Жабагадюкинг Шляхтичи назвали площадь в Варшаве именем Дудаева, а теперь возмущается, что бандеровцы героизируют тех, кто убивал шляхтичей.
На Волыни шляхтичей не резали, ввиду их отсутствия. Резали селян и осадников (переселенцев из числа отставных военных, в основном младшего начсостава).
Поляки ищут повод для аннексии своих старых земель. Еще не сейчас, но скоро. Пусть забирают, вместе с бандеровцами там проживающими. Все равно Галич и Волынь отпали от Древней Руси еще в период монгольского нашествия. И только в 1939 году, на фоне раздела Польши, их зачем-то включили в состав СССР. По сути народ там живет абсолютно чуждый нашей культуре и традициям.
я когда копом увлекался у меня крестиков найдено сотня не меньше, но ни разу ни одного крестика вместе с владельцем я не находил
Вряд ли ты занимался копом на местах казней мирного населения? Правда? Или?
В чем суть претензий? Крестики в металлопоиске это бросовой материал, в 100% случаев лежат отдельно от владельца. Вот я занимался раскопками в местах массовых казней гражданского населения, считай проводили эксгумацию тел, вернее их останков. Как и занимался эксгумацией останков из братских захоронений... Знаешь что там найдено кроме костных останков? Почти ничего.... Что военные братские или санитарные захоронения, что гражданские, роднит их одно - на телах практически ничего не будет, разве что случайные находки, не имеющие ценности. Причина одна - при захоронение тела обычно в ноль раздевают... Если тела не в кашу оплывшие от жары, то снимаю почти все, амуницию, сбрую, боекомплект, обувь, оружие, почти всегда они будут либо в нательном лежать, либо в верхней одежде, но карманы будут почти всегда вывернуты. А тут события Волынской резни.... Реально думаешь что бандеровцы поляков резали просто из-за лютого несварения пищи? Да их единственная цель была - грабёж. Все что можно снять, все что имеет ценность - обязательно снимется, особенно серебро и золото, оно то точно никак не портится в процессе убийства... Это легко подтверждается, очень часто на костях кистей фаланг пальцев не хватает, и срезы на костях посмертные, это кольца срезали, с тел распухших, или с признаками трупного окоченения... Я больше чем уверен, что если щас раскопать захоронения гражданских поляков на Волыни, то на мостах ничего не будет
я когда копом увлекался у меня крестиков найдено сотня не меньше, но ни разу ни одного крестика вместе с владельцем я не находил
В чем суть претензий? Крестики в металлопоиске это бросовой материал, в 100% случаев лежат отдельно от владельца. Вот я занимался раскопками в местах массовых казней гражданского населения, считай проводили эксгумацию тел, вернее их останков. Как и занимался эксгумацией останков из братских захоронений... Знаешь что там найдено кроме костных останков? Почти ничего.... Что военные братские или санитарные захоронения, что гражданские, роднит их одно - на телах практически ничего не будет, разве что случайные находки, не имеющие ценности. Причина одна - при захоронение тела обычно в ноль раздевают... Если тела не в кашу оплывшие от жары, то снимаю почти все, амуницию, сбрую, боекомплект, обувь, оружие, почти всегда они будут либо в нательном лежать, либо в верхней одежде, но карманы будут почти всегда вывернуты. А тут события Волынской резни.... Реально думаешь что бандеровцы поляков резали просто из-за лютого несварения пищи? Да их единственная цель была - грабёж. Все что можно снять, все что имеет ценность - обязательно снимется, особенно серебро и золото, оно то точно никак не портится в процессе убийства... Это легко подтверждается, очень часто на костях кистей фаланг пальцев не хватает, и срезы на костях посмертные, это кольца срезали, с тел распухших, или с признаками трупного окоченения... Я больше чем уверен, что если щас раскопать захоронения гражданских поляков на Волыни, то на мостах ничего не будет
Целью Волынской резни была зачистка территории от польского населения и создание мононациональной территории как опоры для действий ОУН-УПА. Этническая чистка.
в советское время в журнале "Юность" была целая рубрика: "Каков вопрос - таков ответ". Или ты на пальму обиделся? Имелась в виду " пальма первенства", а ты что подумал?
Цитата
А насчёт Волынской резни - факт признаешь?
знаешь, подробностями никогда не интересовался, поскольку как россиянин далёк от этого. Но сейчас решил заглянуть в гугл:
Время: Активная фаза пришлась на 1943 год (пик — лето 1943 года, особенно 11 июля). Участники: Украинская повстанческая армия (УПА) и Организация украинских националистов (ОУН(б)) с одной стороны, и польское гражданское население и отряды Армии Крайовой — с другой. Жертвы: Погибли десятки тысяч поляков (по разным оценкам, от 30 до 60 тысяч и более) и тысячи украинцев (от нескольких тысяч до 15 тысяч в ответных акциях). Причины Историческая почва: Межэтническая напряженность из-за жесткой политики полонизации (ополячивания) и дискриминации украинского меньшинства со стороны властей межвоенной Польши в 1930-х годах.
Т.е. обе стороны хороши были, а поскольку прошёл уже практически век, считаю, что пора извиниться друг перед другом и забыть. А не трепать ещё тыщу лет половцев и печенегов по примеру одного старого маразматика
Это сообщение отредактировал УЧК - 26 авг 2026 в 18:21
Смотрел польский фильм. Так и называется "Волынь" (запрещён на территории Украины). В этой картине, всё прекрасно показано, что степанячьи выродки творили.
Поляки ищут повод для аннексии своих старых земель. Еще не сейчас, но скоро. Пусть забирают, вместе с бандеровцами там проживающими. Все равно Галич и Волынь отпали от Древней Руси еще в период монгольского нашествия. И только в 1939 году, на фоне раздела Польши, их зачем-то включили в состав СССР. По сути народ там живет абсолютно чуждый нашей культуре и традициям.
Галич-город в Костромской области. Может не стоит его полякам отдавать? Да и у поляков о Костромской области нехорошие воспоминания..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Галич-город в Костромской области. Может не стоит его полякам отдавать? Да и у поляков о Костромской области нехорошие воспоминания..
Целью Волынской резни была зачистка территории от польского населения и создание мононациональной территории как опоры для действий ОУН-УПА. Этническая чистка.
Этническая чистка??? Я так и думал... Кристально чистые идейные люди... Зачищать территорию - да, но чтоб со двора убиенного поляка корову например увести, или дом пограбить - это ни-ни!!! И тела поляков прям так и хоронили, в цацках и полными карманами злотых, не дай Бог что то себе взять, идейность же... Ага, так и было!
Это сообщение отредактировал Обермародео - 26 авг 2026 в 18:32
Правительство Туска при этом старается максимально сбивать антиукраинские настроения в польском обществе. А правые, естественно, этому активно мешают. В этом смысле Качиньский действует как политик — использует любой удобный повод.
Как сказал один умный американец о Самосе - "Он сукин сын, но он наш сукин сын". Поляки могут сколько угодно "искрить", но пока Украина действует в их интересах - ничего не изменится.
Самос - это греческий остров, родина Пифагора
А самосой в некоторых языках называют продукт, более известный как самса.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)