да по ебалу бухгалтеру пару раз дать и он задумается.... аааа точно забыл он же заяву напишет а там легкие телесные штраф 5000 будет... да.. и что люди скажут опять же... в опщем выхода нет придется платить, ну а с другой стороны могли же и 300 кубов вписать в квитанцию, а тут всеж по людски - только тридцать....
на самом деле это хорошо... может люди начнут задумываться и вспомнят то людское что в них еще осталось....
Это сообщение отредактировал Mf26 - 7 сен 2026 в 11:51
А что, в Москве тоже перестали отопление круглый год в квитанции включать? Я после переезда никак привыкнуть не могу, что отопление платится только в сезон
да по ебалу бухгалтеру пару раз дать и он задумается.... аааа точно забыл он же заяву напишет а там легкие телесные штраф 5000 будет... да.. и что люди скажут опять же... в опщем выхода нет придется платить, ну а с другой стороны могли же и 300 кубов вписать в квитанцию, а тут всеж по людски - только тридцать....
на самом деле это хорошо... может люди начнут задумываться и вспомнят то людское что в них еще осталось....
дать по ебалу бухгалтеру до легких телесных будет ч.2 ст. 115 УК РФ. От обязательных работами на срок до трехсот шестидесяти часов до лишения свободы до двух лет, а не эти ваши 5000 руб.
Вот оно решение то, счётчики. СССР то в том числе и распался что счётчиков не было на воду и газ)))) А ща есть и всё хорошо. Индустрия счётчиков, проверок и поверок, ещё херова гора счетоводов, и все при деле, хватает. Кроме жильцов...
Что-то вот не припомню я случаев, когда ошибки были в пользу жителей. Типа "из-за сбоя в программе всем простили оплату коммунальных услуг за январь".
Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 7 сен 2026 в 12:04
Такое количество воды слить надо круглосуточно держать все краны открытыми. Для понимания это траншея шириной 1 м и глубиной 1 м и длиной 71 метр. Или ежедневно сливать 5 объемов ванн (стандартной ванны размером 170×70 см )
У нас на трех девять кубов горячей получается по счетчику. Если по нормативу брать будет 15 кубов, а теперь представь, что у счетчика закончилась поверка и там прописано 6 человек? Вот и набежит 30 кубов.
Нужно смотреть что со счетчиками и оспаривать. Я бы не платил.
Что за беспредел творится? Счетчики за свой счет купи, за свой счет установи, данные каждый месяц передавай...а потом херак, мы тут ошибочно что-то посчитали, с вас 30 тыщ, оплатить надо сразу, мы потом может быть разберемся и пару тыщ вернем, а может и нет. Представляю как ахренели те, у кого автоплатеж подключен.
Жильцам предлагают сначала оплатить счет полностью и ждать рассмотрения заявлений по несколько месяцев.
И пенсионерам тоже? Откуда у пенсов лишние 30000+руб? И вернут хрен знает когда, если вообще вернут. Точнее, не вернут а оставят на счету для оплаты будущих платежей
зато можно подать на компенсацию.. ибо расходная часть подтверждена - собрать справки м в собес - а там собес начнёт орать и извиваться
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)