Это всё конечно классно, прогресс не стоит на месте. Но что будут делать люди, когда массу профессий заменят роботами? Или просто людей не останется?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне интересно как будет решаться вопрос осенью и весной когда постоянно будет заливать грязью камеры и лидары, как робот будет ориентироваться и кто будет постоянно грязь протирать. А дверные ручки и пороги? Короче не для нашей страны данный вид транспорта. А если хулиганы заклеют камеры простыми бумажками? Всё, тачка встанет. Короче пробки и интенсивность движения не самая главная проблема.
Я эту тачку сегодня видел на Комсомольском проспекте...с Лужников шел...а что? Норм ехала..на ней приблуд правда понавешано... Да оглянуться не успеем , как будем на роботах ездить..и кстати камеры, разметка , знаки ,светофоры этим машинам то ж не нужны будут...
Я эту тачку сегодня видел на Комсомольском проспекте...с Лужников шел...а что? Норм ехала..на ней приблуд правда понавешано... Да оглянуться не успеем , как будем на роботах ездить..и кстати камеры, разметка , знаки ,светофоры этим машинам то ж не нужны будут...
Интересно посмотреть, как это чудо будет зимой сугробы от коммунальщиков объезжать. Это электричка? Как её заряжают? Чел обученный приезжает?
Интересно как оно ехало, в центре с навигацией совсем беда
Привязка к карте по камерам (как у людей ) по gsm, по вайфай точкам, в совокупности получается не менее точно чем по gps.
Спутниковая навигация хоть и стала лучше с добавлением к GPS российской и европейской группировки, но не шибко. Все равно около 20 метров точность. Но в любом случае на дороге без камер никакой автопилот не проедет - любые изменения дорожной обстановки все равно надо отслеживать. Причем камеры и ультразвук (сонар) имеют приоритет над навигацией.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)