У нас во времена СССР в школе было три мужика - Директор , трудовик и физрук.
У нас долгое время был только трудовик. А физ-ру женщина вела. А да, физику одну четверть мужик вел, не удержался больше.
Это сообщение отредактировал Ugresha - 27 авг 2026 в 13:38
Женщины де говорят что мужчина должен много зарабатывать В школе столько не заработать По завету Дмитрия Анатольевича все ушли в бизнес
Я как-то лет 10 назад заикнулся, что зря образование и опыт пропадает, не пойти-ли мне в школу преподавать. Жена сказала, что хер меня пустит, там одни женщины вокруг
А какие мужики нужны? У нас из мужиков были только физрук и учитель музыки. Даже труд преподавала женщина. При нынешних ЗП из мужиков туда пойдут только энтузиасты.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Наткнулся на интересное фото, руководящий и педагогический состав школы в Подмосковье. Насчитал всего пять мужиков, да и вообще молодёжи немного. У нас при Союзе, школа конечно была поменьше, но из 25 учителей примерно семь восемь были мужчины. Картинка кликабельна.
У нас в городе вообще с учителями проблема, острая нехватка. В некоторых школах английский некому вести. В колледжах такая же ситуация. Например, у моей жены сейчас три ставки, в их колледж требуется, как минимум, 13 преподавателей. https://rabotakurgan.ru/vakansii/obrazovani...ry_id=9&&page=1
а что не так? Мы были сильно удивлены, когда на русский и литру нам мужика поставили. Физрук, трудовик и ОБЖшник только мужики были. А, еще физик, но не долго продержался, тетки сожрали с костями.
Ну так-то нормальное соотношение. Я когда учился (выпуск 2000) у нас из мужиков был трудовик, информатик, директор. Всё. Даже физкультуру у нас тётка вела.
На моей памяти так было всегда и везде. Я учился в трёх школах. В первой мужиками были только трудовики, физруки (школа большая, их было по двое) и ГТО (или как там оно называлось). Во второй школе мужиков было больше всего: кроме уже перечисленных (только уже ОБЖ вместо военки), были ещё историк, географ и биолог. В третьей из мужиков были только физрук и информатик (а уроков труда вообще не было, что было весьма печально, ибо это был один из моих любимых предметов). Возможно, ещё в 50-60 гг мужчин-учителей было намного больше, но уже к 80-м сложилось именно так.
Это сообщение отредактировал ААП - 27 авг 2026 в 14:00
Могу ошибаться, но на фото педсостав школы №14 г. Сергиев Посад. Лысый в верхнем ряду - физрук, кличка "Жабыч", дядечка с усами слева во втором ряду - учитель русского и литературы, на фото нет его сына, который ушел в этом году в физмат лицей. Директриса в красном в центре в первом ряду - та еще грымза.
Могу ошибаться, но на фото педсостав школы №14 г. Сергиев Посад. Лысый в верхнем ряду - физрук, кличка "Жабыч", дядечка с усами слева во втором ряду - учитель русского и литературы, на фото нет его сына, который ушел в этом году в физмат лицей. Директриса в красном в центре в первом ряду - та еще грымза.
Что за тётя в первом ряду, шестая справа? Раз вы всё знаете!?
Это сообщение отредактировал burjuin - 27 авг 2026 в 14:08
Что за тётя в первом ряду, седьмая справа? Раз вы всё знаете!?
Нет, всех не знаю, только некоторых, у меня мелкая в этом году эту школу закончила, про кого на выпускном рассказывала, тех и знаю.
Это сообщение отредактировал shopesec - 27 авг 2026 в 14:19
Потому что старые. Молодые там норм. Как же я ненавидел этот бабушатник в своё время, до сих пор вспоминаю с содроганием. Каждая старая сука считает своей обязанностью тебя воспитывать, хотя их собственные дети часто были прям отборными обрыганами.
Всегда в школах было подавляющее большинство женщин. Тут 6 мужиков. У меня в школе было 2 физрука, 2 трудовика, 2 вели Авто дело, ВНПшник и директор. Кто был завхозом - ХЗ... Наверное кто-то из Автодельщиков...
у нас было 3 физрука, географ, обжшник и трудовик. вроде всё. а, ну еще завхоз и директор столовой. классный, кстати, мужик был, мы ему много помогали, он нам ништяки. обжшника тоже добрым словом вспомниаю - нас распиздяев умел собрать и заинтересовать, на стрельбище внеурочно таскал. а вот в универе уже больше - физика, термех, история, материаловеденье, автоматизация... всяческие завкафедры. всех даже не вспомню уже.
Это сообщение отредактировал MaxMeD - 27 авг 2026 в 15:01
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)