Страх остаться одиноким: почему он так ранит.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nocturnal11 1 сен 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Fidaikin @ 01.09.2026 - 18:33)
Таких единицы, так как человек скатина стадная, сорян если задел социальное, плюс воспитание,а в основном те кто заявляет что он одиночка, просто отключите Нэт, и одиночка резко пропадет;⁠-⁠)

Такие одиночки,и самодостаточные что при первом случае хвастаются

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пропальщик 1 сен 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (evilsun @ 1 сен 2026 в 18:22)
Одиночество - это ощущение своей ненужности в мире. Ты не видишь смысла, выхода и причин жить. Ты - один и никому нахуй не нужен. Это депрессивное и деструктивное состояние на грани суицида (особенно, если оно продолжается долго). Доказано, что одиночество отнимает годы жизни сравнимо по эффекту с вредными привычками.

Человек стайное, социальное животное.
Одиночество ему противопоказано, не естественно, разрушительно.
Не даром одиночное заключение это тяжкое наказание.

В одиночестве человек может сойти с ума, потерять социализацию, способности, навыки и разум.

Исключение монахи-отшельники которые черпают силы духа и разума в религии. Но они общаются по своему с богом и с паломниками.

Сейчас еще интернет есть-эрзац заменитель нормального общения. Это конечно не полноценное не то.
KabanJ 1 сен 2026 в 18:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Одиночество — одно из самых прекрасных переживаний, с которыми сталкивается человек. И речь именно не о физической немощи или инвалидности, а о чарующей пустоте, которая возникает от мысли, что рядом не окажется никого, кто просто приебётся, достанет, скажет: «Ты не один». Это ожидание в людях вне зависимости от возраста, достатка и социального статуса — и потому особенно универсально и волшебно.

Переделано(слегка) мной.

Это сообщение отредактировал KabanJ - 1 сен 2026 в 18:37
medved2967 автор 1 сен 2026 в 18:37
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата (SpesHope @ 01.09.2026 - 18:24)
Странно... В одних темах удалые холостяки и холостячки во всех красках расписывают прелести одиночества(не физического, нет), не отягощённого обязательствами, одновременно с этим в других темах пользователи вроде ТСа причитают об ужасах этого же одиночества (не физического, нет).
Вы бы уж как-то встретились в одной теме и определились наконец: благо это или нет)))

p.s. С появлением нейросетей количество "простыней" в темах стало утомительно огромным, а своими словами они изложить свои мысли как не могли, так и продолжают не мочь. Печально...

---
Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным, или неприемлемостью твоих воззрений для других.
Карл Густав Юнг

После первого апреля 2025 года, когда узнал о гибели сына - единственного моего ребёнка, да и двенадцатого апреля этого года со мной произошёл неприятный случай — и с тех пор я иначе смотрю на многое, в том числе и одиночество, будто увидел его изнутри.

adamhattabic 1 сен 2026 в 18:38
Приколист  •  На сайте 1 месяц
3
Цитата (SpesHope @ 1 сен 2026 в 18:24)
Странно... В одних темах удалые холостяки и холостячки во всех красках расписывают прелести одиночества(не физического, нет), не отягощённого обязательствами, одновременно с этим в других темах пользователи вроде ТСа причитают об ужасах этого же одиночества (не физического, нет).
Вы бы уж как-то встретились в одной теме и определились наконец: благо это или нет)))

p.s. С появлением нейросетей количество "простыней" в темах стало утомительно огромным, а своими словами они изложить свои мысли как не могли, так и продолжают не мочь. Печально...

---
Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным, или неприемлемостью твоих воззрений для других.
Карл Густав Юнг

одиночество прелесть, если на другой чаше весов, каждодневная ебля мозгов, вечное недовольство
maiklk 1 сен 2026 в 18:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
одиночество пугает только соплежуев...)
poiloff 1 сен 2026 в 18:40
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
2
Одиночество- свобода.
Надоело быть одному, нашёл компанию.
Fidaikin 1 сен 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Пропальщик @ 01.09.2026 - 18:36)
Человек стайное, социальное животное.
Одиночество ему противопоказано, не естественно, разрушительно.
Не даром одиночное заключение это тяжкое наказание.

В одиночестве человек может сойти с ума, потерять социализацию, способности, навыки и разум.

Исключение монахи-отшельники которые черпают силы духа и разума в религии. Но они общаются по своему с богом и с паломниками.

Сейчас еще интернет есть-эрзац заменитель нормального общения. Это конечно не полноценное не то.

Полность с вами согласен, что насчёт монахов, их сила граничит с психическими заболеваниями

vrediteltup 1 сен 2026 в 18:45
Балагур  •  На сайте 3 года
2
Не помню, кто, но понравилось: боится одиночества тот, кто боится оставаться наедине с самим собой.
от себя добавлю: потому что врать невозможно тому, кто рядом (себе)

Это сообщение отредактировал vrediteltup - 1 сен 2026 в 18:58
DrHax 1 сен 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (ВоваЦЦ @ 1 сен 2026 в 18:18)
херня...когда смерть не видишь, то да...одиночество страшнее

от одиночества ты начинаешь ее видеть...это начинает выражаться в странных мыслях, зацикливании на своих внутренних ощущениях и затем сильнейших панических атаках...
только не от того одиночества, когда ходишь на работу, где общаешься с людьми, может раз в неделю собираешь с приятелями в баре, трахаешься раз в пол года, а дома постоянно один...а от настоящего одиночества, когда задумываешься кому бы ты мог сейчас позвонить и не находишь ответа, когда все твое общение с людьми сводится к общению на кассе с продавщицей, когда заряжаешь телефон только в страхе не успеть вызвать себе скорую и это длится не месяц или два, а десятилетие. когда дом превращается в твой личный карцер. одиночество - один из видов пытки, когда начинаешь видеть рисунки на стенах, это сводит с ума... suicide.gif
и коты здесь не помогают, а даже наоборот, потому что коты могут болеть и умирать...
фильм изгой смотрели? где человек для общения сделал себе мячик, это чтобы не сойти с ума cranky.gif
Пропальщик 1 сен 2026 в 18:50
9
Цитата (KabanJ @ 1 сен 2026 в 18:36)
Одиночество — одно из самых прекрасных переживаний, с которыми сталкивается человек.

Прекрасных переживаний? Да ну нах!
Это ужасно.

Ты просто никогда не был по настоящему одинок.
Я вот одинок по настоящему. Жена умерла, все родственники, умерли. Друзья поумирали, или растерялись на просторах или сами больные инвалиды никакие-ногой в могиле им не до общения. Не стало никого вообще из близких людей.

Живу один с кошкой-ей одной я и нужен.
Старик под 70, инвалид с 2011г. Еле встаю, еле хожу. Болезни убивают постепенно. Постоянно проблемы со здоровьем и с самыми простыми делами по хозяйству. Помочь некому. Некому даже поинтересоваться-как у меня дела, как себя чувствую, какие проблемы. Не с кем поговорить откровенно.
Квартира, кошка, интернет и пенсия 13 тыр с лишим-это все что у меня есть.

Что ты знаешь об одиночестве....не дай бог тебе это "прекрасное одиночество".

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 1 сен 2026 в 19:01
Август27 1 сен 2026 в 18:51
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
не надо усложнять без причины . мы- стайные приматы, вот и все. в стае мы действуем эффективнее, это в наших генах.
ты можешь великолепно жить один или с кошкой (тоже где-то на генном уровне. кошка- наш бывший самый опасный враг, самый эффективный и который не приручается. нам подсознательно нравится сам факт, что наш бывший ужас не ест нас, а требует в 5 утра еды своим "няв").
нам достаточно просто видеть людей вокруг, мы подсознательно воспринимаем их как свою стаю, и при этом великолепно себя чувствовать, живя "в одно лицо"(или с кошкой. это правда мило, когда она говорит- покорми меня, моя бывшая еда).

SpesHope 1 сен 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (medved2967 @ 1 сен 2026 в 18:37)
После первого апреля 2025 года, когда узнал о гибели сына - единственного моего ребёнка, да и двенадцатого апреля этого года со мной произошёл неприятный случай — и с тех пор я иначе смотрю на многое, в том числе и одиночество, будто увидел его изнутри.

Примите мои искренние соболезнования. Родители не должны хоронить своих детей...

Жизнь — это череда событий, под влиянием которых человек пересматривает свои жизненные взгляды, трансформируя мировоззрение.
bazikai 1 сен 2026 в 18:52
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Ещё непонятно какое одиночество хуже .. можно ощущать дикое одиночество находясь с "женой" например .. проживши 30 лет в ебучем браке
jannaxj 1 сен 2026 в 18:53
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (evilsun @ 1 сен 2026 в 18:22)
Не нужно смешивать одиночество и уединение

Уединение это когда дверь закрыта изнутри, а одиночество - когда снаружи
SpesHope 1 сен 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (adamhattabic @ 1 сен 2026 в 18:38)
одиночество прелесть, если на другой чаше весов, каждодневная е*ля мозгов, вечное недовольство

Опять эта банальщина faceoff.gif
Каждый сам выбирает себе эту "другую чашу весов".

Никогда не жалуйся на две вещи: на жену и на машину — сам ведь выбирал ©
Пропальщик 1 сен 2026 в 18:55
2
Цитата (DrHax @ 1 сен 2026 в 18:48)
настоящего одиночества, когда задумываешься кому бы ты мог сейчас позвонить и не находишь ответа, когда все твое общение с людьми сводится к общению на кассе с продавщицей, когда заряжаешь телефон только в страхе не успеть вызвать себе скорую и это длится не месяц или два, а десятилетие. когда дом превращается в твой личный карцер. одиночество - один из видов пытки, когда начинаешь видеть рисунки на стенах, это сводит с ума... suicide.gif
и коты здесь не помогают, а даже наоборот, потому что коты могут болеть и умирать...
фильм изгой смотрели? где человек для общения сделал себе мячик, это чтобы не сойти с ума

Именно такое оно и есть-одиночество.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 1 сен 2026 в 18:56
румпель 1 сен 2026 в 19:12
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
0
точку сборки немного сдвинул в нужном направлении, самоёбнулся децл - и нормально popcorn.gif Да и вообще - посмотри на себя со стороны..кому ты нужен - общаться? Так же и тебе - никто. Вам дали интернет, куча долбоёбов таких же сидит, пялься в экран, юзай клаву, хихикай, раз уж совсем не можешь без социального окружения, делающего тебя хоть немного значимым.
EGORka4 1 сен 2026 в 19:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Furmanoff @ 1 сен 2026 в 18:29)
.... Так у тебя собакен будет, это уже не одиночество. Одиночество, это когда ты никому не нужен

Вот вроде +стопятьсот. Уволили с работы, дома только самодостаточная (кроме еды) котейка. Чуть меньше недели прошло... А блин уже повыть хочется. Веди все мои 62 года был в коллективе. Школа, учеба, служба, работа. А вот два дня как никто о себе знать не дает.. Ни бывшие коллеги, ни товарищи, с которыми вроде как лет сорок знаком. Вообще как в вакууме. Понятно что неделя и все пройдет... Но что-то долго эта неделя тянется.
Министр 1 сен 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Живу давно один. В принципе норм, но когда бывают проблемы со здоровьем то конечно трудновато.
medved2967 автор 1 сен 2026 в 19:15
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (SpesHope @ 01.09.2026 - 18:52)
Примите мои искренние соболезнования. Родители не должны хоронить своих детей...

Жизнь — это череда событий, под влиянием которых человек пересматривает свои жизненные взгляды, трансформируя мировоззрение.

Спасибо.

AlexPhoto 1 сен 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я уехал из Москвы в деревню, живу один уже 2.5 года, ну кроме кошек и пса которые в наследство достались. Причем где жить в Москве есть, но привык уже к тишине деревни. С интернетом одиночества не ощущаю, да и полтора часа рулежки и я в большом городе, а тут и театры и кино и все остальное по желанию и бюджету

sebperero 1 сен 2026 в 19:23
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Пропальщик @ 1 сен 2026 в 18:50)
Цитата (KabanJ @ 1 сен 2026 в 18:36)
Одиночество — одно из самых прекрасных переживаний, с которыми сталкивается человек.

Некому даже поинтересоваться-как у меня дела

как дела, чел? )

без подъебок, сам такой - вроде какие-то новости есть, вроде что-то слышит, видишь, а некому рассказать, поделиться чем-то хорошим или не очень.

иногда болтаю с chatgpt, он хоть и херню несет зачастую, но научился подстраиваться под стиль диалога и кажется, что с тобой общается какой-никакой, но человек ) такие вот дела

Это сообщение отредактировал sebperero - 1 сен 2026 в 19:23
HAYASHI 1 сен 2026 в 19:24
Котик  •  На сайте 2 года
0
Цитата (SpesHope @ 1 сен 2026 в 18:24)

---
Карл Густав Юнг

Как тут можно определиться, если все зависит от конкретного человека. Кого-то одиночество тяготит, кому-то оно в кайф, кто-то один на стену лезет, а кто-то ощущает себя комфортно. Люди разные.
Похмел 1 сен 2026 в 19:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Fidaikin @ 01.09.2026 - 18:33)
Таких единицы, так как человек скатина стадная, сорян если задел социальное, плюс воспитание,а в основном те кто заявляет что он одиночка, просто отключите Нэт, и одиночка резко пропадет;⁠-⁠)

Да я уже с нетерпением жду, когда в интернете только одни госуслуги останутся, чаще буду книжки читать

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 866
9 Пользователей: ivanec, касемсот, Fidaikin, zorex, Cowbell, sebperero, невеган, Phylomory, ArtSnow
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх