Штрафы до 100 тысяч рублей: какие грибы нельзя собирать в Подмосковье с 1 сентября

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Педант 31 авг 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mikha877 @ 31 авг 2026 в 21:11)
дубовик оливково-бурый;

а у нас тут его как говна за баней. хотя дубов на сотни километров вокруг нету. моховиком кличут. свежий на изломе синеет, но кислота кислота при варке синеву убирает. первый в моей практике гриб, который я мариновал самостоятельно. очень красив в банке и вкусен.
noa3 31 авг 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Все ли грибы одинаково полезны?
Все, но некоторые только один раз.
Ваша администрация.
mefistofel17 31 авг 2026 в 19:48
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Юрги @ 31.08.2026 - 19:38)

Это в Рязани?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BJIOM 31 авг 2026 в 19:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Почти как с пакетиком мета на кармане, если мусора примут, то накрепят сильно. А тут грибы, которые просто себе росли в лесу - ваще сразу расстрел особо опасного преступника.
КакойтоЛысый 31 авг 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я бы не приставал к людям в лесу, которые тихо ходят с ножичком. Как будут за ними следить?

priprava 31 авг 2026 в 19:53
Наблюдатель  •  На сайте 16 лет
0
Афигеть, Грузди даже запретили. Мои любимы грибы. 😡

lliiss 31 авг 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Woobox @ 31 авг 2026 в 19:42)
Блять, грибы - это плоды грибницы.
От того, что их собирают и раскидывают споры ей только лучше.
Это как яблоки с яблони рвать или там подрочить краснокнижному утконосу. Им самим нихуя от этого не будет.

Хуйню какую-то придумали, наподобие сбора валежника.
ПС
А вообще это всё потому, что Ленин - гриб. Боится ворьё, что дедушка проснётся и развешает их на столбах.  rolleyes.gif

так, падажи, если с яблони каждый год собирать все яблоки, то когда яблоня загнется новых яблонь не выростет. дерево же не бесконечно живет.
с грибами по идее та же тема: плодовые тела появляются для размножения, им положено полностью вызреть и раскидать споры.
если собрать плодовые тела до вызревания спор, то они не успеют выполнить свою функцию.
я конечно хз когда там у каких грибов начинают споры выделяться, но собирать грибники то предпочитают молодые грибы. и логика подсказывает что если бы молодые грибы уже раскидывали споры, то дальше бы они не росли т.к. для грибницы в этом смысла нет, только трата ресурсов.

Это сообщение отредактировал lliiss - 31 авг 2026 в 20:05
lliiss 31 авг 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Педант @ 31 авг 2026 в 19:43)
дубовик оливково-бурый;

а у нас тут его как говна за баней. хотя дубов на сотни километров вокруг нету. моховиком кличут. свежий на изломе синеет, но кислота кислота при варке синеву убирает. первый в моей практике гриб, который я мариновал самостоятельно. очень красив в банке и вкусен.

моховик это другой гриб, погугли латинские названия того и того.
Woobox 31 авг 2026 в 20:14
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (lliiss @ 31 авг 2026 в 20:05)
так, падажи, если с яблони каждый год собирать все яблоки, то когда яблоня загнется новых яблонь не выростет. дерево же не бесконечно живет.
с грибами по идее та же тема: плодовые тела появляются для размножения, им положено полностью вызреть и раскидать споры.
если собрать плодовые тела до вызревания спор, то они не успеют выполнить свою функцию.
я конечно хз когда там у каких грибов начинают споры выделяться, но собирать грибники то предпочитают молодые грибы. и логика подсказывает что если бы молодые грибы уже раскидывали споры, то дальше бы они не росли т.к. для грибницы в этом смысла нет, только трата ресурсов.

У грибов неебическое количество спор. Сорвал гриб, что-то да упало, пока в корзину кладёшь.
Вы когда-нибудь с плесенью боролись? Ну в бытовом варианте, её же хуй выведешь даже химикалиями, а это тоже ведь гриб, а уж в лесу умудриться захреначить грибницу, я хз что там надо устроить. Мне кажется она даже ядерный апокалипсис переживёт.
Koive 31 авг 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
а лоси в курсе что эти грибы есть нельзя?)))
XрЮшА 31 авг 2026 в 20:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Нельзя, Нельзя, Нельзя, Нельзя, Запрещено, Запрещено, Штраф, Штраф....пзц какой-то

arotron 31 авг 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mikha877 @ 31 авг 2026 в 19:11)
саркосома шаровидная;

у нас такое есть в ярославской области, но это исключительно весенняя тема, когда растут сморчки,
прикольный гриб, на кокон чужого похож)
АндрейНовакА 31 авг 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mikha877 @ 31 авг 2026 в 19:11)
полубелый гриб;
осиновик белый;
березовик розовеющий;
дубовик оливково-бурый;
дубовик крапчатый;
боровик укореняющийся;
подберезовик разноцветный;

— Если вы идете в лес за привычными грибами, например за белыми, подберезовиками и подосиновиками, то вам ничего не грозит. Популярные съедобные грибы, которые составляют основу корзинки любого любителя тихой охоты в Подмосковье, в Красной книге отсутствуют.

пиздит тварь. земля ей стекловатой.
полубелый гриб;
посиновик белый;
березовик розовеющий;
дубовик оливково-бурый;
дубовик крапчатый;
боровик укореняющийся;
подберезовик разноцветный;

вполне съедобный вид имеют, классические болетовые. их легко собрать вместе с аналогами- подберезовиками, подосиновиками, боровиками и дубовиками.
arotron 31 авг 2026 в 20:24
0
Цитата (Woobox @ 31 авг 2026 в 20:14)

У грибов неебическое количество спор. Сорвал гриб, что-то да упало, пока в корзину кладёшь.
Вы когда-нибудь с плесенью боролись? Ну в бытовом варианте, её же хуй выведешь даже химикалиями, а это тоже ведь гриб, а уж в лесу умудриться захреначить грибницу, я хз что там надо устроить. Мне кажется она даже ядерный апокалипсис переживёт.

чрезвычайно живучая, по весне посадил на участке сосен штук 60, накопал у знакомого на гектарах - зарастают сосной, думал через дцать лет будут маслята
маслята появились уже в этом году, неделю назад, под каждой пятой примерно сосной, хотя и сосны были маленькие и комки земли с ними
за три месяца выросла и даже дала плодовые тела
АндрейНовакА 31 авг 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Это как яблоки с яблони рвать или там подрочить краснокнижному утконосу. Им самим нихуя от этого не будет.

ПС
А вообще это всё потому, что Ленин - гриб. Боится ворьё, что дедушка проснётся и развешает их на столбах.  rolleyes.gif

бред. что бы уничтожить грибницу, нужно уничтожить среду обитания- срубить лес, осушить или напротив- затопив почву. сама по себе грибница бессмертна. и одного гриба(плодового тела) достаточно что бы всю московскую область засеять. проблема- где этим спорам прорастать. те, нужно место для прорастания.

и да, все грибы невозможно собрать.
hill75 31 авг 2026 в 20:27
Приколист  •  На сайте 1 год
0
А почему низя то, сбор самих грибов на сколько мне известно, не нарушает грибницу, ну если их конечно лопатой не выкапывать))

Bli3nets 31 авг 2026 в 20:28
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
нам бы с фотографиями
какие нельзя
АндрейНовакА 31 авг 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Педант @ 31 авг 2026 в 19:43)
дубовик оливково-бурый;

да и полубелый(он же польский если не ошибаюсь) неплох.
АндрейНовакА 31 авг 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (hill75 @ 31 авг 2026 в 20:27)
А почему низя то, сбор самих грибов на сколько мне известно, не нарушает грибницу, ну если их конечно лопатой не выкапывать))

в отдельных регионах дегенераты запретили лисички. которые вообще выращивают искусственно.

теперь формально выращенные в каком то регионе лисички, продаваемые в магните(консервированные) охуенный повод для конского штрафа всей сети магазинов.

логику искать не нужно.
xal 31 авг 2026 в 20:33
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (mefistofel17 @ 31 авг 2026 в 19:37)
Я ежовик каралловидный в прошлом году собрал и съел. Знал что съедобный, но не знал что в КК. Вкусный был.

Из него бульон вкусный очень
Ruslankra82 31 авг 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Мне бы с опятами определиться какой из них ложный а какой норм а тут "грифола курчавая"

arotron 31 авг 2026 в 20:35
0
Цитата (КакойтоЛысый @ 31 авг 2026 в 19:52)
Я бы не приставал к людям в лесу, которые тихо ходят с ножичком. Как будут за ними следить?

в соцсетях люди сами выкладывают чего насобирали)
саркосому постоянно выкладывают - она же молодильный гриб, а оказывается нельзя)
Arsan 31 авг 2026 в 20:37
1

ПС

есть грибницы, занимающие гектары. Так что по большому счету им до лампочки что там с "плодами". те же опята на высоте 3+ метров на гнилом стволе, сомневаюсь что споры туда как то занеслись.
Это из серии споров о том как гриб срезать или выдергивать.
Puzo3000 31 авг 2026 в 20:38
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
А животные про эти запреты знать будут? Как их штрафовать?
YourBunnyWro 31 авг 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ТэКа @ 31 авг 2026 в 19:30)
А на них, что, написано?

все разрешенные грибы с 1 сентября будут помечены честным знаком
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 485
11 Пользователей: IrisskO, Hippo71, BuhBuhov, Hzezhik, ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ, makeev13684, Прадж, froloff99, Виконт, Ондрейчег, Fider
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх