Как прокормить ИИ

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
murla 18 авг 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (foton193 @ 18 авг 2026 в 11:11)
Интересно, она понимает то, о чём говорит?

О чём Вы?
Это же полностью и изначально ИИ-генерация! sm_biggrin.gif
murla 18 авг 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (yser766 @ 18 авг 2026 в 11:22)
нахуя она так раскачивается?

Потому что полностью виртуальная.
Уверен, что реального прототипа не было вовсе.
Поэтому так неестественно головой трясёт и руками машет.
Да и речь... реальные люди так не говорят.
freedom41 18 авг 2026 в 11:35
Шутник  •  На сайте 1 месяц
-2
ИИ ошибается в мелочах, что сводит толк от него на нет. ИИ это фикция
kot666ss 18 авг 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я бы ее напитал тем чем питаются ....
olegbel 18 авг 2026 в 12:06
КОТОЗАВР  •  На сайте 16 лет
0
с баблом Маска, я бы понастроил токамаков возле каждого дата-центра

Как  прокормить ИИ

Это сообщение отредактировал olegbel - 18 авг 2026 в 12:10
npe3ugeHm 18 авг 2026 в 12:06
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
"Замуж! Срочно замуж" - из анекдота про девушку и батюшку.

А если серьёзно то дельные вещи говорит, и еще симпатичная к тому же. Опасное сочетание.
Единственное, если это ИИнна то жаль...

Это сообщение отредактировал npe3ugeHm - 18 авг 2026 в 12:07
avlabarus 18 авг 2026 в 12:21
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Блядь, руками машет как мельница ветряная, признак того, что не очень понимает сама, очки вещает 🙃

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vailed 18 авг 2026 в 12:22
Foxtrot Uniform Charlie Kilo  •  На сайте 13 лет
0
Еще океаны греть начнут, охлаждая свои "асики" и пиздец.
Ратарь 18 авг 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пока смотрел начало подташнивать , ... потом понял почему , эта дама как курица постоянно по птичии крутит головой
BioMax1 18 авг 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 2 года
1
проблема ИИ в том что это совсем не интеллект....но средство на которое перекладывают принятие решений в критически важных сценариях и вопросах...сначала это ускорит деградацию общества а потом позволит внедрить что угодно для послушных тупых рабов.....так действует антихрист......ложь возведенная в истину....а пока что можно развлекаться......
Гаррет 18 авг 2026 в 13:32
Кок  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (murla @ 18 авг 2026 в 10:10)
Собрать из нескольких СУЩЕСТВУЮЩИХ кусков "новое" "решение" не есть "создать" новое!

Кто тебе сказал, что нейронка так работает?
LongTom 18 авг 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (freedom41 @ 18 авг 2026 в 13:35)
ИИ ошибается в мелочах, что сводит толк от него на нет. ИИ это фикция

Хорошо что человек никогда не ошибается
Hellsaws 18 авг 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (mnr1 @ 18 авг 2026 в 09:32)
Ии не способен дать ответ, если его нет в интернете. Прикольно :)

И человек тоже, если нет жизненного информационного опыта
DSense 18 авг 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (murla @ 18 авг 2026 в 10:20)
Цитата (LongTom @ 18 авг 2026 в 10:13)
Мне кажется что и человек неспособен дать ответ если его нет в интернете или книгах или знания не передались из уст в уста

Частенько человек рождает неочевидное, и пока недоступное машине.
Машина (в ближайшей перспективе) никогда не родит анекдот про тётку в автобусе "... Граждане, он меня сcyкой обозвал!!!" ©

Что говорить, если даже я (никто по-сути) "изобрёл" придумал и клавиатуру с меняющимися, в зависимости от ситуации ВНУТРИ инструмента, символами на каждой клавише, и фокусировку фотика, управляемую глазом, и ...
Да, это всё быстро появилось совершенно без моего участия, но я родил это без подсказок, самостоятельно.
И только спустя какое-то время появились клавиатура Татьяныча и Canon EOS D3.

Буквально вчера в голову пришло решение "принципиально нерешаемой" аудиофильской проблемы звучания цЫфры! Толчок к решению дала ЯПовская тема про аудиофильский кабель "ноутбук - роутер".

Не может человек родить идею, не основанную ни на чем.
Физически не может-так мозг работает.
Он оперирует только имеющимися уже у него данными.
Да-часто это могут быть не слишком очевидные и сложные конструкции
из имеющихся элементов, но это КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ изменения, а НЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ.
Другими словами-лишь вопрос усложнения алгоритма.

Про рабочую клавиатуру с изменяющимися символами я читал еще лет 20 назад.
Это не вы были изобретателем?
Тем более-я б не назвал эту идею такой уж неочевидной.
Она более чем очевидная.Цепочка рассуждений простейшая:
В каждой проге/игре есть разные профили шорткатов клавиатуры или кнопок мышки-->
почему не менять символы сразу на клавиатуре под каждую прогу/игру?

Как уже сказал-изобретению лет 20, но в массы не пошло чето...

Это сообщение отредактировал DSense - 18 авг 2026 в 14:59
TEEN 18 авг 2026 в 15:35
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 13 лет
0
Мне импонирует такой вариант будущего, когда мы станем дешевым придатком к ИИ системам.

Например, не нужно будет иметь никаких теоретических знаний или опыта, чтобы выполнять все указания ИИ под диктовку, выступая "руками" машины.
Мы, люди - дешевле, проще и более оптимизированы миллионами лет эволюции крутить руками и пальчиками, держать равновесие и шагать. Поэтому гуманоидные роботы сделать сложнее, более затратно по ресурсам и технологиям.

Одеваем что-то типа очков с камерой с наушниками или шлем apple vision pro. ИИ видит текущую картину и анализирует что требуется сделать, дает команды человеку-инструменту и тот просто следует инструкциям.
ИИ говорит левой рукой дернуть рубильник, открутить винты панели, заменить синий кабель на более толстый из сумки и закрыть всё обратно и включить рубильник. Но более подробно и следя за каждым действием человека. Или подобные команды для сантех-работы. И вот уже как будто бы даже такие профессии в зоне риска, когда решаются на сокращения персонала.
Сейчас одно ограничение у ИИ - это невозможность "ощущения" сенсорами мира, как люди и отсутствие достаточно качественной обратной связи извне, и нет возможности взаимодействия с физическим миром. Вот мы и будем этим звеном в цепочке. Как думаете?

А про веру с светлое будущее робо-коммунизма - это что-то из утопической фантастики. Уже сейчас из-за этого раздутого ИИ многие потеряли работу, а инвесторы - деньги, потому что порой человеческий труд всё ещё дешевле токенов ИИ, хоть и менее продуктивен. А пока ошибаются и несут бред и ллмки, и люди - выбор более эффективной стороны не очевиден.

В интересное время живём.

Это сообщение отредактировал TEEN - 18 авг 2026 в 15:40
TEEN 18 авг 2026 в 16:19
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BioMax1 @ 18 авг 2026 в 12:39)
проблема ИИ в том что это совсем не интеллект....но средство на которое перекладывают принятие решений в критически важных сценариях и вопросах...сначала это ускорит деградацию общества а потом позволит внедрить что угодно для послушных тупых рабов.....так действует антихрист......ложь возведенная в истину....а пока что можно развлекаться......

Да, очень легко и просто забыть, как писать код, когда пользуешься всё больше и чаще ии-агентами.
Думаю, что в будущем эффект гугла перерастет в "эффект ии", когда не только не будет смысла запоминать инфу(как сегодня), которую можно найти легко, а и навыки будут людям неинтересны и смысла в их получении будет у уменьшающегося числа людей.

Будет "Твой показатель точности за вчера - 94,7%. Прогресс падает на 0,3% вторую неделю. Возможно, тебе стоит спать на 27 минут больше. Напоминаю: при падении ниже 92% ты будешь заменён в течение 48 часов".
LongTom 18 авг 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (TEEN @ 18 авг 2026 в 18:19)
Цитата (BioMax1 @ 18 авг 2026 в 12:39)

Да, очень легко и просто забыть, как писать код, когда пользуешься всё больше и чаще ии-агентами.
Думаю, что в будущем эффект гугла перерастет в "эффект ии", когда не только не будет смысла запоминать инфу(как сегодня), которую можно найти легко, а и навыки будут людям неинтересны и смысла в их получении будет у уменьшающегося числа людей.

Будет "Твой показатель точности за вчера - 94,7%. Прогресс падает на 0,3% вторую неделю. Возможно, тебе стоит спать на 27 минут больше. Напоминаю: при падении ниже 92% ты будешь заменён в течение 48 часов".

Такая же хуйня была когда вместо того что бы на Асме писать инструкции взяли и перешли на всякие языки типа Си, разучились совсем писать настоящий хард код, и дошло все это безобразие до такого уровня абстракции, что за вечер можно слабать то что полвека назад заняло бы пол года работы для группы программистов (оценка с потолка)

И чем вам мешает еще один уровень абстракции?
NEWnn 18 авг 2026 в 22:28
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (murla @ 18.08.2026 - 10:20)
Частенько человек рождает неочевидное, и пока недоступное машине.
Машина (в ближайшей перспективе) никогда не родит анекдот про тётку в автобусе "... Граждане, он меня сcyкой обозвал!!!" ©

Что говорить, если даже я (никто по-сути) "изобрёл" придумал и клавиатуру с меняющимися, в зависимости от ситуации ВНУТРИ инструмента, символами на каждой клавише, и фокусировку фотика, управляемую глазом, и ...
Да, это всё быстро появилось совершенно без моего участия, но я родил это без подсказок, самостоятельно.
И только спустя какое-то время появились клавиатура Татьяныча и Canon EOS D3.

Буквально вчера в голову пришло решение "принципиально нерешаемой" аудиофильской проблемы звучания цЫфры! Толчок к решению дала ЯПовская тема про аудиофильский кабель "ноутбук - роутер".

В 1982 появилось целеуказание Щель-3УМ за счёт поворота головы (шлем) пилота МиГ-29.
В 1992 появился Eye Control AF, управление от зрачка в Canon EOS, правда, работало тогда не очень стабильно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 305
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх