Я уже несколько тем про это создавал,мой вам совет,когда приходите в магазин,настройтесь на то что вас тут хотят обмануть и наебать и обязательно сверяйте чек после покупок.
Все дело в том что так называемые добрые и светлые человеческие качества слабостью были всегда
Так что или мировой заговор по расчеловечиванию стар как само человечество либо его не существует а мы справляемся сами
Так то да. Но я бы не стал расчеловечивать девочку на кассе, которая реально скорее всего неправильно посчитала сдачу. Или расчеловечивал продавцов, которые скорее всего банку с горбушей к кильке не подкладывали. Скорее всего это сделал покупатель. Видел как бабушка взяла макароны с нижней полки что-то читала на них. Потом просто сунула между макарон выше
Я понимаю теория заговора и хаоса, но челы которые в магазинах работают им точно не надо на рубли людей обирать. Они могут себе и списать что-то и как бой провести и прочее
Ну в пятёрочках я хз. Они там за копейки и швец и жнец и на дуде игрец. Сегодня лично видел как две хрупкие женщины разгружали Магнитовский грузовик с товаром с улицы, а не с пандуса, красные, уставшие. Из-за того что пятёрка пи@доров припарковали свои жоповозки аккурат оставив место для проезда разве что Оки.
Это сообщение отредактировал IronCabbage - 27 авг 2026 в 21:03
Хороший, честный пост. Ты молодец, что обращаешь внимание на это всё и задумываешься. Так и есть. Иллюзии с тебя спали или в процессе.
Только не отчаивайся по таким пустякам) Главное что ты человек внимательный и хороший.
Мне почему то на ум пришла песня Летова ну как бы про то, о чем все старательно пытаются не думать и не замечать.
Цитата
Я иллюзорен (Егор Летов, 1986)
Внутри твоей реальности гуляют сквозняки Внутри твоей тревоги притаился партизан Внутри твоей стерильности воняет колбасой Я простудился, умер, превратился в пластилин я иллюзорен со всех сторон
Среди твоей нормальности живёт такой, как я Среди твовó спокойствия летает экстремист Среди твоей гармонии играют на гармонии Я простудился, умер, мне спокойно и смешно я иллюзорен со всех сторон
Вокруг твоих восторгов маршируют сапоги Среди твоей свободы убивают и кричат Внутри сего строения ведётся наблюдение А я ушёл сдавать мочу — я просто иллюзорен — я иллюзорен со всех сторон
Млин, давно уже мечтаю о "селёдке под шубой", каждый раз подхожу, прицениваюсь, и каждый раз ставлю обратно.
радоваться должен - у тебя есть несбыточная мечта, которая ведёт тебя по жизни
Будучи молодым, я тоже когда-то точно так же ёрничал над людьми, которые после сорока не могли устроиться на работу по специальности.
Имея кучу дипломов, пол-жизни опыта работы по специальности... А оказались никому не нужны. Разве что на вахту, что не для всех приемлемо.
Считал, что они просто лентяи и ничего не хотят менять в своей жизни. Такое отношение у меня было лет 25 назад. А теперь сам столкнулся с этим.
Так что... Можете и дальше отпускать "остроты". Уверен, что Вы с подобной проблемой никогда не столкнётесь.
я тоже уверен, что нет. Поскольку мне за 60 и с началом лета я ушёл на пенсию реально (отработав 7 лет, будучи "виртуальным" пенсионером). Не могу тебе сочувствовать, поскольку считаю, что это вы, 40-летние, - поколение, просравшее страну и своё будущее.
добавлю: я половину своего стажа тоже работал не по специальности, но везде меня ценили, как грамотного инженера, И уходил всегда сам - на лучшие условия.
Это сообщение отредактировал УЧК - 27 авг 2026 в 21:15
Млин, давно уже мечтаю о "селёдке под шубой", каждый раз подхожу, прицениваюсь, и каждый раз ставлю обратно.
радоваться должен - у тебя есть несбыточная мечта, которая ведёт тебя по жизни
Будучи молодым, я тоже когда-то точно так же ёрничал над людьми, которые после сорока не могли устроиться на работу по специальности.
Имея кучу дипломов, пол-жизни опыта работы по специальности... А оказались никому не нужны. Разве что на вахту, что не для всех приемлемо.
Считал, что они просто лентяи и ничего не хотят менять в своей жизни. Такое отношение у меня было лет 25 назад. А теперь сам столкнулся с этим.
Так что... Можете и дальше отпускать "остроты". Уверен, что Вы с подобной проблемой никогда не столкнётесь.
я тоже уверен, что нет. Поскольку мне за 60 и с началом лета я ушёл на пенсию реально (отработав 7 лет, будучи "виртуальным" пенсионером). Не могу тебе сочувствовать, поскольку считаю, что это вы, 40-летние, - поколение, просравшее страну и своё будущее.
добавлю: я половину своего стажа тоже работал не по специальности, но везде меня ценили, как грамотного инженера, И уходил всегда сам - на лучшие условия.
О как. Неожиданно. Это в какой-такой момент - 40-летние просрали страну?
Эт да. Почитал первую страницу и все посты только для того, чтобы пнуть ТС. Вы, граждАне, сочувствием не страдаете, что есть печально.
Я готов сочувствовать. Напиши ТС о жизни своей, о проблемах, если они реальны, то ни раз, и ни два на ЯПе люди «всем селом» помогали нуждающимся.
Но сейчас выглядит все так, что «старому» (45летниму) ТС, хочется «пожалейку и понимайку», того как злые продавцы, его мудрого старца смотрящего на Хаос, пытаются на рубль наебать.
У него одного проблемы с чеками пятерочки? Да нет. Но все люди охуели сначала, потом быстро разобрались и живут дальше.
Это называется умение адаптироваться. Достигается упражнениями
ТС-а как ты такой внимательный-рубль сдачи замечаешь,ценники читаешь,а слово "килька" от слова "горбуша" на банках не отличаешь? Или ты в магазинах читаешь все, кроме упаковок? Читай их тоже-там много интересной инфы.
Реально, мы стремительно скатываемся к теме каких-то "Голодных игр". Только там есть хэппи энд, а у нас он под большим вопросом...
Ненависть везде и во всём Полностью согласен Все ненавидят всех. Пропаганда рулит.Каждый день все больше и больше Чем закончится - непонятно.
Это кстати существенное отличие капитализма от социализма. Там хоть все нищие зато все счастливы. И каждый был готов прийти на помощь совершенно незнакомому человеку
Сейчас очень много обеспеченных и богатых. Да и вообще основная масса не шикует но и не бедствует Однако нам всем мало и каждый мечтает насрать на голову выше сидящему Получается правда не всегда)
Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 27 авг 2026 в 21:27
А просто надо заёбывать Роспотребнадзор. Увы, надолго не хватает. Но если хотя бы в половине случаев люди будут делать так, со временем пиздоблядство с ценниками возможно сойдёт на "нет".
Нужно сравнивать последние 4 цифры под штрихкодом на товаре с цифрами под штрихкодом на ценнике, если уш совсем читать не умеешь
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Но сейчас выглядит все так, что «старому» (45летниму) ТС, хочется «пожалейку и понимайку»
Всем хочется «пожалейку и понимайку», вне зависимости от возраста, а мы это перестали понимать.
Всем еще хочется мира во всем мире и чтобы мамы не умирали. Это я к тому, хотеть без дела - мертво.
Что касается фразы «разучились». Даже комментировать не хочется. Никогда и не умели. В семье/коллективе/случайно симпатичному человека - да , можем. По умолчанию жалеть всех души только и Христа хватало
Это сообщение отредактировал Kvag91 - 27 авг 2026 в 21:30
[QUOTE=sailorx,27 авг 2026 в 20:56] [QUOTE=УЧК,27 авг 2026 в 20:44] Не могу тебе сочувствовать, поскольку считаю, что это вы, 40-летние, - поколение, просравшее страну и своё будущее.
На момент распада СССР 40 летнему было 5 лет. А 60-летним на тот момент было 25. (Тебе 60, для деменции рановато. Пей таблетки что ли, не пропускай. И покумекай на досуге, в какое поколение стоит плевать (если стоит вообще) в связи с распадом страны)
За пятеркой не замечала, вот магнит у нас регулярно так делает(на ценнике написано одно - по факту выходит другое) , вообще в наше время если хочешь стать чертовски крутым экономистом, надо не копейку считать со сдачи, а устанавливать всяческие приложения, следить за скидками и оформлять всякие карты. К примеру кто сейчас пользуется картой апельсин в пятерочке? Я тоже нет, но в моем регионе его активно впаривают, мол, просто так не получить но надо заказывать и вам её доставят. Зачастую мы пренебрегаем этими заморочками, хотя смартфон переполнен всякими приложениями уже - толку ноль, одна замануха и реклама.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В какое "зазеркалье" нас занесло? Как здесь можно быть всего лишь сторонним наблюдателем? По-моему, это возможно только в том случае, если ты один из тех, кто создал этот Хаос. Где всё поменялось местами. Чёрное с белым, добро и зло, и т.д.
А ты как хотел? Страна воров у нас, к сожалению. Каждый каждого пытается максимально обмануть, отжать что-то, унизить того, другого, того вот "лоха", каждый считает себя умнее и хитрее других. Один качает торренты, другой обсчитывает на кассе, третий ворует миллиарды - каждый считает, что делает всё правильно, что для себя любимого всё хорошо, и никому ничего плохого, только лохам плохо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)