На озоНАХ полно таких устройств и даже достаточно профессионально выглядящих. В запросе набрать типа "динамомашина для зарядки телефона". И там выйдет полно еболони. Примерно около 3000руб за еболонь. Но там прямо в инструкции сказано - что чтобы зарядить телефон ручку придется крутить несколько часов. Я думаю что после того как выживальщик покрутит ручку несколько часов он потом весь хлеб сожрет в убежище.
а нахера заряжать телефон в условиях глобального пиздеца?
Кстати, полезная штука в виде брелка. У нас ночью свет отключили, в подъезде ни хрена не видно. Телефон с собой не ношу. Полчаса до дома на девятый этаж, на ощупь полз. А когда дополз, ещё попробуй, угадай, тот этаж или не тот. Хотел себе купить брелок с фонариком на такой случай, но я же его зарядить забуду. А тут всегда свет есть, очень удобно.
Я дык себе МРРТ контроллер с подмешиванием взял и 100амперный lifepo4 аккум. В основном потому, что прошлой зимой на нашей улице появилось два новых дома без печей, на электрокотлах и с напругой стала твориться настоящая дичь. А в этом году таких еще два добавилось. :( Ну и на остаток взял 400 ватт солнечных панелей. Так сказать на вырост. Но судя по тому, что после декэлектризации Крыма цена на панели выросла более чем в два раза, апгрейда система наверное уже и не дождеться.
ТС, ты не за то беспокоишься. Практика балканских и кавказских столкновений показала что из мирняка выживает не тот, у кого было больше тушонки, а тот у кого больше патронов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)