А я хотел быть космонавтом

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МимоПроходил 20 авг 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (колбасеныш @ 20 авг 2026 в 18:49)
Цитата
Вот копишь копишь деньги на квартиру, потом не удержался заказал пиццу. И всё

Пицца тоже неплохо 😎

а жить в коробке от пиццы? cool.gif
JamSoot 20 авг 2026 в 19:55
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
0
ну, космонавтом ты не стал, а , вот, сестра сможет накопить....на первый взнос в рабство. ей респект, честно. молодец, ставит реальные цели.
CDR33 20 авг 2026 в 22:11
Дурень  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zorex @ 20 авг 2026 в 17:00)

Носки порвались ёпта🤣 вот

Kakvse 21 авг 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
племянница с лет пяти начала копилку заполнять. ей дарили деньги например на др, она их туда, и остальную мелочь. школу окончила и купили на эти деньги машину б\у) добавили совсем чуть чуть.
Ruslankra82 21 авг 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Я в 13 лет копил на танк на ПУ и велосипед. Танк мне родители купили, а велик от сестры достался

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ruslankra82 21 авг 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
У меня у сына в 9 лет на вкладе 41 тыс рублей, уже второй год кладёт на счёт с моими вложениями вместе. Начинал с 30 тыс рублей когда ему денег на ДР надарили много. Потом уже меньше но он их отдавал на вклад

ВеселыйВороБейко 21 авг 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
Мне родители и бабушки-дедушки подкидывали, клали на счет. Накопилось тысяч 5. Пошел в армию. Пришёл, снял денег и купил только молока да хлеба, грубо говоря. Вот такая история. Год шёл 1993. Накопил...

SonxRazuma 21 авг 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (zorex @ 20 авг 2026 в 17:00)

Так это ты пятнадцать лет назад пиццу купил за 10000 биткоинов-по нонешнему курсу под миллиард рублей? Щас на эти деньги можно шестнадцатиэтажку одноподъездную купить в Москве. rulez.gif

SonxRazuma 21 авг 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Kakvse @ 21 авг 2026 в 08:04)
племянница с лет пяти начала копилку заполнять. ей дарили деньги например на др, она их туда, и остальную мелочь. школу окончила и купили на эти деньги машину б\у) добавили совсем чуть чуть.

Железный ребенок. За 13 лет только складывать и ничего не захотеть купить…Ейная фамилие не Плюшкина?
point027 21 авг 2026 в 09:00
Ябрила  •  На сайте 13 лет
2
Сколько квадратных миллиметров накопила, наивная? Уже завтра это будут квадратные микроны

WhiskIn 21 авг 2026 в 09:04
0
Цитата (AlexVS1981 @ 20 авг 2026 в 18:50)
Инфляция все сожрёт, скажи ей пусть лучше делает ставки на 1 хБет! 🤣🤣🤣🤣🤣

Может она в баксах копит.
WhiskIn 21 авг 2026 в 09:06
0
Цитата (ВеселыйВороБейко @ 21 авг 2026 в 08:16)
Мне родители и бабушки-дедушки подкидывали, клали на счет. Накопилось тысяч 5. Пошел в армию. Пришёл, снял денег и купил только молока да хлеба, грубо говоря. Вот такая история. Год шёл 1993. Накопил...

Ну не свисти. В 1991 еще не было таких цен. Это где-то 1993.
П.С. Исправил bravo.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 21 авг 2026 в 09:07
Kriz0x 21 авг 2026 в 09:07
1
Цитата (Ruslankra82 @ 21 авг 2026 в 16:07)
У меня у сына в 9 лет на вкладе 41 тыс рублей, уже второй год кладёт на счёт с моими вложениями вместе. Начинал с 30 тыс рублей когда ему денег на ДР надарили много. Потом уже меньше но он их отдавал на вклад

У родителей на меня был и сестру были счета. До 1991го. Сгорели к ебеням. В 1998м мой рублёвый счёт внезапно похудел в 4 раза по покупательской способности. В 2014м ещё в 2 раза. Как-то государство своими действиями вообще не способствует тому, чтобы у людей на счетах были стабильные деньги.
PixiMixi 21 авг 2026 в 09:10
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MrSnakinski @ 20 авг 2026 в 15:59)
Цитата (Атскокотстенки @ 20.08.2026 - 15:58)
Пусть ипотеку сразу берёт

на родителей

после можно и в детдом
Марракс 21 авг 2026 в 09:13
Свиборг  •  На сайте 11 лет
0
Если бы я хотя бы с 25 лет начал жить мечтой о квартире, я бы наверное скопил. Ибо потратил на одно бухло наверное, как сейчас первоначальный взнос по ипотеке, молчу про другие закупки, навроде "надо обновить комп в этом году" игры не идут.
Финансовая грамотность не всем присуща, одно дело экономить на всем и сидеть на дошиках, проклиная судьбу, другое дело не делать статусных и понтовых закупок "потому что у других тоже это есть".
Сэкономить можно хорошо просто не делая импульсивных закупок.

Это сообщение отредактировал Марракс - 21 авг 2026 в 09:14
mrzorg 21 авг 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Дитям как раз перед самой войной, в 2023, открыли с женой сберегательные счетА, с 2 лет - младшему, 4 г. - среднему и 5 лет старшей когда было. Примерно 4-5% семейного бюджета туда закидываем, списание с банковского счёта автоматом. Сейчас там, конечно, смешные (в плане вложения в недвижимость) деньги, но лет через 20 должны быть уже приличные суммы, на первый взнос на еботеку, и даже более того - будет. А какие ещё варианты есть? sad.gif
dragonvik 21 авг 2026 в 10:00
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Ну, с чего её копить-то? С подарков на ДР? И на предложение сходить в кафешку с подружками гордо отвечать: "Только если за ваш счёт!"?
Да-да, накопит АЖ ТЫЩ десять. Ну, пусть двадцать. Да хрен с ним, аж СТО ТЫЩ! И на сколько квадратных миллиметров ей хватит? А потом правительство, ВНЕЗАПНО, объявит Чёрный Вторник (да хоть среду или четверг - без разницы!) и на все её СТО ТЫЩ можно будет разок заплатить ЖКХ и купить пачку пельменей. Ну, как это было с моей тысячей, которую мне бабушка положила на сберкнижку "Вклад до 16-летия". И моя мама тогда в очередной раз преподнесла мне замечательную мудрость: "Никогда не играй с государством в азартные игры!" Кстати, вклады по гос.займам бабушка тоже не успела получить.
Так что "финансовая грамотность", внезапно, в любой момент может превратиться в "потерянное детство и юность". Вреда от решения девочки не вижу, но и пользы, особой, разглядеть не удалось.
На вкус и на цвет, как известно, все фломастеры разные, поэтому пусть тешится, как хочет, токмо взрослости в том никакой нет, просто прямой путь к психолохам различной степени профессиональности, лежать на кушетке и плакаться, что, мол, "в детстве не доиграла, не догуляла, мне бы теперь бы, но уже поздно".
spongebob67 21 авг 2026 в 10:24
0
Финансовая грамотность - это, конечно правильно. Но, важно объяснить ребёнку, что нужно зарабатывать достаточно, а для этого требуется образование.
Иначе, можно копить до старости, откладывая по 1000 рублей в месяц, с нищенской зарплаты, есть дошираки, экономя на всём и в итоге, не купить ни квартиру, ни ездить в отпуск и потерять здоровье.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 483
2 Пользователей: supdvach, Vinegret
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх