По мне, необразованному финансово, - что деньги на карте, что цифровой рубль- практически одно и тоже ( помимо еще большей слежки и контроля. Не расстроился сильно.)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
По мне, необразованному финансово, - что деньги на карте, что цифровой рубль- практически одно и тоже ( помимо еще большей слежки и контроля. Не расстроился сильно.)
Не скажи... Например решат особо эффективные наверху, что тебе больше литра пива в месяц нельзя употреблять и всё! Поставят галочку где надо, придёшь в КБ, а тебе ответят на кассе: - Сёмён Забулдонович, ваша оплата не проходит. Вы в этом месяце уже свой литр пива испили, больше цифровых рублей не списать за алкоголь. Приходите в следующем месяце. Или пришлют тебе, пенсионеру, немного рублишек на оплату проезда на общественном транспорте, а ты никуда на ОТ не ездишь, дома сидишь, или на машине передвигаешься. И всё, эти рублики ты потратить не можешь больше ни на что, кроме как на проезд. И вот хотел баночку икры купить к НГ на сэкономленные, а хрен! Придётся на автобусе круги наматывать, чтоб потратить.
Это сообщение отредактировал Шульц78 - 28 авг 2026 в 10:47
Не скажи... Например решат особо эффективные наверху, что тебе больше литра пива в месяц нельзя употреблять и всё! Поставят галочку где надо, придёшь в КБ, а тебе ответят на кассе: - Сёмён Забулдонович, ваша оплата не проходит. Вы в этом месяце уже свой литр пива испили, больше цифровых рублей не списать за алкоголь. Приходите в следующем месяце.
Ну так я про контроль и слежку написал)..
Не скажи... Например решат особо эффективные наверху, что тебе больше литра пива в месяц нельзя употреблять и всё! Поставят галочку где надо, придёшь в КБ, а тебе ответят на кассе: - Сёмён Забулдонович, ваша оплата не проходит. Вы в этом месяце уже свой литр пива испили, больше цифровых рублей не списать за алкоголь. Приходите в следующем месяце.
Ну так я про контроль и слежку написал)..
То слежка и контроль, а то будут за тебя решать, куда и на что ты СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ деньги можешь тратить. Но это в будущем. Пока преподносят, что это надёжно, здорово, мошенники не упрут эти деньги и пр.
То слежка и контроль, а то будут за тебя решать, куда и на что ты СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ деньги можешь тратить. Но это в будущем. Пока преподносят, что это надёжно, здорово, мошенники не упрут эти деньги и пр.
Да, говна и без этого хватает пока
цифровой рубль - это не только про контроль, цифровое рабство и прочее. это еще и про "продажу инфляции". Бабла в казне нет, печатать новые бабки - так себе идея, инфляция все сжирает. а вот замутят цифровой рубль, и переведут на него все бюдждетное - жкх, выплаты, субсидии, пенсии и прочее. живые бабки уйдут уважаемым людям, а плебс будет цифирки гонять туда-сюда, а нал и безнал станут роскошью. имхо.
пока не будет внятно объяснён профит от его применения, всё это просто бредятина какая то кроме кратного увеличения фискальной нагрузки пока ничего не видно
Объясняю. Это механизм устройства тотального пиздеца. Вырубают рубильник и ты остаешься без денег, нал не работает, цифровой отключен. Обвиняются враги из зарубедья (да кто угодно) и тут выходит царь и решает все проблемы (включает рубльник в зад). Ура-ура-ура! Спаситель. Это когда вообще терминальный пиздец будет подходить. Мы застанем.
Это сообщение отредактировал Досылатель - 28 авг 2026 в 11:03
цифровой рубль - это не только про контроль, цифровое рабство и прочее. это еще и про "продажу инфляции". Бабла в казне нет, печатать новые бабки - так себе идея, инфляция все сжирает. а вот замутят цифровой рубль, и переведут на него все бюдждетное - жкх, выплаты, субсидии, пенсии и прочее. живые бабки уйдут уважаемым людям, а плебс будет цифирки гонять туда-сюда, а нал и безнал станут роскошью. имхо.
Все равно не понятно. Если я могу что-то купить, то какая разница на что? Хоть на циферки, хоть на бусики. А если это циферки и они нихуя не стоят, то кто мне за них что продаст? Магазину они зачем?
пока не будет внятно объяснён профит от его применения, всё это просто бредятина какая то кроме кратного увеличения фискальной нагрузки пока ничего не видно
Тебе непонятен профит потому что твоего профита нет. А у кого надо у того профит вполне реальный: ты работал, спину гнул, вроде заработал денег, а они - пфух и испарились через полгода.
Там профита для простого люда нет
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)