Депутат Милонов потребовал не давать школьникам-олимпиадникам преимущество при поступлении в вузы

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Анатолий1967 12 авг 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Это соревнование репетиторов. И стобальников и олимпиадников, "натаскивают" репетиторы...
Наверное "олимпиадники" "профессиональнее". Покажите состав победителей олимпиад. Сколько там "стобальников" из Кавказа?

Это сообщение отредактировал Анатолий1967 - 12 авг 2026 в 19:38
Narf 12 авг 2026 в 19:37
Балагур  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (VaKo23rus @ 12 авг 2026 в 18:56)
Ага, в дотационных республиках очень много, стобальников. А по факту, ишака от приоры не отличают.

Откуда инфа?
Последние несколько лет ученики из "солнечных республик" регулярно в хвосте рейтинга по количеству стобальников.

Главную проблему назвали выше - дети участников СВО. У них очень большая квота, почти все бюджетные места занимают они. Причем ситуацию ухудшает тот факт, что они, учась в 11 классе, уже понимают, что им все двери открыты, и они полностью теряют мотивацию к обучению и подготовке к ВУЗу.
AdventL 12 авг 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ага, в дотационных республиках очень много, стобальников. А по факту, ишака от приоры не отличают.

Ну почему не отличают то? Многие из них хорошо знают, что с ишаком можно сделать sm_biggrin.gif
Гинеколог 12 авг 2026 в 19:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ybrbnf24 @ 12.08.2026 - 18:42)
Ну, как правило, 300 бальники и олимпиадники, это одни и те же дети.
А вот кому я бы не давал преимуществ, это детям свошников, силовиков и прочим "льготникам", ибо брать должны за знания, в чем смысл и был в ЕГЭ.

Ото ж! ВУЗ это про знания или про политику?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
step30 12 авг 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А так ли важны ВУЗы?
Что даёт оно это "высшее", реально те знания и умения без которых не обойтись, или больше дело в "корочке", без которой не возьмут?

Понятно когда человек отучился в колледже, пошёл работать, и лет через 5 понимает что не хватает ему теории для того чтоб ещё лучше работать.
А тут нихера не зная о специальности, 5 лет о ней теорию учить.
И прям раз после института, и пошёл поднимать отрасль)))
Да, есть специальности на которых за 2-3 года не выучиться, врачи, как минимум. Но для большинства просто трата времени и денег.
Больше на кастовость стало похоже, с 80-х наверное, нет вышки - фу...
evilsun 12 авг 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Ого, у нас что, стало дохуя школьников, сдавших на максимальный балл, что им олимпиадники стали мешать поступать в ВУЗ-ы? Что-то не верится.
Скорее всего, сейчас квоты выбирают всякие СВО-шники и другие льготные категории, которые идут вне конкурса. На выходе, поди, остается 3 бюджетных места и за них идет борьба между стобалльниками и олимпиадниками.
Botya666 12 авг 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну вообще интересная загогулина. А можно математику изменения баллов ЕГЭ при учете "олимпиадности"?
Просто очень похоже на мой случай, если бы ЕГЭ существовал в мое время. Никогда и близко не подходил к медали в аттестате - такие предметы как русский язык и литературу никогда не воспринимал, как необходимые, поэтому выше 4 там никогда не было, а чаще 3.
При этом математику с физикой учил на 6. И стабильно брал призовые на симферопольских городских олимпиадах, потом было 2е по математике на СВАО Москвы. А при этом те, кто шли на медаль (как раз те самые потенциальные 300 балльники) никогда даже не квалифицировались на школьной.

Мне вот интересно, это тот самый случай, когда я бы подвинул трехсотых, или мой трояк по русскому меня бы утопил?
adamhattabic 12 авг 2026 в 19:56
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Raam @ 12 авг 2026 в 18:42)
И это правильно!
Надо чтоб в институты поступали дети контрактников.
Не важно, потянут они учебу, или заплатят папиными деньгами. Сперва, пока папа жив. а потом могут быть отчислены.
Поэтому надо ввести закон об отмене экзаменов для детей контрактников. Или просто, выдавать им дипломы о высшем образовании.

да и научные звания можно присваивать
JBM 12 авг 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да нахуй вообще эти ВУЗы? Сразу в армию. Понапридумывали очкарики себе всякой хуйни, а в стране недобор солдат.
adamhattabic 12 авг 2026 в 19:57
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0

не наговаривайте, смогут, а вот принцип действия, уже нет
Crocodile108 12 авг 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Потребовал, а надо выполнять его требования?
ventyra 12 авг 2026 в 20:04
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Всё понятно. ВУЗов не хватает

badbalance 12 авг 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Еблонов
vov13 12 авг 2026 в 20:24
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (step30 @ 12.08.2026 - 19:42)
А так ли важны ВУЗы?
Что даёт оно это "высшее", реально те знания и умения без которых не обойтись, или больше дело в "корочке", без которой не возьмут?

Понятно когда человек отучился в колледже, пошёл работать, и лет через 5 понимает что не хватает ему теории для того чтоб ещё лучше работать.
А тут нихера не зная о специальности, 5 лет о ней теорию учить.
И прям раз после института, и пошёл поднимать отрасль)))
Да, есть специальности на которых за 2-3 года не выучиться, врачи, как минимум. Но для большинства просто трата времени и денег.
Больше на кастовость стало похоже, с 80-х наверное, нет вышки - фу...

Я тоже считаю, что в ВУЗы должны принимать только тех, кто закончил колледж/ПТУ, и отработал по специальности не менее 5 лет. Вот, тогда поступать будут только те, кто мотивирован, и кому это действительно нужно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 995
3 Пользователей: olgunia, troff38, Максиморелло
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх