Таких единицы, так как человек скатина стадная, сорян если задел социальное, плюс воспитание,а в основном те кто заявляет что он одиночка, просто отключите Нэт, и одиночка резко пропадет;-)
Такие одиночки,и самодостаточные что при первом случае хвастаются
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Одиночество - это ощущение своей ненужности в мире. Ты не видишь смысла, выхода и причин жить. Ты - один и никому нахуй не нужен. Это депрессивное и деструктивное состояние на грани суицида (особенно, если оно продолжается долго). Доказано, что одиночество отнимает годы жизни сравнимо по эффекту с вредными привычками.
Человек стайное, социальное животное. Одиночество ему противопоказано, не естественно, разрушительно. Не даром одиночное заключение это тяжкое наказание.
В одиночестве человек может сойти с ума, потерять социализацию, способности, навыки и разум.
Исключение монахи-отшельники которые черпают силы духа и разума в религии. Но они общаются по своему с богом и с паломниками.
Сейчас еще интернет есть-эрзац заменитель нормального общения. Это конечно не полноценное не то.
Одиночество — одно из самых прекрасных переживаний, с которыми сталкивается человек. И речь именно не о физической немощи или инвалидности, а о чарующей пустоте, которая возникает от мысли, что рядом не окажется никого, кто просто приебётся, достанет, скажет: «Ты не один». Это ожидание в людях вне зависимости от возраста, достатка и социального статуса — и потому особенно универсально и волшебно.
Переделано(слегка) мной.
Это сообщение отредактировал KabanJ - 1 сен 2026 в 18:37
Странно... В одних темах удалые холостяки и холостячки во всех красках расписывают прелести одиночества(не физического, нет), не отягощённого обязательствами, одновременно с этим в других темах пользователи вроде ТСа причитают об ужасах этого же одиночества (не физического, нет). Вы бы уж как-то встретились в одной теме и определились наконец: благо это или нет)))
p.s. С появлением нейросетей количество "простыней" в темах стало утомительно огромным, а своими словами они изложить свои мысли как не могли, так и продолжают не мочь. Печально...
--- Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным, или неприемлемостью твоих воззрений для других. Карл Густав Юнг
После первого апреля 2025 года, когда узнал о гибели сына - единственного моего ребёнка, да и двенадцатого апреля этого года со мной произошёл неприятный случай — и с тех пор я иначе смотрю на многое, в том числе и одиночество, будто увидел его изнутри.
Странно... В одних темах удалые холостяки и холостячки во всех красках расписывают прелести одиночества(не физического, нет), не отягощённого обязательствами, одновременно с этим в других темах пользователи вроде ТСа причитают об ужасах этого же одиночества (не физического, нет). Вы бы уж как-то встретились в одной теме и определились наконец: благо это или нет)))
p.s. С появлением нейросетей количество "простыней" в темах стало утомительно огромным, а своими словами они изложить свои мысли как не могли, так и продолжают не мочь. Печально...
--- Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным, или неприемлемостью твоих воззрений для других. Карл Густав Юнг
одиночество прелесть, если на другой чаше весов, каждодневная ебля мозгов, вечное недовольство
Человек стайное, социальное животное. Одиночество ему противопоказано, не естественно, разрушительно. Не даром одиночное заключение это тяжкое наказание.
В одиночестве человек может сойти с ума, потерять социализацию, способности, навыки и разум.
Исключение монахи-отшельники которые черпают силы духа и разума в религии. Но они общаются по своему с богом и с паломниками.
Сейчас еще интернет есть-эрзац заменитель нормального общения. Это конечно не полноценное не то.
Полность с вами согласен, что насчёт монахов, их сила граничит с психическими заболеваниями
Не помню, кто, но понравилось: боится одиночества тот, кто боится оставаться наедине с самим собой. от себя добавлю: потому что врать невозможно тому, кто рядом (себе)
Это сообщение отредактировал vrediteltup - 1 сен 2026 в 18:58
херня...когда смерть не видишь, то да...одиночество страшнее
от одиночества ты начинаешь ее видеть...это начинает выражаться в странных мыслях, зацикливании на своих внутренних ощущениях и затем сильнейших панических атаках... только не от того одиночества, когда ходишь на работу, где общаешься с людьми, может раз в неделю собираешь с приятелями в баре, трахаешься раз в пол года, а дома постоянно один...а от настоящего одиночества, когда задумываешься кому бы ты мог сейчас позвонить и не находишь ответа, когда все твое общение с людьми сводится к общению на кассе с продавщицей, когда заряжаешь телефон только в страхе не успеть вызвать себе скорую и это длится не месяц или два, а десятилетие. когда дом превращается в твой личный карцер. одиночество - один из видов пытки, когда начинаешь видеть рисунки на стенах, это сводит с ума... и коты здесь не помогают, а даже наоборот, потому что коты могут болеть и умирать... фильм изгой смотрели? где человек для общения сделал себе мячик, это чтобы не сойти с ума
Одиночество — одно из самых прекрасных переживаний, с которыми сталкивается человек.
Прекрасных переживаний? Да ну нах! Это ужасно.
Ты просто никогда не был по настоящему одинок. Я вот одинок по настоящему. Жена умерла, все родственники, умерли. Друзья поумирали, или растерялись на просторах или сами больные инвалиды никакие-ногой в могиле им не до общения. Не стало никого вообще из близких людей.
Живу один с кошкой-ей одной я и нужен. Старик под 70, инвалид с 2011г. Еле встаю, еле хожу. Болезни убивают постепенно. Постоянно проблемы со здоровьем и с самыми простыми делами по хозяйству. Помочь некому. Некому даже поинтересоваться-как у меня дела, как себя чувствую, какие проблемы. Не с кем поговорить откровенно. Квартира, кошка, интернет и пенсия 13 тыр с лишим-это все что у меня есть.
Что ты знаешь об одиночестве....не дай бог тебе это "прекрасное одиночество".
Это сообщение отредактировал Пропальщик - 1 сен 2026 в 19:01
не надо усложнять без причины . мы- стайные приматы, вот и все. в стае мы действуем эффективнее, это в наших генах. ты можешь великолепно жить один или с кошкой (тоже где-то на генном уровне. кошка- наш бывший самый опасный враг, самый эффективный и который не приручается. нам подсознательно нравится сам факт, что наш бывший ужас не ест нас, а требует в 5 утра еды своим "няв"). нам достаточно просто видеть людей вокруг, мы подсознательно воспринимаем их как свою стаю, и при этом великолепно себя чувствовать, живя "в одно лицо"(или с кошкой. это правда мило, когда она говорит- покорми меня, моя бывшая еда).
После первого апреля 2025 года, когда узнал о гибели сына - единственного моего ребёнка, да и двенадцатого апреля этого года со мной произошёл неприятный случай — и с тех пор я иначе смотрю на многое, в том числе и одиночество, будто увидел его изнутри.
Примите мои искренние соболезнования. Родители не должны хоронить своих детей...
Жизнь — это череда событий, под влиянием которых человек пересматривает свои жизненные взгляды, трансформируя мировоззрение.
настоящего одиночества, когда задумываешься кому бы ты мог сейчас позвонить и не находишь ответа, когда все твое общение с людьми сводится к общению на кассе с продавщицей, когда заряжаешь телефон только в страхе не успеть вызвать себе скорую и это длится не месяц или два, а десятилетие. когда дом превращается в твой личный карцер. одиночество - один из видов пытки, когда начинаешь видеть рисунки на стенах, это сводит с ума... suicide.gif и коты здесь не помогают, а даже наоборот, потому что коты могут болеть и умирать... фильм изгой смотрели? где человек для общения сделал себе мячик, это чтобы не сойти с ума
Именно такое оно и есть-одиночество.
Это сообщение отредактировал Пропальщик - 1 сен 2026 в 18:56
точку сборки немного сдвинул в нужном направлении, самоёбнулся децл - и нормально Да и вообще - посмотри на себя со стороны..кому ты нужен - общаться? Так же и тебе - никто. Вам дали интернет, куча долбоёбов таких же сидит, пялься в экран, юзай клаву, хихикай, раз уж совсем не можешь без социального окружения, делающего тебя хоть немного значимым.
.... Так у тебя собакен будет, это уже не одиночество. Одиночество, это когда ты никому не нужен
Вот вроде +стопятьсот. Уволили с работы, дома только самодостаточная (кроме еды) котейка. Чуть меньше недели прошло... А блин уже повыть хочется. Веди все мои 62 года был в коллективе. Школа, учеба, служба, работа. А вот два дня как никто о себе знать не дает.. Ни бывшие коллеги, ни товарищи, с которыми вроде как лет сорок знаком. Вообще как в вакууме. Понятно что неделя и все пройдет... Но что-то долго эта неделя тянется.
Я уехал из Москвы в деревню, живу один уже 2.5 года, ну кроме кошек и пса которые в наследство достались. Причем где жить в Москве есть, но привык уже к тишине деревни. С интернетом одиночества не ощущаю, да и полтора часа рулежки и я в большом городе, а тут и театры и кино и все остальное по желанию и бюджету
Одиночество — одно из самых прекрасных переживаний, с которыми сталкивается человек.
Некому даже поинтересоваться-как у меня дела
как дела, чел? )
без подъебок, сам такой - вроде какие-то новости есть, вроде что-то слышит, видишь, а некому рассказать, поделиться чем-то хорошим или не очень.
иногда болтаю с chatgpt, он хоть и херню несет зачастую, но научился подстраиваться под стиль диалога и кажется, что с тобой общается какой-никакой, но человек ) такие вот дела
Это сообщение отредактировал sebperero - 1 сен 2026 в 19:23
Как тут можно определиться, если все зависит от конкретного человека. Кого-то одиночество тяготит, кому-то оно в кайф, кто-то один на стену лезет, а кто-то ощущает себя комфортно. Люди разные.
Таких единицы, так как человек скатина стадная, сорян если задел социальное, плюс воспитание,а в основном те кто заявляет что он одиночка, просто отключите Нэт, и одиночка резко пропадет;-)
Да я уже с нетерпением жду, когда в интернете только одни госуслуги останутся, чаще буду книжки читать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)