У меня друг в Сходне живёт. Над его домом самолёты взлетают и садятся, а рядом ЖДшечка с поездами и тетками произносящими какую-то неразборчивую хрень в громкоговорители. А вы тут про какой-то мелкий шум от автодороги.
А у меня хорошо. Тишина, птички. От ТТК 480 километров
А у меня ЮЗАО, спальный район, третий этаж. Тихо и спокойно. Только в половине седьмого трактор-поливалка вокруг двора проходит падла... 🤣 Зато двор чистенький с утра.
А-а-а... В 480 км от ТТК есть еще домик в деревне. От там даже трактор не мешает... 😁 Даже когда он падла нужен зимой... 🤣
Это сообщение отредактировал Jetsam - 2 сен 2026 в 12:57
У меня от дачи магистраль провели, где-то в 2 км. Многополосную. Раньше пойма реки была, местный колхоз там кабачки и хрен сеял. Местность ровная, сельскохозяйственную землю дачами по традиции застроили, естественных препятствий нет.
Ну так это пиздец какой-то, причем я даже день помню - когда проснулся в ужасе, что что-то происходит. Это когда движение началось после открытия. Шум беспрерывный, низкий такой, прерываемый эксцессами в виде пердежа мотоциклов и гудков. И он, сцуко, не смолкает даже ночью.
Соседей опрашивал - большинство даже не замечает шума. Но есть персонажи, которые тоже раздражаются. Больше всего дачникам новоявленным не повезло: воевали в 90-е, землю у крестьянства отжимали под домик, речка рядом, рыбки квакают, птички каркают - а тут хуяк: вот это вот все как в ролике в час пик на расстоянии вытянутой руки. Это сообщение отредактировал Бадамсай - 2 сен 2026 в 12:59
Любой дом рядом с оживленной проезжей частью. Мы снимали хату. Типа рядом с центром. Цирк и парк через дорогу, а еще вечный шум и пыль. Сторона солнечная, все окна на дорогу. А когда положили новый асфальт на кольце, то начался вообще Адъ и Израиль из-за ночных дристеров.
В Китае открываешь окно - на улице тишина. Но ты видишь, как сотни и тысячи электроскутеров и электроавтомобилей ездят вокруг... Но там жить не хочу :)
бОльшая часть шума, это шум от колес - шины об асфальт Они что там в Китае по небу летают?
Не ну а че люди хотели, чтоб в доме рядом с оживленной дорогой, было тихо и чисто, при открытом окне, да так просто не бывает и не важно где, в Москве это или в любом другом большом городе.
Там прекрасная атмосфэра, собянин соврать не даст. Учитывая что в рабочие часы/дни там постоянная пробка, во все стороны. з.ы. Зато пафоса хоть отбавляй. Рядом ипподром, Боткинская бол. снесённый стадион "Динамо" и т.п.
Купил как-то квартиру с выходом всех окон на маленькую глухую двухполосную дорогу, спустя год нагнали техники и она в считанные месяцы превратилась в шестиполосную, эта дорога внезапно оказалась звеном кольцевой вокруг города (Гродно), с фурами, байкерами и прочим громко пердящим.. Но, мозг странная штука - в какой-то момент я начал ловить себя на мысли, что не слышу этого рёва, мозг просто отсеивает этот шум, странно - но так и есть..
Не ну а че люди хотели, чтоб в доме рядом с оживленной дорогой, было тихо и чисто, при открытом окне, да так просто не бывает и не важно где, в Москве это или в любом другом большом городе.
Ну я, например, не просил мне под окнами трассу строить. Как-то сами взяли, вырубили аллею и построили.
От города на пару км отъезжаешь, выходишь из машины и слышишь шум со стороны города. Сразу хочется еще дальше уехать. Но, блин, участок с собой не возьмешь и не перевезешь.
3 года назад, я чуть не купил студию в новостройке в Сокольниках с видом на жд вокзал и ТТК. Бог отвёл
Я когда покупал, то не столько состояние квартиры смотрел (более убитой сложно представить), сколько днем открыл окно и сидел слушал громкость. Устроило и купил.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)