Когда бензин закончился, а косить надо

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
flybug 26 авг 2026 в 15:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 26 авг 2026 в 15:19)
Она кстати еще бесшумная

Да ну? А вжух-вжух?
loredan 26 авг 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AngryGreyWol @ 26.08.2026 - 15:29)
Накосился в свое время. Епал я эту косу. И да, отбивать уметь нужно, иначе задолбаешься ей махать. Еще брусок смоченый на пояс вешали.

У деда помню был кусок немецкой рельсы из круповской стали. И молоток из той же серии.
Отобьёт такую косу, она сама косит. Просто провёл по траве, а трава уже лежит.
И этот запах травы с росой на утреннем лугу. Никогда не забыть. 😊

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dinodroid 26 авг 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У меня аж три штуки , разные все. Отбивать и точить ещё в детстве научили . Так что проблем ноль. Траву косить такой лучше с утра.
ВзлоХоббит 26 авг 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
– Сват, а ты тут косить собрался, или на кротов охотиться?
Есть свои плюсы и минусы, я такой фиговиной умею косить, а вот покажи её современному человеку, да ещё ценному специалисту, не факт, что сможет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vitsem 26 авг 2026 в 15:51
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
За упирание острием косы в землю моя бабушка отхуячила бы крапивой... И крапиву бы использовала только потому, что жалко ей меня было ;)

ПыСы
Да отбивать и править/точить не научился. Но покосил в детстве в деревне изрядно

Это сообщение отредактировал vitsem - 26 авг 2026 в 16:43
Анда 26 авг 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 3 года
1
12й год вокруг дома такой скашиваю. Вдоль заборов неудобно. Просовываю вдоль штакетника, и на себя - хрысть! ))) Уже остатки полотна на ней. А такой маленькой больше нет. Есть девятый номер, ей гектары только))) Если немного, то похеру на умения и на отбивку. Сила есть-ума не надо))) А если для бурёнок, то нужно и отбивать и править. И работать только спиной, не включая руки. Как то с другом на 5 коров за неделю справились. Это 5 больших тракторных с горочкой телег сена. Местные охуели, они и забыли уже, всё трактором.
anikifya 26 авг 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 26 авг 2026 в 15:19)
Она кстати еще бесшумная

и камни в машины не швыряет dont.gif
Атмаросок 26 авг 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Gens0n @ 26 авг 2026 в 15:29)
Интересное строение присоединений ручки и косы. Никогда таких не видел. Коса наверное так лучше на древке держится и ручка не крутится

в смысле не видел?? а какое еще бывает?
пришли фотку!
Woobox 26 авг 2026 в 16:57
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
0
Я в юности частенько косил такой, даже получалось траву слева от себя аккуратно складывать, чтобы потом легко собрать граблями было.
Ничего сложного главное навык прокачать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 679
3 Пользователей: Woobox, aleks1966, raver153
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх