Момент жесткого ДТП с мотоциклистом в Мариуполе

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
teufeler 13 авг 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (VitusKerk @ 13 авг 2026 в 15:37)
Так Нива во двор заехать хотела. Если присмотреться, то и поворотник видно как мигает. А тут мотоциклист...

надо было со встречной полосы поворачивать во двор направо, чтобы точно радиуса хватило
sabrewolf 13 авг 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (VitusKerk @ 13 авг 2026 в 15:37)
Так Нива во двор заехать хотела. Если присмотреться, то и поворотник видно как мигает. А тут мотоциклист...

Ну конечно же поворотник это безусловное преимущество.
romuald29 13 авг 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (BaeL @ 13 авг 2026 в 15:39)
Цитата (Роман198200 @ 13.08.2026 - 15:36)
Не исключено. Есть такие дегенераты. Меня в молодости дедок на тазе так специально бортанул.

Специально, не специально, но никого, там справа и обгонять не должно.

кому не должно?
так-то в подобных ситуациях ЛЮБОЙ движущийся прямолинейно транспорт имеет преимущество перед совершающим манёвр ТС.
Велосипед, пешеход, СИМ или мопед - всех из ОБЯЗАН пропустить водитель, совершающий поворот.
см. п.8 ПДД РФ.
romuald29 13 авг 2026 в 16:58
2
Цитата (OSM @ 13 авг 2026 в 15:35)
Цитата (Ubix @ 13 авг 2026 в 15:32)
О состоянии водителя пока неизвестно.

А что ему будет?
А вот мотоциклисту пиздарики.

ниву продаст, если его, может на пластик и хватит. Но не факт.
romuald29 13 авг 2026 в 16:58
3
Цитата (Chupaquabr @ 13 авг 2026 в 15:45)
А теперь заменяем мотоцикл на автомобиль и разбираем ситуацию с точки зрения ПДД.
Пункт 8.5 ПДД на Ниве был нарушен.

и 8.7
xyxy 13 авг 2026 в 17:01
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (derek85 @ 13 авг 2026 в 15:33)
На ниве как специально вильнул

Там ворота открытые - наверное, туда хотел заехать.
romuald29 13 авг 2026 в 17:02
4
Цитата (watruz @ 13 авг 2026 в 16:27)
Цитата (Linkoln777 @ 13.08.2026 - 16:20)
Для этого и существует пункт 8.5 ПДД. Крайнее положение нужно занять. Не ряд, не полосу, а именно "крайнее положение". Как меня учили в советское время, если у тебя справа или слева проходит мотоциклист - значит ты виноват, ты не занял крайнее положение. А сейчас уродов хватает, чуть ли не со средины проезжей части поворачивают.

Хорошо, нивовод не занял крайнию позицию, но мотоциклист почему попытался обогнать справа? И скорость там не думаю что соблюдалась.

1. прочитай ПДД в части терминов. ЭТА НЕ ОБГОН, БИЛЯТЬ! НАХУЙ ТЫ КАМЕНТИШЬ ТО, ЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ?
2. Приведи пункт ПДД РФ, запрещающий опережение попутного транспорта справа.
3. Продолжи фразу: то, что не запрещено - ????
romuald29 13 авг 2026 в 17:04
3
Цитата (Билликобхэм @ 13 авг 2026 в 16:50)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 13 авг 2026 в 16:18)
Цитата (Билликобхэм @ 13.08.2026 - 15:56)
А почему он мотодрищь? Ведь возможно такое,что этот мотодрищь и ебало тебе разобьет и ногами как блядину запинает.Я не утверждаю это.Но как незнакомого человека можно мотодрищем обозвать?

Ну, пусть будет мотапидар!)

Скажи,почему у тебя такая ненависть к нему? Только за себя скажи))

да выебал его какой-то мотоциклист, и бросил, наверное. Вот он во всех двухколёсных и ищет того самого....
W0000 13 авг 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Билликобхэм @ 13 авг 2026 в 15:56)
Цитата (БаненныйРаз @ 13 авг 2026 в 15:46)
Мотодрищу нефиг было лететь, сам виноват, на планете людей, которые не ошибаются ещё не придумали))

А почему он мотодрищь? Ведь возможно такое,что этот мотодрищь и ебало тебе разобьет и ногами как блядину запинает.Я не утверждаю это.Но как незнакомого человека можно мотодрищем обозвать?

Этот уже вряд ли. Столба избежал, да, но все равно нехило уебался.
xyxy 13 авг 2026 в 17:10
Балагур  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (romuald29 @ 13 авг 2026 в 17:02)
1. прочитай ПДД в части терминов. ЭТА НЕ ОБГОН, БИЛЯТЬ! НАХУЙ ТЫ КАМЕНТИШЬ ТО, ЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ?

Что да, то да. Но вот только это одно из самых непонятных изменений в ПДД за последнее время. В ПДД стран Венской Конвенции, как и в тексте самой Конвенции, нет термина "Опережение" - оперируют только термином "Обгон" для всех случаев. А наши умники решили пооригинальничать.
DDDmitry 13 авг 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Linkoln777 @ 13.08.2026 - 16:20)
Для этого и существует пункт 8.5 ПДД. Крайнее положение нужно занять. Не ряд, не полосу, а именно "крайнее положение". Как меня учили в советское время, если у тебя справа или слева проходит мотоциклист - значит ты виноват, ты не занял крайнее положение. А сейчас уродов хватает, чуть ли не со средины проезжей части поворачивают.

Хорошо, нивовод не занял крайнию позицию, но мотоциклист почему попытался обогнать справа? И скорость там не думаю что соблюдалась.

откройте пдд и почитайте что такое обгон
АМАЛКЕР 13 авг 2026 в 17:12
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
почему попытался обогнать справа

"обогнать справа" вообще не бывает.
Откуда вы эти словосочетания вытаскиваете?
АМАЛКЕР 13 авг 2026 в 17:16
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 13 авг 2026 в 16:18)
Ну, пусть будет мотапидар!)

Опять ты свою анально-генитальную фиксацию при людях демонстрируешь..
Ужеж писали тебе много раз что это во первых некрасиво, во вторых никто тебя всё-равно не пожалеет.
romuald29 13 авг 2026 в 17:21
7
Цитата (xyxy @ 13 авг 2026 в 17:10)

Что да, то да. Но вот только это одно из самых непонятных изменений в ПДД за последнее время. В ПДД стран Венской Конвенции, как и в тексте самой Конвенции, нет термина "Опережение" - оперируют только термином "Обгон" для всех случаев. А наши умники решили пооригинальничать.

Последней? Да этой редакции уже тыща лет в обед!

и потом, раньше у нас было так - обгон это опережение попутного транспорта, связанный с выездом из занимаемой полосы.
Я пытаюсь быть объективным. Мы не видим всю картину, так что утверждать, что мотоцикл перед опережением изменил полосу движения - не можем. Но, даже если он и перестраивался перед опережением, в настоящее время такой манёвр в РФ не противозаконный.

И никогда у нас небыло запрета на опережение справа. Это не германский автобан, где запрещено ехать быстрее, чем едет машина левее.

И да, движение левее левого и правее правого всегда несёт больше рисков ДТП. Но это не про ПДД, это про дорожную стратегию для выживания мотоциклиста на дороге.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 13 авг 2026 в 17:22
Юрий25rus 13 авг 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (comtelpro @ 13.08.2026 - 15:35)
Нивовод про зеркала забыл или специально боднул?
Зы: или на мойку резко решил завернуть?

Куда ты кого собрался рассмотреть в зеркало? Эту точку, которая за секунду превращается в мотохруста?
З.Ы. Нехуй летать как умалишённые по городу. Каждый, сука, практически, мнит себя профессиональным мотогонщиком и представляет, буд-то он не по городу несётся, а по частному треку. Больные люди.
Если бы он ехал, как рекомендует инстинкт самосохранения - со скоростью потока, ничего бы с ним не случилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Свояк 13 авг 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (xyxy @ 13 авг 2026 в 17:10)

Ну вообще-то в Союзе обгоном тоже называлось только опережение по встречке.

Это в Российских правилах вдруг обгон справа появился. Причем все равно не каждое опережение являлось обгоном. Для обгона надо было ехать следом за обгоняемым, перестроиться вправо или влево, опередить и потом вернуться в тот же ряд с обгоняемым. Вот тогда это был бы обгон.
А если вы едете в разных полосах, то даже по старым российским правилам такое опережене обгоном все равно не было.
Вон выше romuald29 правильно написал - опережение попутного транспорта, связанный с выездом из занимаемой полосы.

А в 2010 вернулись к старому еще союзному определению.

Это сообщение отредактировал Свояк - 13 авг 2026 в 17:35
SlavaPlachet 13 авг 2026 в 17:32
Шутник  •  На сайте 18 дней
0
32 32 32 32 ... Опа! 33
gyary 13 авг 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Думаю живой, повезло, что об столб не размотался пополам
romuald29 13 авг 2026 в 17:36
2
Цитата (Юрий25rus @ 13 авг 2026 в 17:30)
Цитата (comtelpro @ 13.08.2026 - 15:35)
Нивовод про зеркала забыл или специально боднул?
Зы: или на мойку резко решил завернуть?

Куда ты кого собрался рассмотреть в зеркало? Это точку, которая за секунду превращается в мотохруста?

на такой скорости он и велосипедиста бы бортанул. они ваще тощие, фары может и не быть. А они по сравнению с мотоциклистом в экипе - вообще практически голые ездят. Я в бочину по касательной приехал - пара несильных ушибов. Был бы в велоэкипе - пипец бы как побился - ободрался - поломался бы...

крч, если ебёщься в глаза - выкинь В/У, езжай на автобусе.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 13 авг 2026 в 17:38
shaman4k 13 авг 2026 в 17:42
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Обратите внимание на разметку (двойная сплошная):
Цитата
1.3. - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах с четырьмя и более полосами для движения в обоих направлениях, с двумя или тремя полосами - при ширине полос более 3,75 м;

Нивавод виноват на все 100%,
max86hc96 13 авг 2026 в 17:57
Балагур  •  На сайте 10 лет
-2
А я вам покажу то, на что, почему то, никто не обратил внимания. Вполне может быть, что дурака в этом видео два.

На видео прекрасно видны знаки пешеходного перехода. И видна вторая газелька. Можно предположить, что она отъезжала от остановки, но нет - там пешеходный переход и вроде как будка видна, значит газель грузовая.

Лично я вижу на этом видео нивовода, который, хотя и осуществлял поворот из левой полосы во двор, но, скорее всего, глянул перед поворотом в зеркала и увидел газельку. И вижу "мопедиста"-шашечника, которого нивовод не увидел в правое зеркало, ибо в тот момент его в полосе просто не было. Он явно вилял в потоке, потому что обе газели на скрине едут довольно близко друг к другу. И двухколёсник не мог всё время ехать прямо в правой полосе, потому что там уже ехала газель. Скорее всего он и вынырнул перед грузовой в правую полосу.

Момент жесткого ДТП с мотоциклистом в Мариуполе

Это сообщение отредактировал max86hc96 - 13 авг 2026 в 17:57
romuald29 13 авг 2026 в 18:09
1
Цитата (max86hc96 @ 13 авг 2026 в 17:57)
А я вам покажу то, на что, почему то, никто не обратил внимания. Вполне может быть, что....

ЕСЛИ БЫ У БАБУШКИ БЫЛ ХУЙ - ОНА БЫЛА БЫ ДЕДУШКОЙ!

не нужно множить сущности сверх необходимого.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра...
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам, велосипедистам и лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, путь движения которых он пересекает.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

просто как ни крути - практически в каждом подпунке пункта 8 ПДД РФ есть нарушение автомобиля.
romuald29 13 авг 2026 в 18:13
1
вообще у нас когда-то дикие такси - т.н. шахидмобили такие манёвры исполняли, увидев вздёрнутую руку голосующего на остановке пассажира. Пару раз таких чуть не снёс.
Сейчас с такси и бомбилами конечно порядка больше....
Юрий25rus 13 авг 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (romuald29 @ 13.08.2026 - 17:36)
на такой скорости он и велосипедиста бы бортанул. они ваще тощие, фары может и не быть. А они по сравнению с мотоциклистом в экипе - вообще практически голые ездят. Я в бочину по касательной приехал - пара несильных ушибов. Был бы в велоэкипе - пипец бы как побился - ободрался - поломался бы...

Велосипедист так не разгонется, не надо мне тут)
Я и не оправдывал нивовода. Манёвр уродский с соответсвующими последствиями. Я лишь указал, что просмотр зеркал при такой скорости самоубийцы маловероятно что либо изменил бы. А вот движение со скоростью потока уберегло бы мотоциклиста от ДТП даже в сложившейся ситуации на дороге.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
romuald29 13 авг 2026 в 19:01
2
Цитата (Юрий25rus @ 13 авг 2026 в 18:55)
Цитата (romuald29 @ 13.08.2026 - 17:36)
на такой скорости он и велосипедиста бы бортанул.  они ваще тощие, фары может и не быть.  А они по сравнению с мотоциклистом в экипе - вообще практически голые ездят. Я в бочину по касательной приехал - пара несильных ушибов. Был бы в велоэкипе - пипец бы как побился - ободрался - поломался бы...

Велосипедист так не разгонется, не надо мне тут)
Я и не оправдывал нивовода. Манёвр уродский с соответсвующими последствиями. Я лишь указал, что просмотр зеркал при такой скорости самоубийцы маловероятно что либо изменил бы. А вот движение со скоростью потока уберегло бы мотоциклиста от ДТП даже в сложившейся ситуации на дороге.

о, так вы и скорость по видео рассчитали?

можно ещë на дорогу не выезжать. Тоже убережёт.
Но тут, вы в общем правы. Скорость - это и время и место для принятия решения, для принятия контраварийных мер, для верной оценки дорожной ситуации остальными участниками ДД. Для предсказуемости.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 13 авг 2026 в 19:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 205
5 Пользователей: alekkoff, Соленый, BaeL, sego78, romanio2102
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх