Вся правда о дуэли Пушкина

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rushant 25 авг 2026 в 09:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Приходит мужик к психотерапевту:
- Доктор помогите... мне кажется что вокруг одни пидарасы
- Хорошо, я буду показывать вам картинки - а вы описывать что на них изображено!
Показывает мужику картину "Три богатыря" - что вы видите?
- Три пидараса
- Почему?
- Ну три мужика в поле одни - явно пидарасы!!!
Показывает картину "Летят гуси косяком" - что вы видите?
- Пидорасы!
- Почему?
- Ну летят - друг другу в жопу смотрят - явно пидарасы!!!
Ну хорошо говорит доктор - на меня посмотрите на кого я похож???
- Ну вы доктор явно... пидарас!!!
- Почему?
- Ну а откуда у вас такие картинки?!

Это сообщение отредактировал Rushant - 25 авг 2026 в 09:51
Awas63 25 авг 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
а меня умилило заремленное "убил"
kartohka 25 авг 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (nerussk @ 25.08.2026 - 09:32)
Что ты понял?

Понял что не хрена не понял . Лично моё мнение слишком много внимания этой персоне

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ertostik 25 авг 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Вот так заднеприводные сгубили светило русской поэзии. Содомиты проклятые
Юрий25rus 25 авг 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Пушкин, как настоящий нигга был подстрелен толи на 22, толи на 23 дуэли. Вот времена были)

shaman1 25 авг 2026 в 09:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Голубая луна всему виной!
Кирюша 25 авг 2026 в 09:59
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Получается, вся эта Всемирно известная суета только из-за того, что кто-то кого-то пидopoм назвал…
Немножко ржу 🤣

Вот бы нам в школе это именно так объяснили - может побольше было бы следящих за своим базаром)
BruceMinus 25 авг 2026 в 10:00
Дедушка всея Руси.  •  На сайте 11 лет
1
Удивительно, но однако я книжный червь... Все приведенные факты я откуда то уже знал.
beenawhile 25 авг 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Я не книжный червь, но про намёки на гомосексуализм тоже знаю.

Кстати, раз эти двое, по утверждению Пушкина, геи, то как он приревновал свою Наталью? Или ему главное бы постреляться, а причина найдётся? gigi.gif

Это сообщение отредактировал beenawhile - 25 авг 2026 в 10:05
sm9 25 авг 2026 в 10:11
3
Цитата (DiMNorilsk @ 25 авг 2026 в 09:34)
Цитата (nerussk @ 25.08.2026 - 09:32)
Что ты понял?

Поправил там выше. Отправил специально чтоб место повыше застолбить, а потом дописал. А то степашки строчат как не в себя не смотря видео до конца лишь бы первым быть и нахватать побольше юкки.

Шпала за уебанское слово "степашка" в лексиконе. Задрали уже ущербные его к месту и не к месту употреблять. Носитесь как с "лайфхаком" раньше.
Dryg 25 авг 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Вообще, дуэль была нечестная! Дантес ближе стоял!
sm9 25 авг 2026 в 10:12
1
Цитата (Юрий25rus @ 25 авг 2026 в 09:57)
Пушкин, как настоящий нигга был подстрелен толи на 22, толи на 23 дуэли. Вот времена были)

В подавляющем большинстве дуэлей Пушкина стрельбы не было. Расходились краями.
sibarit061 25 авг 2026 в 10:14
0
Цитата (DiMNorilsk @ 25 авг 2026 в 09:30)
Подача материала классная. С интересом досмотрел.
Да уж, только теперь понял фразу училки по литературе что Дантес был пииорасом. Мы то думали что это впылу чувств было сказано из за любви к Пушкину, а тут в прямом смысле оказывается.

Все смешалось у Дантесов-глиномесов! Нахера Дантесу жениться, если он боевой пид..рас?! Или он жопу раздолбил старому геккену( или как его там, пидо...аса, звали?) и решил сеструхе жены Пушкина присунуть? Надо было пидо...асов высмеять и по миру пустить - такого поэта потеряли!
AlHighlander 25 авг 2026 в 10:14
0
Цитата (Marcus2014 @ 25 авг 2026 в 09:27)
Каждый год новые версии дуэли Пушкина с Дантесом. Все таки история это не наука, а мешанина разных точек зрения на одни и те же события

А где здесь версия-то? Это чуть ли не в учебнике по литературе всё описывалось именно в таком формате, за исключением того, что Дантес был лицо нетрадиционной ориентацииом во всех смыслах. Да и Геккерн тоже: вы меня оскорбили, поэтому мою дырявую часть будет защищать мастер спорта по стрельбе. Ну не лицо нетрадиционной ориентации, ли?
про100имя 25 авг 2026 в 10:17
льйохая  •  На сайте 10 лет
0
Пушкин тот ещё гопник был. Как он ещё столько прожил хрен знает

Ornitopter 25 авг 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
По-моему, опять какой-то хайп голосновный.
Где в тексте письма Пушкина намёк на гомосексуальность?
Цитата
Позвольте мне изложить вкратце все случившееся: поведение Вашего сына мне давно известно и я немог остатся равнодушным.
       Я довольствовался ролью наблюдателя, готовый взятся задело, когда почту занужное случай, которое во всякую другую минуту был бы мне очень неприятным, представился весьма счастливым, чтоб мне разделатся я получил без именные письма, я увидел, что настала минута и я ею воспользовался, остальное Вы знаете: я заставил вашего сына играть столь жалкую роль, что моя жена удивленная такою низостью и плоскостью его, немогла воздержатся от смеха и ощущения, которое бы она могла иметь к этой сильной ивысокой страсти, погасла в самом холодном презрении и заслуженном отвращении, я должен признатся Г. Барон, что поведение собственно ваше было не совершенно прилично. Вы, представитель Коронованной главы, вы, родительски сводничали Вашему сыну, кажется, что все поведения его (довольно неловкое впрочем) было Вами руководимо. Ето вы вероятно, который внушали ему все заслуживающия жалости выходки иглупости, которыя он позволил себе писать подобно старой развратнице, Вы сторожили жену мою во всех углах, чтоб говорить ей о любви вашего незаконнорожденнаго или так называемаго сына и, когда больной венерическою болезнию он оставался дома, вы говорили, что он умирал от любви к ней, вы ей бормотали возвратить мне сына.
       Вы согласитесь Г. Барон, что после всего этаго я немогу сносить, чтоб мое семейство имело малейшее сношение с вашим. С этим условием я согласился непреследовать более этаго гадкаго дела и необезчестить вас в глазах вашего Двора и Нашего, начто я имел право и намерение, я незабочусь, чтоб жена моя еще слушала ваши отцовския увещания, немогу позволить, чтоб сын ваш после своего отвратительнаго поведения осмелился бы обращатся к моей жене иеще менее того, говорил ей казармныя каламбуры и играл роль преданности и несчастной страсти, тогда как он подлец и негодяй.
       Я вынужден обратится вас просить окончить все сии проделки, если вы хотите избежать новой огласки, пред которой я верно не отступлюсь.
       Имею честь быть Господин Барон Ваш покорный ипослушный слуга А. Пушкин

С самим письмом тоже не всё однозначно: есть какие-то "автокопии", есть черновики, подлинность до сих пор обсуждается.

Это сообщение отредактировал Ornitopter - 25 авг 2026 в 10:23
ruzanov 25 авг 2026 в 10:25
Балагур  •  На сайте 19 лет
-1
Откуда эти тупорылые блогеры лезут? Нихуя не знают, пишут с ошибками и пытаются умничать... И есть долбоёбы, которые эту хуйню посмотрят, поверят и понесут дальше. Сейчас так вся информация и распространяется, к сожалению...
Bond62 25 авг 2026 в 10:27
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Если бы дуэли были бы до сих пор разрешены, может было бы меньше пидоров?

maiklk 25 авг 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
дык она всё правильно говорит - почитайте Вересаева, он писал о Пушкине основываясь исключительно на письмах современников и свидетелей...)

НесторДуша 25 авг 2026 в 10:32
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Короче один друго назвал пидором и не вывез за базар. Все понятно, расходимся

PycLaH 25 авг 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ну, то есть, в целом, нам на уроках литературы в школе всё правильно объяснили: Дантес - пидорас!

MikhailR 25 авг 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Очередная попытка хайпануть на теме... кто эта женщина и есть-ли у нее историческое образование и серьезные познания в теме или она озвучила одну из статей на Дзене которых множество?

У Дантеса, кстати, с Екатериной Гончаровой было трое детей, что не совсем сочетается с тем, что он был гомосексуалистом.

Цитата
Многие считают, что ответные чувства Дантеса к Екатерине — лишь прикрытие, способ избежать дуэли. Но потомок Дантеса, его внук Луи Метман (сын первой дочери) приводит такие цитаты из писем деда своей жене:

Сердце моё полно нежности и ласки к вам, милая Катенька, и хочу вам повторять об этом сам с той искренностью, которая свойственна моему характеру <…> Весь ваш, моя возлюбленная.

Или вот ещё отрывок из другого письма:

Безоблачно наше будущее, отгоняйте всякую боязнь, а главное, не сомневайтесь во мне никогда; всё равно, кем бы ни были окружены, я вижу и буду видеть только вас; я – ваш, Катенька, вы можете положиться на меня.

Написать, конечно, можно что угодно, и проанализировать ситуацию до конца не представляется возможным по причине давности лет. Одни свидетели говорят одно, другие — другое, в зависимости от своих дружеских или родственных чувств. Поэтому вернёмся к фактам.

Отъезд
Екатерина после всё же произошедшей дуэли простилась с родными и последовала за своим разжалованным мужем. Вместе с бароном Геккерном она нагнала Дантеса в Берлине, а несколько недель спустя супруги поселились в Сульце, в боковом флигеле дома родного отца Жоржа. В первые четыре года брака Екатерина родила Жоржу Дантесу трёх дочерей: Матильду-Евгению (в 1837 году), Берту-Жозефину (в 1839 году) и Леони-Шарлотту (в 1840 году).

Это сообщение отредактировал MikhailR - 25 авг 2026 в 10:54
Hotcot 25 авг 2026 в 10:56
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
0
Это чего получается? Солнце русской поэзии завалил какой-то пидор?

subb26 25 авг 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Патриккей @ 25 авг 2026 в 11:33)
Короче, Пушкин изменял Наталье с Дантесом

не,Екатерина с Керном gigi.gif ...матери Дантеса...
subb26 25 авг 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (MikhailR @ 25 авг 2026 в 12:47)
Очередная попытка хайпануть на теме... кто эта женщина и есть-ли у нее историческое образование и серьезные познания в теме или она озвучила одну из статей на Дзене которых множество?

У Дантеса, кстати, с Екатериной Гончаровой было трое детей, что не совсем сочетается с тем, что он был гомосексуалистом.

Цитата
Многие считают, что ответные чувства Дантеса к Екатерине — лишь прикрытие, способ избежать дуэли. Но потомок Дантеса, его внук Луи Метман (сын первой дочери) приводит такие цитаты из писем деда своей жене:

Сердце моё полно нежности и ласки к вам, милая Катенька, и хочу вам повторять об этом сам с той искренностью, которая свойственна моему характеру <…> Весь ваш, моя возлюбленная.

Или вот ещё отрывок из другого письма:

Безоблачно наше будущее, отгоняйте всякую боязнь, а главное, не сомневайтесь во мне никогда; всё равно, кем бы ни были окружены, я вижу и буду видеть только вас; я – ваш, Катенька, вы можете положиться на меня.

Написать, конечно, можно что угодно, и проанализировать ситуацию до конца не представляется возможным по причине давности лет. Одни свидетели говорят одно, другие — другое, в зависимости от своих дружеских или родственных чувств. Поэтому вернёмся к фактам.

Отъезд
Екатерина после всё же произошедшей дуэли простилась с родными и последовала за своим разжалованным мужем. Вместе с бароном Геккерном она нагнала Дантеса в Берлине, а несколько недель спустя супруги поселились в Сульце, в боковом флигеле дома родного отца Жоржа. В первые четыре года брака Екатерина родила Жоржу Дантесу трёх дочерей: Матильду-Евгению (в 1837 году), Берту-Жозефину (в 1839 году) и Леони-Шарлотту (в 1840 году).

да ничего это не значит gigi.gif сколько детей было у Марии Ульяновой?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 520
1 Пользователей: савлад
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх