Почему польские экспедиции так долго не пускают на Волынь — пока вещи из раскопок продают в интернете?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brumbar 26 авг 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Ebalpikabu @ 26 авг 2026 в 17:32)
Цитата (chiefmp2 @ 26 авг 2026 в 17:09)
Цитата (Jazzm @ 26.08.2026 - 17:08)
я когда копом увлекался у меня крестиков найдено сотня не меньше, но ни разу ни одного крестика вместе с владельцем я не находил

Вряд ли ты занимался копом на местах казней мирного населения? Правда?
Или?

Вряд ли каратели, тем более бандеровцы титульной нации, что то оставили на жертвах кроме исподнего и то поснимали скорее всего.

Сомневаюсь, что польские селяне носили крестики из драг металла.
Ebalpikabu 26 авг 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Даёшь польский освободительный поход на Галичину и Волынь! Поддержим евроинициативу. Русский и поляк... Ой бля, это из прошлой жизни.
Жидомасон 26 авг 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Brumbar @ 26 авг 2026 в 17:20)
Цитата (Жидомасон @ 26 авг 2026 в 17:11)
Жабагадюкинг
Шляхтичи назвали площадь в Варшаве именем Дудаева, а теперь возмущается, что бандеровцы героизируют тех, кто убивал шляхтичей.

На Волыни шляхтичей не резали, ввиду их отсутствия.
Резали селян и осадников (переселенцев из числа отставных военных, в основном младшего начсостава).

Душнила . Ладно, принято
Жидомасон 26 авг 2026 в 17:38
2
Цитата (Ebalpikabu @ 26 авг 2026 в 17:35)
Даёшь польский освободительный поход на Галичину и Волынь! Поддержим евроинициативу. Русский и поляк... Ой бля, это из прошлой жизни.

Из какой прошлой? Ляхи с русскими всегда враждовали, за исключением совсем небольших исторических периодов.
Mixcoatl 26 авг 2026 в 17:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Поляки ищут повод для аннексии своих старых земель. Еще не сейчас, но скоро. Пусть забирают, вместе с бандеровцами там проживающими. Все равно Галич и Волынь отпали от Древней Руси еще в период монгольского нашествия. И только в 1939 году, на фоне раздела Польши, их зачем-то включили в состав СССР. По сути народ там живет абсолютно чуждый нашей культуре и традициям.
Обермародео 26 авг 2026 в 17:46
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (chiefmp2 @ 26 авг 2026 в 19:09)
я когда копом увлекался у меня крестиков найдено сотня не меньше, но ни разу ни одного крестика вместе с владельцем я не находил

Или?

В чем суть претензий? Крестики в металлопоиске это бросовой материал, в 100% случаев лежат отдельно от владельца.
Вот я занимался раскопками в местах массовых казней гражданского населения, считай проводили эксгумацию тел, вернее их останков. Как и занимался эксгумацией останков из братских захоронений... Знаешь что там найдено кроме костных останков? Почти ничего.... Что военные братские или санитарные захоронения, что гражданские, роднит их одно - на телах практически ничего не будет, разве что случайные находки, не имеющие ценности. Причина одна - при захоронение тела обычно в ноль раздевают... Если тела не в кашу оплывшие от жары, то снимаю почти все, амуницию, сбрую, боекомплект, обувь, оружие, почти всегда они будут либо в нательном лежать, либо в верхней одежде, но карманы будут почти всегда вывернуты.
А тут события Волынской резни.... Реально думаешь что бандеровцы поляков резали просто из-за лютого несварения пищи? Да их единственная цель была - грабёж. Все что можно снять, все что имеет ценность - обязательно снимется, особенно серебро и золото, оно то точно никак не портится в процессе убийства... Это легко подтверждается, очень часто на костях кистей фаланг пальцев не хватает, и срезы на костях посмертные, это кольца срезали, с тел распухших, или с признаками трупного окоченения...
Я больше чем уверен, что если щас раскопать захоронения гражданских поляков на Волыни, то на мостах ничего не будет
Brumbar 26 авг 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Обермародео @ 26 авг 2026 в 17:46)

Или?

В чем суть претензий? Крестики в металлопоиске это бросовой материал, в 100% случаев лежат отдельно от владельца.
Вот я занимался раскопками в местах массовых казней гражданского населения, считай проводили эксгумацию тел, вернее их останков. Как и занимался эксгумацией останков из братских захоронений... Знаешь что там найдено кроме костных останков? Почти ничего.... Что военные братские или санитарные захоронения, что гражданские, роднит их одно - на телах практически ничего не будет, разве что случайные находки, не имеющие ценности. Причина одна - при захоронение тела обычно в ноль раздевают... Если тела не в кашу оплывшие от жары, то снимаю почти все, амуницию, сбрую, боекомплект, обувь, оружие, почти всегда они будут либо в нательном лежать, либо в верхней одежде, но карманы будут почти всегда вывернуты.
А тут события Волынской резни.... Реально думаешь что бандеровцы поляков резали просто из-за лютого несварения пищи? Да их единственная цель была - грабёж. Все что можно снять, все что имеет ценность - обязательно снимется, особенно серебро и золото, оно то точно никак не портится в процессе убийства... Это легко подтверждается, очень часто на костях кистей фаланг пальцев не хватает, и срезы на костях посмертные, это кольца срезали, с тел распухших, или с признаками трупного окоченения...
Я больше чем уверен, что если щас раскопать захоронения гражданских поляков на Волыни, то на мостах ничего не будет

Целью Волынской резни была зачистка территории от польского населения и создание мононациональной территории как опоры для действий ОУН-УПА. Этническая чистка.
УЧК 26 авг 2026 в 17:52
-1
Цитата (Brumbar @ 26 авг 2026 в 17:28)
Кто из вас штатнее?))) И пропагандонистее?

ты, конечно, никто на твою пальму не претендует why.gif
Brumbar 26 авг 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (УЧК @ 26 авг 2026 в 17:52)

Ослоумный ответ.
А насчёт Волынской резни - факт признаешь?
jimaul 26 авг 2026 в 18:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
ну так и немецкие захоронения так же шмонаются, обычная практика, нехер немчуре было сюда идти
alex1506 26 авг 2026 в 18:15
2
Цитата (Жидомасон @ 26.08.2026 - 17:11)
Жабагадюкинг
Шляхтичи назвали площадь в Варшаве именем Дудаева, а теперь возмущается, что бандеровцы героизируют тех, кто убивал шляхтичей.

Во-во. Да и шляхтичам в основном похуй, искрит только эта жаба свистящая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
УЧК 26 авг 2026 в 18:18
3
Цитата (Brumbar @ 26 авг 2026 в 17:54)
Цитата (УЧК @ 26 авг 2026 в 17:52)

Ослоумный ответ.

в советское время в журнале "Юность" была целая рубрика: "Каков вопрос - таков ответ".
Или ты на пальму обиделся? Имелась в виду " пальма первенства", а ты что подумал? gigi.gif

Цитата

знаешь, подробностями никогда не интересовался, поскольку как россиянин далёк от этого. Но сейчас решил заглянуть в гугл:

Время:
Активная фаза пришлась на 1943 год (пик — лето 1943 года, особенно 11 июля).
Участники:
Украинская повстанческая армия (УПА) и Организация украинских националистов (ОУН(б)) с одной стороны, и польское гражданское население и отряды Армии Крайовой — с другой.
Жертвы:
Погибли десятки тысяч поляков (по разным оценкам, от 30 до 60 тысяч и более) и тысячи украинцев (от нескольких тысяч до 15 тысяч в ответных акциях).
Причины
Историческая почва: Межэтническая напряженность из-за жесткой политики полонизации (ополячивания) и дискриминации украинского меньшинства со стороны властей межвоенной Польши в 1930-х годах.

Т.е. обе стороны хороши были, а поскольку прошёл уже практически век, считаю, что пора извиниться друг перед другом и забыть.
А не трепать ещё тыщу лет половцев и печенегов по примеру одного старого маразматика

Это сообщение отредактировал УЧК - 26 авг 2026 в 18:21
SeaCat 26 авг 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Смотрел польский фильм. Так и называется "Волынь" (запрещён на территории Украины). В этой картине, всё прекрасно показано, что степанячьи выродки творили.
chiefmp2 26 авг 2026 в 18:19
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Mixcoatl @ 26.08.2026 - 17:41)
Поляки ищут повод для аннексии своих старых земель. Еще не сейчас, но скоро. Пусть забирают, вместе с бандеровцами там проживающими. Все равно Галич и Волынь отпали от Древней Руси еще в период монгольского нашествия. И только в 1939 году, на фоне раздела Польши, их зачем-то включили в состав СССР. По сути народ там живет абсолютно чуждый нашей культуре и традициям.

Галич-город в Костромской области. Может не стоит его полякам отдавать?
Да и у поляков о Костромской области нехорошие воспоминания..

alex1506 26 авг 2026 в 18:21
1
Цитата (Jazv @ 26.08.2026 - 17:32)
ты пропустил строчки:

"Не потому ли, что пускают поляков только туда, где «чёрные копатели» уже отработали?"

Сомневаюсь, что черные копатели вывозят кости самосвалами.

alex1506 26 авг 2026 в 18:24
2
Цитата (Brumbar @ 26.08.2026 - 17:54)
Ослоумный ответ.

Там с Волынью сложная история. Там до украинских нацистов ураганили польские нацисты.

Cones 26 авг 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (chiefmp2 @ 26 авг 2026 в 09:19)
Цитата (Mixcoatl @ 26.08.2026 - 17:41)

Галич-город в Костромской области. Может не стоит его полякам отдавать?
Да и у поляков о Костромской области нехорошие воспоминания..

Есть город Галич в Ивано-Франковской области.
Обермародео 26 авг 2026 в 18:32
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Brumbar @ 26 авг 2026 в 19:50)
Цитата (Обермародео @ 26 авг 2026 в 17:46)

Или?

Целью Волынской резни была зачистка территории от польского населения и создание мононациональной территории как опоры для действий ОУН-УПА. Этническая чистка.

Этническая чистка??? Я так и думал... Кристально чистые идейные люди... Зачищать территорию - да, но чтоб со двора убиенного поляка корову например увести, или дом пограбить - это ни-ни!!! И тела поляков прям так и хоронили, в цацках и полными карманами злотых, не дай Бог что то себе взять, идейность же... Ага, так и было!

Это сообщение отредактировал Обермародео - 26 авг 2026 в 18:32
ILoveEMO 26 авг 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Откуда ювелирные украшения у расстрелянных? Их же грабили сначала
anikifya 26 авг 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (AliceEst @ 26 авг 2026 в 17:04)

Правительство Туска при этом старается максимально сбивать антиукраинские настроения в польском обществе. А правые, естественно, этому активно мешают. В этом смысле Качиньский действует как политик — использует любой удобный повод.

Ну а Бобр что говорит? dont.gif
Polugut 26 авг 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (УЧК @ 26 авг 2026 в 17:20)
Цитата (Polugut @ 26 авг 2026 в 17:12)
Как сказал один умный американец о Самосе - "Он сукин сын, но он наш сукин сын". Поляки могут сколько угодно "искрить", но пока Украина действует в их интересах - ничего не изменится.

Самос - это греческий остров, родина Пифагора cool.gif

А самосой в некоторых языках называют продукт, более известный как самса.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 978
6 Пользователей: elena1975, zyloneprime, mayatnic, Бeнeдикт, xamtaro, Микр
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх