Почему не все люди могут свистеть - интересное исследование.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RaaaF 19 авг 2026 в 10:29
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
0
Двумя пальцами бабушка научила свистеть!)) дай бох ей здоровья!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Raam 19 авг 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Дом0венок @ 19.08.2026 - 10:14)
Этот совет твой в приличном обществе считается моветон. Совет уровня прапорщика, извини за прямоту.

Прапорщик говоришь...
Я запомню это слово. А то обычно более другое применял...

Reisen 19 авг 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Дом0венок @ 19 авг 2026 в 09:59)
Почему не все люди могут свистеть

У многих уже денег нет. lol.gif
Дом0венок автор 19 авг 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Жангиз @ 19 авг 2026 в 09:17)
Вылез, и хорошо!. Здоровья тебе, мало кто к жизни возвращается. А свистеть не научишься, не всем оно дано-купи свистелку-перделку-крякалку детскую.)

Спасибо на добром слове, бро. Выкарабкаюсь. Это насморк у нас в Израиле не могут лечить, а с того света меня уже доставали в 2017.

И, ты прав -- свистеть ,наверное, не главное, но очень хочется. Хотя на работе мне голос вообще не нужен -- работаю с компами и партнерами общаюсь письменно. )))
ИванПлов 19 авг 2026 в 10:37
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Я умел... когда зубы были.
Жангиз 19 авг 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Дом0венок @ 19 авг 2026 в 14:36)
Спасибо на добром слове, бро. Выкарабкаюсь. Это насморк у нас в Израиле не могут лечить, а с того света меня уже доставали в 2017.

И, ты прав -- свистеть ,наверное, не главное, но очень хочется. Хотя на работе мне голос вообще не нужен -- работаю с компами и партнерами общаюсь письменно. )))

Друг мой не вынес этой болячки. Ещё раз-здоровья тебе!
вбб087 19 авг 2026 в 10:50
0
Один свистал,да у него рот пиздою стал

вбб087 19 авг 2026 в 10:51
0
Цитата (Frantic81 @ 19.08.2026 - 10:25)
Не свисти! Денег не будет..

Свистунам тридцать второго получка🤣

Rushant 19 авг 2026 в 11:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Свояк @ 19 авг 2026 в 12:18)
Цитата (,)
Почему не все люди могут свистеть - интересное исследование.

А еще многие люди не могут на скрипке играть. И рисовать.
Интересно почему же? Надо исследование проводить? Или не надо, потому что очевидно, что они просто не умеют. И их просто нужно научить.

Сравнил х... с пальцем. Свист это как плавание. lol.gif Более половины людей в мире не умеют плавать. Большинству этот навык нахер не нужен, остальным лень его (навык плавания) лень!
bfr 19 авг 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Дом0венок @ 19.08.2026 - 10:36)

Вроде как протезы существуют для синтезирования речи, нет?
Помню кадры с Венечкой Ерофеевым (писателем), который приставлял к горлу устройство и говорил металлическим голосом робота. А этим кадрам лет сорок, наверное. С тех пор наука давно шагнула вперёд. И далеко шагнула.
И ещё вопрос.
Насколько слышал, рак связок обычно раньше диагностируется, чем соседних областей горла. Просто человек начинает хрипеть, идёт к врачам, его отправляют на обследование... А чем раньше, тем благоприятнее прогноз. Что пошло не так?

Загуглил.
Оказывается, уже в горло ставят. В России бесплатно, по ОМС.
"Первая операция по установке протеза проводится под наркозом. Процесс сложный: в стенку между трахеей и пищеводом монтируется голосовой протез, его часть выводится из трахеостомы. Она прикрывается клапаном и, нажимая на него, извлекается звук. Голос получается довольно громкий, четкий, звонкий.
Протез не ставится один раз на всю жизнь. Его необходимо менять в зависимости от его состояния: от одного до нескольких раз в год. Замена протеза проходит в перевязочном кабинете уже без наркоза. Процедура занимает полчаса. С протезом редко бывают проблемы, только если пациент не ухаживает за ним. Его необходимо чистить 2 раза в день. Голосовой протез способен вернуть пациента к комфортной жизни. Некоторые даже выходят на работу и там активно общаются."

xxDimiDxx 19 авг 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Свояк @ 19.08.2026 - 10:21)
Пффффф.
https://vkvideo.ru/video-40213668_456239595

Точно 🤓

Дом0венок автор 19 авг 2026 в 11:14
3
Цитата (bfr @ 19 авг 2026 в 10:03)
Цитата (Дом0венок @ 19.08.2026 - 10:36)

И, ты прав -- свистеть ,наверное, не главное, но очень хочется. Хотя на работе мне голос вообще не нужен -- работаю с компами и  партнерами общаюсь письменно. )))

Помню кадры с Венечкой Ерофеевым ( писателем), который приставлял к горлу устройство и говорил металлическим голосом робота. А этим кадрам лет сорок, наверное. С тех пор наука давно шагнула вперёд. И далеко шагнула.
И ещё вопрос.
Насколько слышал, рак связок обычно раньше диагностируется, чем соседних областей горла. Просто человек начинает хрипеть, идёт к врачам, его отправляют на обследование... А чем раньше, тем благоприятнее прогноз. Что пошло не так?

протезы не нужны, связки порезанные восстановятся со временем. тихим шепотом уже могу говорить, только больно -- прохожу курс радиации, выжигают остатки.

именно так. постепенно терял голос, жена пнула к врачу и понеслось. вырезали много чего.

по поводу синтеза голоса -- могу написать прогу за полчаса и общаться через ноут и пр.
но свистеть так не выходит. )))
RoSh 19 авг 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Дом0венок @ 19 авг 2026 в 09:12)
Я не копипаста, ахи. У себя в Тель_авиве, в больнице ихилов лечат.

Бро, скорейшего полного выздоровления!
Жду видео где ты песни будешь петь и здоровое горло односолодовым полоскать🥃🥃

Это сообщение отредактировал RoSh - 19 авг 2026 в 11:24
bfr 19 авг 2026 в 11:28
2
Цитата (Дом0венок @ 19.08.2026 - 11:14)

протезы не нужны, связки порезанные восстановятся со временем. тихим шепотом уже могу говорить, только больно -- прохожу курс радиации, выжигают остатки.

именно так. постепенно терял голос, жена пнула к врачу и понеслось. вырезали много чего.

по поводу синтеза голоса -- могу написать прогу за полчаса и общаться через ноут и пр.
но свистеть так не выходит. )))

Понятно, тогда со временем речь должна восстановиться.
Если сейчас облучают, то понятно, почему проблемы с голосом. Там внутри ожог. На коже шеи, снаружи, скорее всего, тоже будет ожог в конце курса.
Выздоравливай!
Я так понял, химию не назначали?

RoSh 19 авг 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 19.08.2026 - 10:08)
Пердеть громче научись.

Голубчик, конечно нехорошо такое желать, но надеюсь в ближайшее время вы поделитесь с сообществом вашим личным опытом в подобной ситуации.

Свояк 19 авг 2026 в 11:41
0
Цитата (Raam @ 19 авг 2026 в 10:29)
Товарищ Домовёнок, я тоже не могу свистеть. И свисток не подарили!

Дом0венок автор 19 авг 2026 в 11:52
3
Цитата (bfr @ 19 авг 2026 в 10:28)
Понятно, тогда со временем речь должна восстановиться.
Если сейчас облучают, то понятно, почему проблемы с голосом. Там внутри ожог. На коже шеи, снаружи, скорее всего, тоже будет ожог в конце курса.
Выздоравливай!

Если сейчас облучают, то понятно, почему проблемы с голосом. Там внутри ожог.
именно так
На коже шеи, снаружи, скорее всего, тоже будет ожог в конце курса.

прошел 16 из 29. ожог снаружи есть. дали мазь.

химия идет допом при метастазах

Выздоравливай!

спасибо, ахи (брат). Мы еще споем с RoSh и выпьем односолодового. )))

------------------

могу сбацать генератор имитатор свиста, но все равно буду радоваться за тех, кто сам может свистеть.
особенно ему -- Официальный мировой рекорд по самому громкому человеческому свисту составляет 125,0 дБ — его установил итальянец Лука Зокки в 2014 году. Звук замеряли на расстоянии 2,5 метра. Для сравнения, это громче работающего пневмомолотка или автомобильного клаксона
SantaJohn 19 авг 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А я подписку на этот год промотал. Буду в следующем только теперь свистеть.

Ingection 19 авг 2026 в 13:00
0
Цитата (Frantic81 @ 19 авг 2026 в 12:25)
Не свисти! Денег не будет..

Не свищу (не умею), а денег один хер нет, так что брехня gigi.gif
bfr 19 авг 2026 в 14:41
3
Цитата (Дом0венок @ 19.08.2026 - 11:52)

спасибо, ахи (брат). Мы еще споем с RoSh и выпьем односолодового

Насчёт односолодового и вообще алкоголя - тут есть о чём задуматься.
Если химию не назначали, с большой долей вероятности можно предположить, что стадия болезни была достаточно ранняя и можно уверенно рассчитывать на стойкую ремиссию.
Ремиссию, но не полное выздоровление.
К сожалению, знаю несколько примеров из жизни, когда рецидив случался через большой промежуток времени - от десяти до двадцати лет.
Поэтому имело бы смысл исключить все факторы риска, к которым алкоголь тоже относится:
Сроки риска: Самый опасный период — первые 2 года. После 5 лет стойкой ремиссии риск заметно падает, но вероятность никогда не равняется нулю.
Новая опухоль или рецидив: Курение и алкоголь, которые часто вызывают первичный рак гортани, могут спровоцировать появление нового (вторичного) очага опухоли в том же или соседнем отделе дыхательных путей спустя годы."

matkuzmy 19 авг 2026 в 14:59
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Дом0венок @ 19 авг 2026 в 10:12)
Я не копипаста, ахи. У себя в Тель_авиве, в больнице ихилов лечат.

Понял, здоровья тебе!!!
RoSh 19 авг 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (bfr @ 19.08.2026 - 14:41)
Насчёт односолодового и вообще алкоголя - тут есть о чём задуматься.
Если химию не назначали, с большой долей вероятности можно предположить, что стадия болезни была достаточно ранняя и можно уверенно рассчитывать на стойкую ремиссию.
К сожалению, знаю несколько примеров из жизни, когда рецидив случался через большой промежуток времени - от десяти до двадцати лет.
Поэтому имело бы смысл исключить все факторы риска, с которым алкоголь тоже относится:
Сроки риска: Самый опасный период — первые 2 года. После 5 лет стойкой ремиссии риск заметно падает, но вероятность никогда не равняется нулю.
Новая опухоль или рецидив: Курение и алкоголь, которые часто вызывают первичный рак гортани, могут спровоцировать появление нового (вторичного) очага опухоли в том же или соседнем отделе дыхательных путей спустя годы."

Уговорил, возьму удар на себя, буду пить за двоих.
Но с Дом0венка песни и он просто так не отмажется!

GarriMooR 19 авг 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (par9 @ 19 авг 2026 в 10:03)
У знакомого фляга свистит

Нам то не свисти, у знакомого, ага sm_biggrin.gif
Дом0венок автор 19 авг 2026 в 20:04
2
Цитата (bfr @ 19 авг 2026 в 13:41)
Поэтому имело бы смысл исключить все факторы риска, к которым алкоголь тоже относится:

Бро, мне 66 лет, и попросил у Творца две вещи:
1. Ад мэа вэ эсрим (до ста двадцати)
2. Годам к девяносто научиться свистеть. )))

-------------

Курение и алкоголь, которые часто вызывают первичный рак гортани, могут спровоцировать появление нового (вторичного) очага опухоли в том же или соседнем отделе дыхательных путей спустя годы."
Профессор, который ведет меня, сказал -- бросишь курить сдохнешь. Сердце откажет. Просто уменьшай количество.
------------
листаю инет -- есть у меня шанс научиться свистеть. буду работать над собой. )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 539
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх