С одной стороны виноваты власти, что такое допустили, с другой зная что такая ситуация и не иметь никаких средств самообороны тоже как то самонадеяно что ли.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лес уехал в Китай, а в пустыне Мишка жить ещё не привык. Вот и идёт к людям. У нас точно такая же медведемия. А ещё депутаты партии Путина одобрили вырубку лесов по берегам Байкала, что несомненно улучшит экологическую обстановку в Бурятии и Иркутской области.
Институт охоты и охотоведение выключили из жизни потому что это не дает денег.
А охотится сейчас просто и дорого, и бюрократично и опасно …
На местах браки ху@ряьь на всю катушку и их не поймать потому что не кем ловить.
И кому охота охотить медведя, за деньги и за геморой? Медведь золотой практически оказывается. С учетом очень высокого риска трихеннилеза - мясо не возьмешь. А шкура не каждому нужна - ее еще выделать стоит как сам медведь
Вообще я считаю надо зоозащитников отправлять на перевоспитание в такие места. Пусть приласкают ласкового мишку… А то они всех с дивана любят и советы раздают как кому жить, и в какой лес нельзя ходить
Бля… нашел, кто это ведомство возглавляет. Радионова Светлана Геннадьевна. Судя по фото, чья-то очередная соска, у которой в башке телепузики ебутся. Это мелированное существо точно не будет останавливать пиршество медведей, так что всё в руках самих жителей.
У неё прямо написано на лице, что она очень переживает за погубленных медведями людей, ночей не спит, о нас с вами заботится
Вопрос надо задать Росприроднадзору. Что у этих ебланов в голове, что нападение медведей на людей в восточной части РФ становится уже обыденным делом?
Бля… нашел, кто это ведомство возглавляет. Радионова Светлана Геннадьевна. Судя по фото, чья-то очередная соска, у которой в башке телепузики ебутся. Это мелированное существо точно не будет останавливать пиршество медведей, так что всё в руках самих жителей.
Ей некогда, судя по соседней теме, они с мужем схемы выдумывают по закрытию проблемных ИП.
прогревают просто умы пипла в новостях а так то оно всегда так было
пипл хавает и думает что теперь и на улицу то страшно выйти
Ай, не пизди. Я рос розовощёким мальчуганом в шахтёрском посёлке, в солнечном Забайкалье. Как только проходила инфа о медведе-волках в окрестностях, собирались мужики, во главе с участковым, дядь Лёшей Сухановым и зверью приходил пиздец. Полный. Ибо нехуй ползать там, где живут люди, тайга большая. Зато детьми мы не боялись ходить на рыбалку и в лес.
Ну смотрите, други. Стоимость медведя в охотхозяйстве, где я охочусь, составляет 35 тысяч рублей. Плюс госпошлина — 3 тысячи рублей. Итого 38 к. Плюс ещё всякие мелочи: патроны, взносы, деньги на бензин и так далее — в расчёт не берём (это же моё хобби). Медведь, почему-то, в лесу ни хера не привязан — его надо выждать, вытропить (что куда опасней) и так далее. Путёвку можно взять одному, а можно и на бригаду, но у нас из 13 человек охотничьей бригады согласны охотиться на медведя — 4 человека.
Далее, медведь — зверь всеядный, а это прямой путь к самым разным очень плохим заболеваниям, вплоть до смертельных для человека. А это значит, мясо в любом случае надо отправлять на проверку, и в процентах 70–80 мясо эту проверку не пройдёт. Мясо специфическое, не каждый кушает. Мне вот, к примеру, оно даром не надо — в любом виде: хоть как мясо, хоть в колбасе. Мы, когда добывали раньше, то делали колбасу, и я её всю продал — часть своих затрат, конечно, этим отбил.
Но самое главное: из четырёх последних сезонов в двух путёвки так и не оказались закрытыми, потому как медведь так и не припёрся, а когда приходил, то взять его не удалось. Следовательно, вопрос: на какой хер он вообще нужен при таких затратах и таком геморрое? Ну и не забываем: охота на этого зверя — самая опасная в наших лесах, так что ещё раз — кому сдался этот медведь при таких рисках и таких затратах?
Мы предлагали и не раз: сделайте путёвку на медведя в нагрузку к путёвке на кабана, ну или ценник символический, к примеру 5 к. — и решится вопрос с медведем. А пока будем читать подобные новости.
Предварительно, житель Закаменского района провожал жену на остановку и по пути свернул в лес, чтобы найти пропавших накануне коров. В чаще он заметил похожих животных и решил подойти ближе. В этот момент из кустов выскочил медведь.
Провожал жену, заодно решил поискать коров, но это оказался медведь. Чего-то не договаривает мужик, странная история.
Это сообщение отредактировал AcmpoHoM - 7 сен 2026 в 14:31
Но самое главное: из четырёх последних сезонов в двух путёвки так и не оказались закрытыми, потому как медведь так и не припёрся, а когда приходил, то взять его не удалось. Следовательно, вопрос: на какой хер он вообще нужен при таких затратах и таком геморрое? Ну и не забываем: охота на этого зверя — самая опасная в наших лесах, так что ещё раз — кому сдался этот медведь при таких рисках и таких затратах?
по сути еще и приплачивать должны за работу по регулированию численности.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)