История из жизни, немного поляну Кочета потопчу.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bfr 30 авг 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (бnova @ 30.08.2026 - 16:06)
Какое нахер бюро. Не было такого.
Вещи перевезли, в ментовке штамп пропискив паспорт поставили, да в ЖЭКе запись в домовой книге сделали и фсё

Ты шутишь?
В Москве подобные вопросы решало Бюро обмена. Там собиралась комиссия - кажется, пару раз в неделю, где и решался вопрос. Там и выдавался новый ордер на квартиру, на основании которого разрешалась прописка.
Возможно, ты даже слышал про Банный переулок, нет?
Легендарное место, где было городское бюро обмена. Там были доски с объявлениями, там крутились жучки, которых тогда называли маклерами. А слова риелтор никто не употреблял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Уасилек 30 авг 2026 в 16:12
цвет нации  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Gawrila63 @ 30.08.2026 - 16:05)
Тебе то виднее, ты тогда ещё у папки в тестикулах в умывальник ходил

Конечно виднее. Мои бабушка с дедушкой на предприятии в очереди на квартиру 8 лет стояли, а после подачи заявления на улучшение жилищных условий (двое взрослых, двое детей разнополых в двушке) ещё 9 лет прошло. А в твоей байке все как в индийском кино, в ритме танца.
Ну и да, когда ты школу заканчивал, я уже работал и семью содержал, так что свои обидки прибери, глупо выглядишь

Киси 30 авг 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
При чем поляна Кочета, вообще не ясно.
Ладно, если б Толян после слов: "ты мне вообще не жена!" и синей ямы, узрел, вернувшись домой, новое литсо мужского пола. Заодно и новый замок в двери, зубную щётку и помазок.
И далее размазывание соплей на кулак, шо бабы, характерно, обнаглели...
А так, фигня, скукота и посредствееность
@ скучно, девочки!
Gawrila63 автор 30 авг 2026 в 16:16
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Уасилек @ 30.08.2026 - 16:12)
Конечно виднее. Мои бабушка с дедушкой на предприятии в очереди на квартиру 8 лет стояли, а после подачи заявления на улучшение жилищных условий (двое взрослых, двое детей разнополых в двушке) ещё 9 лет прошло. А в твоей байке все как в индийском кино, в ритме танца.
Ну и да, когда ты школу заканчивал, я уже работал и семью содержал, так что свои обидки прибери, глупо выглядишь

Если отталкиваться от твоего возраста, то бабушка и дедушка стояли на квартиру в годы, когда очередь была длиннее, а нуждающихся больше.
Обиддок нету, это же развлекательный портал)

Chelovekov 30 авг 2026 в 16:17
Будьте реалистами, требуйте невозможного  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (nocturnal11 @ 30.08.2026 - 15:57)
А как так перед людьми неудобно? Они че требовали показать свидетельство о браке?

Благодаря сплетницам из отдела кадров и бухгалтерии на "родном предприятии" об это знал весь город :))

bfr 30 авг 2026 в 16:18
0
Цитата (OSM @ 30.08.2026 - 16:05)
Да хрен бы они вообще обменяли ведомственную квартиру.

Вряд ли речь могла идти о ведомственных квартирах. Предприятие могло бы просто предоставить им трешку без такой хитровыдуманной схемы.

sllava 30 авг 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
После слов: "Не жена ты мне вообще" он сковородкой по башке получил? Почему на следующий день в загс побежал?

Липовука 30 авг 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Было подобное. Так как собственности и наследования не было, тетка с дядей развелись, дядя прописался к своему отцу, чтобы после смерти отца квартира осталась.

Как отец умер, оформили квартиру, к тому времени уже и приватизация подоспела. Приватизировал дядя на себя.

Потом опять поженились: и да, именно по настоянию тетки и именно по причине «чО люди скажут».
Но они в целом хорошо друг с другом жили, нормальная обычная непьющая семья, двое детей.
chiefmp2 30 авг 2026 в 16:24
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Вообще-то, в середине 70х, за развод с женой, при наличии двух детей, героя истории выебали бы по партийной и профсоюзной линиям. С применением «товарищеского суда». А не квартиру отдельную бы предоставили.

Chelovekov 30 авг 2026 в 16:24
Будьте реалистами, требуйте невозможного  •  На сайте 7 лет
2
Ну у меня родители начале 80-х тоже развелись, чтобы отец смог оформить на себя квартиру умершей бабушки. Через три года вновь зарегистрировали брак. С отца даже все это время алименты были :)

bfr 30 авг 2026 в 16:26
2
Цитата (бnova @ 30.08.2026 - 16:06)
Какое нахер бюро. Не было такого.
Вещи перевезли, в ментовке штамп пропискив паспорт поставили, да в ЖЭКе запись в домовой книге сделали и фсё

Уже три человека плюс поставили.
Граждане, вы себе ответьте на вопрос: вот решили люди поменять две квартиры на одну, на основании чего их в эту квартиру пропишут?
А тех, с кем они меняются, на основании чего пропишут в их квартиры?
Для этого нужен был ордер, забыли? (Или не знали?)
И эти самые ордера выдавало Бюро обмена.
И не каждый обмен разрешали. Недостаточно было простого желания граждан поменяться друг с другом квартирами.

бnova 30 авг 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bfr @ 30.08.2026 - 16:11)
Ты шутишь?
В Москве подобные вопросы решало Бюро обмена. Там собиралась комиссия - кажется, пару раз в неделю, где и решался вопрос. Там и выдавался новый ордер на квартиру, на основании которого разрешалась прописка.
Возможно, ты даже слышал про Банный переулок, нет?
Легендарное место, где было городское бюро обмена. Там были доски с объявлениями, там крутились жучки, которых тогда называли маклерами. А слова риелтор никто не употреблял.

В банном переулке объявив вешали об обмене и маклеры жилищные там толпились. И я не как ты ,не слышал а сам там бывал.
И не пизди про бюро и комиссии если не в теме и не знаешь

Impost0 30 авг 2026 в 16:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Решили американцы в Советский Союз шпиона заслать.
Выбрали, значит, одного человека. Его легенда была разработана
блестяще. Он досконально выучил русский язык вплоть до
правильного акцента. И вот, его, одетого в шапку-ушанку и ватник,
забросили в лес, недалеко от деревни. Выходит он из леса,
подходит к избушке и говорит:
- Бабка, дай воды напиться.
Бабка ему отвечает:
- А ты, милок, случайно не шпиен ли будешь?
- С чего ты взяла?
- Так в наших краях негров отродясь не было.
bfr 30 авг 2026 в 16:29
2
Цитата (бnova @ 30.08.2026 - 16:26)
В банном переулке объявив вешали об обмене и маклеры жилищные там толпились. И я не как ты ,не слышал а сам там бывал.
И не пизди про бюро и комиссии если не в теме и не знаешь

Не груби, дурачок.
А что ты там делал, если ничего не слышал про ордера, которые там выдавали?
И выдавало именно Бюро обмена.
Или у тебя уже склероз и ты ничего не помнишь?

"Городское бюро обмена жилой площади (часто называемое Горжилобмен) было официальным государственным органом, который контролировал, оформлял и разрешал обмен жилыми помещениями между гражданами, после чего выдавал новые обменные ордера."

P.S.
Кстати, помимо общегородского Бюро на Банном, были ещё районные. Но, насколько помню, окончательное решение принималось и утверждалось в общегородском.
То есть, чтобы подать документы (а потом получить обменный ордер), не обязательно было ездить на Банный. Позднее, уже после начала приватизации, тема с обменами стала угасать, районные отделения постепенно упразднялись - насколько помню.

chiefmp2 30 авг 2026 в 16:31
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Chelovekov @ 30.08.2026 - 16:24)
Ну у меня родители начале 80-х тоже развелись, чтобы отец смог оформить на себя квартиру умершей бабушки. Через три года вновь зарегистрировали брак. С отца даже все это время алименты были :)

А в нашем случае просто прописали меня к бабушке..

BaldOrc 30 авг 2026 в 16:34
0
мои родители также развелись и мы получили две двухкомнатные. метод рабочий. был)
Gawrila63 автор 30 авг 2026 в 16:52
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Сова82 @ 30.08.2026 - 15:58)
Ну, а почему нет то? Афёры с квартирами всегда были.

Сова херни не скажет!

ингани 30 авг 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (chiefmp2 @ 30 авг 2026 в 16:31)
Цитата (Chelovekov @ 30.08.2026 - 16:24)

А в нашем случае просто прописали меня к бабушке..

Повезло.Подруга так лишилась комнаты бабкиной, тоже хотели ее туда прописать,но это можно было только по достижении 18 лет.Бабка не дожила 2 месяца до подругиного 18-летия, и комнатка тютю.Вторую подругу прописали к ее бабодедам,но по ее словам со страшным скрипом, возможно даже взятку давали.Но получилось,и она в итоге со временем унаследовала трешку.
BuhBuhov 30 авг 2026 в 17:49
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Пффф... Я женился, чтобы дорогу в отпуск оплатили. Жили мы на Колыме, в Магаданской области. Съездить на материк раз в два года оплачивали тебе дорогу и одному члену семьи. Жена была предприниматель, ей ничего не оплачивали. А я работал на гос. контору.
В 94-м расписались, до сих пор вместе...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 322
2 Пользователей: АБIБОК, незареган
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх