Очень остро...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ledokol964 19 авг 2026 в 15:10
Хохмач  •  На сайте 6 лет
4
На стройке завода двигателей Хендай в СПб, Корейцы угостили какой-то лапшой (немного настрожило изображение или енота со слезами или петуха с огнем из клюва не суть важно) когда почти доел ОНЕМЕЛИ ГУБЫ о_О жижу допить не смог …

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MrDiego 19 авг 2026 в 15:11
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
зацените на тороговых площадках соусы халапеньо+ клюква\манго и подобные - просто охренеть как вкусно и острова достаточная для "обычного" потребителя , не убивает мозг и рецепторы
Lokki3 19 авг 2026 в 15:21
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
0
молока на вас не напасёшься.

острое есть стал гораздо меньше (уже сложно).
с чесночной фермы заказывал самые хорошие сорта (им респект, не реклама, но дело знают)

Очень остро...
SSS123 19 авг 2026 в 16:02
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Никогда, никогда не пробуйте "Атомный поджопник", который подают в сети "Настоишная". Бармен сказал, что больше двух миллионов сковилей.

Это сообщение отредактировал SSS123 - 19 авг 2026 в 16:15
Kevvy 19 авг 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Однажды, очень давно, имел глупость заказать в индийском ресторанчике говядину-карри. Меня спросили, острую или нет. Я ответил, не острую. Аромат от «шедевра кулинарии» был ничего вроде, и я, ни о чём не подозревая, приступил к трапезе. Сука!!!! Если это было не острым, тогда какое именно острое?!

Мышшшь 19 авг 2026 в 16:12
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
3
Острое люблю.
А в путешествиях жру только острое.
В Пекине меня китайцы не очень правильно поняли и пошли навстречу: все блюда были присыпаны слоем жареного острого перца, в палец толщиной, примерно.
Кушал я один. Они, гостеприимные долбоебы, сказали, что не могут кушать настолько острое.

Вот такой неприятный пиздец случился.
Доколи 19 авг 2026 в 16:20
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
4
Цитата (Kevvy @ 19 авг 2026 в 16:05)
Однажды, очень давно, имел глупость заказать в индийском ресторанчике говядину-карри. Меня спросили, острую или нет. Я ответил, не острую. Аромат от «шедевра кулинарии» был ничего вроде, и я, ни о чём не подозревая, приступил к трапезе. Сука!!!! Если это было не острым, тогда какое именно острое?!

Это первый этап познания ), его преодолеть легко - через внушение! Авторитетный человек (в моем случае был Отец), должен убедительно сказать примерно следующее: "В остром перце содержится вещество (капсаицин), которое вызывает ощущения, такие же как при ожоге, чем обманывает мозг и человек начинает паниковать, на самом деле никакого ожога нет, мало того - это полезно для организма (кроме патологий), поэтому надо мысленно подавить панику и почувствовать вкус перца спокойно, острые перцы реально вкусные!"
Это внушение работает на обычных острых перцах, после понимания этой истины, их можно есть пачками.. Но, когда попадается реально острый перец, там уже самовнушение не работает )) Я не понимаю, как их едят, там на физиологическом уровне начинают происходить процессы, сокращаются мышцы самопроизвольно, потовыделение, начинаешь икать, затрудняется дыхание и это мысленно не подавить ))
nt60 19 авг 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (A320 @ 19 авг 2026 в 14:09)
А где удивило и запомнилось Вам?

Прямо дома и удивило. Тут где-то на ЯПе пост был про то, что в Европе где-то запретили красный "Булдак" и запомнились реплики пассажиров, мол это реальный пиздец. Через какое-то время попался мне этот булдак в Ленте, ну и решил испытать себя, купил пачку. Лапшу в итоге вроде как-то смог доесть, а вот бульон пить организм уже отказался... rulez.gif
Kevvy 19 авг 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Доколи @ 19.08.2026 - 16:20)
Это первый этап познания ), его преодолеть легко - через внушение! Авторитетный человек (в моем случае был Отец), должен убедительно сказать примерно следующее: "В остром перце содержится вещество (капсаицин), которое вызывает ощущения, такие же как при ожоге, чем обманывает мозг и человек начинает паниковать, на самом деле никакого ожога нет, мало того - это полезно для организма (кроме патологий), поэтому надо мысленно подавить панику и почувствовать вкус перца спокойно, острые перцы реально вкусные!"
Это внушение работает на обычных острых перцах, после понимания этой истины, их можно есть пачками.. Но, когда попадается реально острый перец, там уже самовнушение не работает )) Я не понимаю, как их едят, там на физиологическом уровне начинают происходить процессы, сокращаются мышцы самопроизвольно, потовыделение, начинаешь икать, затрудняется дыхание и это мысленно не подавить ))

Возможно. Не спорю. Но острое не ем. Хотя, как-то, в другом индийском ресторане, заказал так называемое “Goat biriani” (вроде из козы). Буквально хватило на две ложки меня. Такое впечатление, что один и тот же повар подкарауливал меня в разных местах. Хотя тоже просил совсем без перца.

Igorzar 19 авг 2026 в 16:35
Приколист  •  На сайте 2 года
0
🤘🤘🤘

Igorzar 19 авг 2026 в 16:42
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Просто стало интересно, посадил в огороде.
Начинал по чуть с халапеньо, теперь и хабанеро ем с удовольствием хош маринованный хош сырьëм.
Вошëл во вкус но повышать наверно не буду, хватит.
Раньше не понимал зачем подобное есть, можно ж просто прижечь язык зажигалкой)

Очень остро...

zlegik 19 авг 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Ожидаю в этом году))) уже 12 плодов Каролина рипер. В зиму на балконе летом в теплице. Слюни текут на него... Как у собаки Павлова). Обожаю острое. Самое лютое что доводилось... Соус мэд дог. 1 млн сковилей)

Очень остро...

WASвращенец 19 авг 2026 в 16:47
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Я сейчас вот такой васаби ем. Острота техническая.

Очень остро...
SobakaБяка 19 авг 2026 в 16:48
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Барагоззз @ 19 авг 2026 в 14:17)
Как-то орешками угостили. Только потом прочитал, что они с каролиной риппер. Чуть не сдох.

Лежат семена Каролины в холодосе.. в октябре высажу. Муж любитель острого.
Доколи 19 авг 2026 в 17:43
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
2
Расскажу вам историю, пересказанную со слов отца ) Отец в прошлом майор, командовал частью ПВО СССР на крайнем севере.. Когда ушел на пенсию, как раз пал занавес в 90-х, поехал на отдых в Мексику.. А он знатный любитель острых перцев, прям хрумкал их не скривив лицо под восхищение гостей во время домашних посиделок..
Смотрит меню в мексиканском ресторане и видит - "острые перцы".. - То, что надо! ) Приносят на подносе 10 стручков в ряд, разных форм, цветов и размеров, официант предупреждает, что слева направо перцы отсортированы по остроте.. Первых пять съел с удовольствием, ещё три дались с трудом.. Решил остановиться.., потом видит, как из поварской подсобки несколько мексиканцев на него пристально смотрят и подумал - а вот хуй вы увидите как русский офицер сдается!! И одним залпом заточил оставшиеся два перчика под аплодисменты всего ресторана )) Говорит - чуть не помер.. Продолжение было на следующий день, пошел в туалет, а туловище ниже пояса онемело, не знает закончил он процесс или нет ) При попытке встать - ноги не слушаются ))
Faermen2011 20 авг 2026 в 06:44
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Cheveid @ 19 авг 2026 в 14:30)
Через чур острый перец убивает вкус основной еды. Переперчивают обычно говно какое-нибудь.
Самое острое, что я потребляю - это "огонёк":
3 кг помидоров
1 среднюю головку чеснока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. 9% уксуса
1 ст. л. соли
2 стручка горького перца

"Огонёк" без хрена? Это не "огонёк", это томаты с перцем.
Wuaddib 20 авг 2026 в 06:54
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (nt60 @ 19 авг 2026 в 16:24)
Цитата (A320 @ 19 авг 2026 в 14:09)
А где удивило и запомнилось Вам?

Прямо дома и удивило. Тут где-то на ЯПе пост был про то, что в Европе где-то запретили красный "Булдак" и запомнились реплики пассажиров, мол это реальный пиздец. Через какое-то время попался мне этот булдак в Ленте, ну и решил испытать себя, купил пачку. Лапшу в итоге вроде как-то смог доесть, а вот бульон пить организм уже отказался... rulez.gif

реальный - это Булдак Х3 так называется суперострая лапша.... нормально так... но доел
Riverplate 20 авг 2026 в 06:58
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
В Китае, взяли какое то блюда в кипящем остром соусе, на утро срать было больно, больше ни где ничего подобного не ел и слава Богу
Mevius 20 авг 2026 в 07:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Тайланд, Пхукет, тц бигси, -1 этаж, фудкорт для местных. 2013 год. запомнил на всю жизнь.
куриные ноги в соусе.
я думал я умру нахой.
учитывая, что молочка в тае - одно название, жрал мороженое как не в себя.
aalm 20 авг 2026 в 07:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kaitur @ 19 авг 2026 в 14:13)
Индия, небольшая кафешка на берегу. Курица в масле с овощами и рисом в отдельной пиалке.
Тайланд, кафешка в Бангкоке, блюдо по мотивам спагетти болоньезе.

Гг - т.е. в Индии и на Тае ты совершенно не ожидал "неожиданных встреч неординарно острой еды." ? Ждал исключительно манную кашку с ванилькой и малиновым вареньем? :)
Ну да, как говорится - ничего не предвещало :)
NeGrozi 20 авг 2026 в 07:16
0
Специальные орешки с хз каким перцем на корпоративе. 300 000-1 000 000 сковилей. Сами купили. Многие плакали, некоторые блевали, одного увезли на скорой. Я запил пивом и несколько минут изображал дракона.
avs 20 авг 2026 в 07:21
Mr. First  •  На сайте 16 лет
0
острое я очень уважаю. но мой предел - табаско скорпион.
да, я слабак lol.gif
aalm 20 авг 2026 в 07:29
0
Цитата (Cheveid @ 19 авг 2026 в 14:30)
Через чур острый перец убивает вкус основной еды.

Нормальный соус из нормального перца (именно из перца, а не с добавлением химически полученного капсаицина), еще бы в идеале подобранный по вкусу к основному блюду - ничего не убивает, наоборот - приносит в жизнь новые краски!
aalm 20 авг 2026 в 07:34
0
Цитата (MrDiego @ 19 авг 2026 в 15:11)
зацените на тороговых площадках соусы халапеньо+ клюква\манго и подобные - просто охренеть как вкусно и острова достаточная для "обычного" потребителя , не убивает мозг и рецепторы

В кулинарке рецепт был - манго и хабанеро. С халапешками не так интересно - они не острые
Mevius 20 авг 2026 в 07:48
0
Цитата (aalm @ 20 авг 2026 в 14:10)
Цитата (Kaitur @ 19 авг 2026 в 14:13)
Индия, небольшая кафешка на берегу. Курица в масле с овощами и рисом в отдельной пиалке.
Тайланд, кафешка в Бангкоке, блюдо по мотивам спагетти болоньезе.

Гг - т.е. в Индии и на Тае ты совершенно не ожидал "неожиданных встреч неординарно острой еды." ? Ждал исключительно манную кашку с ванилькой и малиновым вареньем? :)
Ну да, как говорится - ничего не предвещало :)

одно и то же блюдо в +- туристической зоне и в месте только для местных это так то два разных блюда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 483
1 Пользователей: Platan
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх