Изгаляются уже как могут. Не знают уже как еще из народа денег вытрясти. Сегодня вот тоже пришел штраф. Ездил в область. Еду по трассе на круизе 90 км/ч. Догоняю машину. Думаю его медленно едет. Высунулся на встречку, глянул, впереди машина гаи. Едет где-то 80км/ч (приблизительно, так как я на 90 их догнал. ) Разметка позволяет. Обогнал их и дальше поехал 90. Сегодня приходит штраф. Превышение скорости на 28 км. И это сделано специально. Едут со скоростью 80-85. Их начинают обгонять. И понятно что не будешь обгонять со скоростью 90. Дал газку и вперед. Вот я. Обогнал, ногу с газа убрал и опять еду 90. Превышение было пару секунд. Вреда от этого никакого. Но успели зафиксировать и пожалуйста штраф. Сколько водителей они успели так обуть. Зато план выполнили.
демонстративное забивание на законы теми кто должен контролировать их исполнение может натолкнуть на мысли что так можно и нужно и это хорошо и правильно. ну например, что штрафы можно тупо не платить и ничего как ни странно за это не будет. я про те которые с камер. в худшем случае просто спишут через год со счета карты если он есть и на нем есть в данный момент деньги. именно в данный момент, арест на счет ограничен во времени. а через три года штрафы обнулятся сами собой. понятно что если это правда про столетние штрафы то на перепуганных рассчитано, которые уснуть не могут не проверив госуслуги на предмет штрафа 500 рублей, но цинизм ситуации закшкаливает.
У нас цирк, а не судебная система. И главное - ты должен доказывать, что не верблюд, даже если дурдом очевиден. Мне как-то приходил судебный приказ на якобы задолженность по ЖКХ пятилетней (или даже 7 лет) - давности. И никакую судью не смутило, что срок давности давно прошел. Вынесла "взыскать с должника такую-то сумму". Прикол в том, что у меня задолженности не было никогда. Всегда вовремя плачу, но платежки за столько лет - не храню (хотя начал после того случая). Пошел сначала в Сбер найти платежку - меня послали нахер. Сказали, что у них в базах только 3 года и ради меня ничего поднимать не будут. Написал заказным письмом тогда возражение на судебный приказ (на это дается всего 10 дней) - отменили. Прикол в том, что пришло многим и часть людей уже по адресу и не живет давно. Хз как они узнавали о таких приказах и оспаривали.
Такие письма подписывает не мировой судья, а его (её) помощники, штампуют пачками без всяких разбирательств. И вообще, срок давности, на который все ссылаются - не автоматический. Вот когда дело после отмены судебного приказа поступит в суд общей юрисдикции, нужно обязательно явится на слушание и заявить о сроке давности. В противном случае бахнут молча долг и платите как хотите. Большинство этого не знает, кроме как просто формулировки "срок давности", и попадают на деньги. И да, срок давности отсчитывается от последнего платежа хоть на копейку, имейте это в виду...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)