Тонны мусора добрались до пляжей турецкой Аланьи

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Waterwall 13 авг 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Видать баржа с мусором затонула где то рядом...
Boroda076 13 авг 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (hill75 @ 13.08.2026 - 12:30)
Даа блять, засераем землю матушку потихоньку, так в недалёком будущем только в бассейне нормально искупаться можно будет

С ссаниной?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NA15 13 авг 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Arturik1291 @ 13 авг 2026 в 12:25)
Говорят ещё корабли мусор выбрасывают. В Израиле такая же была проблема(или ещё есть?)

Не говорят, а так и есть.
Этот мусор от измельчителей на плавсредствах
SlavaKrueger 13 авг 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MATPOCKNH @ 13.08.2026 - 12:56)
На нем прям написано, что он турецкий, правда?

Да, именно так... Я не раз был на побережье Черного моря. Довольно часто после шторма на берег выбрасывает бутылки, обертки, упаковки на которых написано что это и где произведено. Я бы и внимания не обратил на этот мусор, только вот у нас в магазинах таким товаром не торгуют, вот и заинтересовался.

venikovod 13 авг 2026 в 14:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Есть такое дело, был в июле в Кемере, за 10 дней пару раз пластик приносило, пакеты и т.д. и т.п... Печально(((
Botya666 13 авг 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Сова82 @ 13 авг 2026 в 12:22)
По данным SHOT

Ну если по таким проверенным данным, то верю каждому слову. Равно как и "По данным Baza".
murla 13 авг 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Maxim13 @ 13 авг 2026 в 13:09)
Почему бы в параллели не изобрести максимально эффективные методы его утилизации? Чтобы голову не ломать с этими отходами впоследствии, никому уже.
Наверное потому нет эффективных способов, что их тупо нет.

Я Вам по секрету расскажу:
Никакой, сколь угодно эффективный, метод не будет столь же экономически выгоден как полное отсутствие этих методов!
gentel.gif

Был я как-то начальником IT-хозяйства частной фирмы.
Однажды меня спросили, а есть ли у меня бюджет на следующий год?
Я ответил просто: "Бюджет принято "осваивать", иначе на следующий год его сократят. Мы сознательно обходимся только аварийными ремонтами."
ВСЁ!!! подобных вопросов мне больше не задавали. gigi.gif
Zzzubra 13 авг 2026 в 15:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-2
Подтверждаю. В прошлом году был в Турции, несколько лет до этого не был. Море _очень_ грязное. Разница с предыдущим посещением _очень сильно_ заметна. Мало того, в каждой гостинице есть люди. И все они - какают. Некоторые даже срут. В каждой гостинице есть септики, из которых огромные вентиляторы гонят вверх прекрасный аромат говна, чтобы на уровне земли не воняло. То есть эта вся благодать не только в море плавает, но и в воздухе летает. Че-то как-то больше я туда не ездок. К Черному морю летом уже давно не подхожу близко, теперь вот средиземное - где теперь купаться ответа нет(((
hatber 13 авг 2026 в 15:04
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (NA15 @ 13.08.2026 - 14:04)
Не говорят, а так и есть.
Этот мусор от измельчителей на плавсредствах

Так и Европа тоже присылает в Турцию резанный пластик. Пластик лёгкий, но занимает много места. Поэтому его или прессуют, или режут перед отправкой. А в шторм или при разгрузке он падает в море.

murla 13 авг 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Upd.
На всякий случай " научное обоснование" по пластику:
Если каждый кусок/бутылку отмыть, всё это можно тупо переплавлять в новые "изделия".
Не бесплатно, но ещё терпимо (с бумагой такое прокатывает).
Но!
Бутылки делают как минимум из двух сортов пластика, и смешивать их при переплавке нельзя!
То же самое с упаковочным полиэтиленом: есть ПЭ высокого давления (хрустит в руках) и низкого давления (не хрустит, обычные пакеты для бутербродов) - их тоже смешивать нельзя.

Можно придумать автоматы, сортирующие тип пластика, скажем, по твёрдости...
Но во сколько обойдётся полный цикл???!!

В жилых районах Стокгольма я видел целые вереницы мусорных баков: минимум 2 для стекла, минимум 2 для пластика, для бумаги, для объедков ...
Вы думаете, "наши люди"™ будут аккуратно раскладывать свой мусор???
А ведь какая-никакая маркировка в РФ уже разработана и утверждена! Синие крышки отдельно, красные - отдельно. Кто-то их сортирует??? spy.gif
Компьютеры, батарейки и ртутные лампы должны утилизироваться отдельно, и отдельно от всего остального! И как оно? gigi.gif
murla 13 авг 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Zzzubra @ 13 авг 2026 в 15:04)
Море _очень_ грязное. Разница с предыдущим посещением _очень сильно_ заметна.

Разница будет всегда.
Зависит от погоды и течений.

Восточный мусорный континент или Тихоокеанский «мусороворот») — это крупнейшее скопление морского мусора антропогенного происхождения в северной части Тихого океана.
Площадь: по оценкам ученых, мусор покрывает около 1,6 млн кв. км, что в два раза превышает площадь американского штата Техас и в три раза — площадь Франции или Таиланда.
В центре пятна — самая высокая плотность, достигающая 100 кг/кв. км, а в самой отдаленной области его плотность уменьшается до 10 кг/кв. км.

Тонны мусора добрались до пляжей турецкой Аланьи

Это сообщение отредактировал murla - 13 авг 2026 в 15:38
Aza19 13 авг 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Ciabul @ 13 авг 2026 в 12:46)
Месяц назад был в пригороде Кемера. Не мусора, ни бпла, ни тревог. Спокойная мирная жизнь. Море чистое, температура воды 28 градусов.

С начала мая в регионе Мерсин (район Селифке): что в мае, что вчера пляжи и море где были чистые такими и остались, где были грязные или мутные - такие же, чище или грязнее не стали
komsorg 13 авг 2026 в 15:46
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
4 дня назад из Сиде приехал. За 10 дней ни разу не было пластика или мусора в море. Ни утром, ни вечером.

Чудогосподня 13 авг 2026 в 16:30
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Подтверждаю, в Аланье море подзасралось. Редко когда бывают дни без мусора в воде. А ведь всегда было чистое ...

VasilSh 13 авг 2026 в 17:05
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Нафиг Турцию
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 597
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх