может стоит им все таки про ложки и вилки рассказать, как думаете?
они знают, в детстве в союзе еще ходил в гости через дорогу к казахской семье...ложек тогда в магазинах было достаточно
Это сообщение отредактировал Alex564410 - 14 авг 2026 в 09:45
Первый раз такое в армии увидел, когда с казахами плов сел есть. Руками строго, из общего блюда.. Попробовал, да ну нахуй и уже ложкой потом ебашил. Бля, понимаю, традиции...Но не до маразма же доводить.
ну как традиции... суровая необходимость, собирается на той 100-200-300 человек, где ты для них ложки-вилки возьмешь? Поэтому плов и варится не в размазню, а рассыпчатым, что бы можно было руками есть.
Я думаю, что она стебётся для тик тока или ещё чего. Вообще руками плов по другому едят. Собирается "шепотка" из пальцев, тремя пальцами накрывается порция, прижимается к тарелке, "притирается" и подносится ко рту, большим пальцем сдвигается в рот. Получается достаточно "культурно" и гигиенично. Без шуток, это реально так. Люди же едят руками курицу или шашлык, овощи.. Почему нельзя плов?
Плов на Востоке едят руками. Такие там традиции. Как в Китае или Японии есть палочками. Нехер лезть туда со своим уставом. Многие из местных экспертов пользуются ножом и вилкой?
ну как традиции... суровая необходимость, собирается на той 100-200-300 человек, где ты для них ложки-вилки возьмешь? Поэтому плов и варится не в размазню, а рассыпчатым, что бы можно было руками есть.
в магазине!!! если у вас каждый раз собирается столько людей, купите уже один раз и не позорьтесь -традиции у них. лишь бы отмазаться.
Занесло как-то в командировку на Шри-Ланку, так тоже пошли в столовую, всем давали одно и то же - рис какой-то с овощами, мне выдали вилку и ложку и стакан воды запивать, потому что острый был капец как.
Так местные смотрю руками начали есть, причем в туалет даже не видел, что заходили руки помыть.
Но зато на меня немного странно посмотрели, когда я в офисе не разулся, они там все без обуви внутри помещения.
Это сообщение отредактировал callmecough - 14 авг 2026 в 09:55
У узбеков, при совместном поедании плова руками, особым знаком уважения считается, когда саксаул аксакал соберёт пирамидку плова на большой палец руки и затолкает эту пирамидку тебе в рот. Типа, покормил из своих рук уважаемого человека
Как сказал Жириновский: мы переселили их из аулов в города и дали им образование. Теперь наша задача вернуть их обратно. Это не правильное употребление плова. Это безысходность от отсутствия приборов и воды для мытья посуды.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Первый раз такое в армии увидел, когда с казахами плов сел есть. Руками строго, из общего блюда.. Попробовал, да ну нахуй и уже ложкой потом ебашил. Бля, понимаю, традиции...Но не до маразма же доводить.
А мне помню понравилось в одной из передач про войну что японские военнопленные, уезжая из советского плена назад домой все поголовно брали с собой ложки. То есть опыт даром не прошел, ложка лучше палочек А это - демонстративно не пользоватся столовыми приборами и жрать как обезьяна руками - это больше на навязываемое бескультурье похоже, можно конечно но зачем??? К тому же левая рука нечистая, они ей жопу моют - а она с нее жрет Это сообщение отредактировал ДонБатон - 14 авг 2026 в 10:25
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)