что могу сказать. Эффективные у нас управленцы.
marat21reg 10 авг 2026 в 13:56
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Сын поступил в Казанский федеральный университет на бюджет.250 баллов ЕГЭ и 8 баллов медаль и ГТО
maxcimus 10 авг 2026 в 13:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Скажу по секрету, даже мы, люди которые работают в ПК (ВО или СПО) перестали понимать алгоритм приема. За приемку по несколько раз уже меняют правила регламент. А по поводу Эбаллов не дают абитуриенту 100% зачисления. Только участники и дети СВО, такая льгота даст 100% бюджет.
Монтеррик 10 авг 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 4 года
0
У меня сын -призер олимпиад, в Сириус ездил
Но ему олимпиада не сказать что сильно позиции усилила-у него ЕГЭ 96 баллов по физике, 99 математика
Сам во всем доходил, с хорошим учителем (не репетитором, а учителем в школе) -готовились к олимпиадам, и сам очень много изучал.
Не гений, ему просто физика и химия интересны.
gelezo131 10 авг 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У коллеги дочь в мед на бюджет поступила.
Видимо гуманитарии, айтишники , менеджеры налоговики только платные места, бесплатные для нужных людей.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 10 авг 2026 в 13:59
andikin автор 10 авг 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Babay314 @ 10.08.2026 - 13:51)
Это куда, если не секрет. Имхо, в среднем по РФ 300+-; в МГУ и т.п. - да, больше 1млн

Да почти везде в Москве, Питере, новосибе так. Калинград, Владивосток почти.
Зайдите на сайт т посмотрите стоимость инженерных, медицинских.

Apostol81 10 авг 2026 в 14:03
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Эндрю29 @ 10 авг 2026 в 13:32)

10 процентов у них квота, остальные по ЕГЭ поступают
dromidon13 10 авг 2026 в 14:04
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Дочь закончила институт, ура мне теперь не интересно что почём

andikin автор 10 авг 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я вчера читал в прессе о том что в этом году неожиданно появилось 2000 высокобальников и это причина их не зачисления.
Цирк

Sanches159 10 авг 2026 в 14:06
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Сын в Пермский Политех поступил. Было 180 бюджетных мест на стройфак, и 70 для льготников. С 222 баллами был 103й

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 561
11 Пользователей: Тираннозавр, Mazzyk, Konstantin72, ШмяГ, вася43, Vivastav, Medoved, nikas666, Rext218, piterpen323, karazub
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх