Парковочное место для инвалидов во дворе МКД

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 10 сен 2026 в 16:49
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (chiefmp2 @ 10.09.2026 - 16:27)
Сам себе-несчитово. Должно быть зарегистроровано управляйкой. И обозначено соответствующим знаком.

Не, все по докам. Там даже знак поставили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fentesi 10 сен 2026 в 16:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
смотря чья земля, если она принадлежит дому, то через собрание. А вот если земля в собственности города, то идёшь в своё муниципальное образование в отдел благоустройства и пишешь заявление об организации парковочного места для инвалидов. Машина должна быть в реестре для перевозки инвалидов.
Не увидела где вы территориально, но в Питере, это именно так и делают в течении месяца. В прошлом году 2 таких места организовали во дворе
MaxMeD 10 сен 2026 в 16:56
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Nikon077 @ 10 сен 2026 в 18:24)
Слушай, ну вот просто подумай, если во дворе будет как возле ЛеруаМерлен, 100500 мест для инвалидов, остальным жильцам как жить?
Насколько я знаю, у инвалидов было право устанавливать какой то гараж поблизости от дома.
Но как в ТЦ делать парковочные места "карета у подъезда" это перебор.

не, однозначно так можно. не знаю в каком кол-ве могут выделить, наверное зависит от кол-ва жильцов, но по всем адресам, где я жил в последние лет 20, везде были как минимум по одному месту, и ставилось там всегда одно авто. с некоторыми общался - официально заявляли в администрацию о предоставлении. ук обязана подчиниться предписанию и сделать.
Вольфрамыч 10 сен 2026 в 16:57
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nameivan @ 10 сен 2026 в 16:37)
Цитата (Nikon077 @ 10.09.2026 - 16:33)
Ну мудаки то никуда не денутся, просто добавится еще место забронированное.
Может надо с мудаками вопрос порешать, а не наделы нарезать?

Пробовали уже. Не только меня не устраивает эта ситуация. Не понимают слов.

Вместо бесполезных попыток что-то объяснить , управляшка должна оперативно устранять самодеятельные препятствия на подотчетной территории , как минимум . А в случае документально подтверждённого самоуправства некоторых автовладельцев , выставлять им счета за демонтаж с утилизацией конструкций и восстановление дорожного полотна . Не ?
Nasos2014 10 сен 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Vasilyan @ 10.09.2026 - 16:37)
Да он на это место и не попадет. Мало чтоль народу имеет право под знак залезть в доме?
Лучше бы вызывал на блокираторщиков комиссию. Места бы появились. А выделенное место для инвалида это считай минус одно машиноместо по ширине, так как его обозначают аж на 3.4 метра ширины. Бесполезная трата земли. Все равно ты туда не часто будешь попадать

Да, места для инвалидов сейчас огромные. На фото место, где раньше помещалось четыре авто, а теперь там можно поставить только инвалидный автобус. Вдоль!
Только инвалида, которого на автобусе возят, у нас нет.

Парковочное место для инвалидов во дворе МКД

Lenin31666 10 сен 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Вольфрамыч @ 10.09.2026 - 16:57)
Вместо бесполезных попыток что-то объяснить , управляшка должна оперативно устранять самодеятельные препятствия на подотчетной территории , как минимум . А в случае документально подтверждённого самоуправства некоторых автовладельцев , выставлять им счета за демонтаж с утилизацией конструкций и восстановление дорожного полотна . Не ?

Именно так.

Academicus 10 сен 2026 в 17:09
Шутник  •  На сайте 13 дней
1
Запросил справку по теме у ГигаЧат - нейросети от Сбера.
Текст справки по ссылке:
https://pastebin.com/clone/LcNgTZph

По теме парковок вспомнился интересный случай. Был я как-то на лекции эксперта по городскому транспорту Михаила Блинкина. Записей не вел, поэтому сообщаю по памяти. Он сказал, что в среднем автомобиль стоИт 80% времени. Это значит, что проблема стоянок важнее проблемы дорожной сети. В Москве проблема с парковками во дворах МКД практически не решена. И просвета не видно. Видимо, городские власти не прислушиваются к мнению экспертов по части того, что считать приоритетным направлением развития.
nameivan автор 10 сен 2026 в 17:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Спасибо вам за советы!
Спасибо отдельно за стёб/сарказм/шутки!
На гис жкх есть оказывается шаблон обращения в управление ЖКХ и дорожного хозяйства про парковочные места. Написал. Посмотрим что ответят.
А вообще если вдруг получится я напишу потом тут каким образом удалось

YokozunaI 10 сен 2026 в 17:15
Буквоед  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (nameivan @ 10 сен 2026 в 16:22)
Здравствуйте, ЯПовцы!
Из-за мудаков, самовольно устанавливающих блокираторы парковочных мест во дворе многоквартирного дома у меня возник вопрос. Занимался ли кто организацией парковочного места для инвалида?
Есть инвалидность. Но во дворе нет таких мест. Я заехал сегодня в нашу управляшку поинтересоваться что да как. И получил ответ о необходимости согласия остальных жильцов дома.
Но подозреваю, что в управлявшее сами не знают порядок оформления.
Насколько я знаю, земля у МКД не в собственности жильцов. А значит и их согласия не нужно. Организовать собрание не сложно. Но кто имеет авто никогда такое не подпишут.
Так вот вопрос то в чем. Кто-то оформлял? Каков порядок? Куда обращаться?

P.s. желаю вам никогда не столкнуться с такими сложностями!

Я занимался. Заняло 4 месяца.
дошёл до депутата Госдумы от МО.
Чуть позже опишу, щас некогда.
yorok1997 10 сен 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Nasos2014 @ 10 сен 2026 в 16:24)
Паркуйся в моем дворе. У нас этих мест, больше чем инвалидов во всей округе.

Писанина на асфальте без знака - ни о чём dont.gif
chiefmp2 10 сен 2026 в 17:18
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Croners @ 10.09.2026 - 16:47)
А если инвалид не беден, то почему для него должна быть бесплатная парковка?
Нормальный чел на жигулях? - Плати 380 в час.
Инвалид на Х5 - для вас всё бесплатно!

Инвалид, приобретая дорогую машину, не выздоравливает автоматически. Он остается инвалидом со всеми соответствующими льготами.

TMFV 10 сен 2026 в 17:19
Приколист  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (drmolekulo @ 10 сен 2026 в 16:25)
У меня во дворе периодически появляются места для инвалидов, на некоторых даже номер машины есть. Как делают не знаю, но они появляются, так что значит можно.

Номер машины это личная инициатива болезного, места для инвалидов для всех инвалидов, это не чье то персональное место.
Nameloss 10 сен 2026 в 17:21
3
Цитата (Пружинкин @ 10.09.2026 - 16:23)
У меня во дворе, самые богатые - это инвалиды. Судя по машинам))

Машина может использоваться для перевозки ребенка-инвалида. Подойди к богатым и предложи: ты полностью вылечишь инвалида, а они тебе машину-будешь козырным тузом по райончику рассекать! Уверен, что они согласятся. Нет? Тогда нехуй тут говном плеваться.

Silver867 10 сен 2026 в 17:22
0
.
Насколько я знаю, земля у МКД не в собственности жильцов. А значит и их согласия не нужно.

Если участок откадастрирован и есть на кадастровой карте - переходит в общую совместную собственность владельцев жилых и нежилых помещений с даты постановки на кадастровый учет.
Рекомендую открыть кадастровую карту и посмотреть.
akrapovik 10 сен 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Еще от группы зависит, вроде только 1й можно выделить личное место, остальные на общих условиях

Mehanik75 10 сен 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
У нас в ЖК, есть 5 мест для инвалидов, но охрана их пускает по предъявлении статуса в госуслугах где эта машина в базе и собственник является собственником или зарегистрированным жильцом ЖК, обычных мест во дворе нет совсем, их абсолютный ноль, пускают только тех у кого есть ММ в подземном паркинге, остальные на платных по резиденскому, которых тоже крайне мало. Как так строили я хз, цены на аренду ММ уже сейчас , пока идут ремонты достигли 30 к в мес, что будет дальше я даже боюсь предположить, подземка вся раскуплена на 100% но пока почти пустая, занято % 10 мест и те строителями, которым собственник разрешил.
По муниципальным землям в старом фонде, наверное есть определенные условия, что бы инвалид сам управлял, машина была на него оформлена, он был зареген в этом доме или был собственником, если все так, то пойти в управу и с их представителем выйти на место во двор, определить место, которое потенциально подходит и выдать некое согласование на бумаге, которое подтверждает право занимать это место авто инвалида, наверняка существует регламент, как это сделать, если такие места уже как выше пишут появляются в других дворах. Суть моего посыла о том что инвалид должен сам управлять авто именно в том, что если нет, когда машиной управляет другой здоровый человек, но она в базе инвалида как перевозящая (таких большинство), то что эта машина с "шофером" может его подвезти максимально близко к месту высадки и уехать на специально отведенное место на дороге под знак, а если инвалид сам то не может и уму нужно место именно во дворе.
nameivan автор 10 сен 2026 в 17:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Mehanik75 @ 10.09.2026 - 17:27)
У нас в ЖК, есть 5 мест для инвалидов, но охрана их пускает по предъявлении статуса в госуслугах где эта машина в базе и собственник является собственником или зарегистрированным жильцом ЖК, обычных мест во дворе нет совсем, их абсолютный ноль, пускают только тех у кого есть ММ в подземном паркинге, остальные на платных по резиденскому, которых тоже крайне мало. Как так строили я хз, цены на аренду ММ уже сейчас , пока идут ремонты достигли 30 к в мес, что будет дальше я даже боюсь предположить, подземка вся раскуплена на 100% но пока почти пустая, занято % 10 мест и те строителями, которым собственник разрешил.
По муниципальным землям в старом фонде, наверное есть определенные условия, что бы инвалид сам управлял, машина была на него оформлена, он был зареген в этом доме или был собственником, если все так, то пойти в управу и с их представителем выйти на место во двор, определить место, которое потенциально подходит и выдать некое согласование на бумаге, которое подтверждает право занимать это место авто инвалида, наверняка существует регламент, как это сделать, если такие места уже как выше пишут появляются в других дворах. Суть моего посыла о том что инвалид должен сам управлять авто именно в том, что если нет, когда машиной управляет другой здоровый человек, но она в базе инвалида как перевозящая (таких большинство), то что эта машина с "шофером" может его подвезти максимально близко к месту высадки и уехать на специально отведенное место на дороге под знак, а если инвалид сам то не может и уму нужно место именно во дворе.

Не обязательно сам управлять должен. Управлять могут родители. Инвалидность ведь может быть и у ребенка

Akonit 10 сен 2026 в 17:36
ядрёно солнце  •  На сайте 17 лет
0
Управляшка не решает, надо идти и писать обращение в районную Управу , место обязаны предоставить при наличии земли или паркинга у дома. Они просто обязуют УК сделать разметку и поставить знак.
Mehanik75 10 сен 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (nameivan @ 10 сен 2026 в 17:30)
Цитата (Mehanik75 @ 10.09.2026 - 17:27)

Не обязательно сам управлять должен. Управлять могут родители. Инвалидность ведь может быть и у ребенка

Так я и в самом низу пишу, что таких кто возит но не сам инвалид абсолютное большинство, они могут отогнать машину, высадив самого инвалида у подъезда, а про то когда сам инвалид управляет авто, то НЕ МОЖЕТ дойти из далека и ему нужно место именно там, рядом с подъездом, в этом разница. А так то пол Москвы ездит со знаком и в базе инвалидов, ради бесплатной парковке на иневалидских местах в центре и не только, но реальный инвалид обычно либо родители или теща, у которых и прав то отродясь не было и машины тоже. Если таким разрешить места выделять закрепленные за авто, они весь двор займут.
Gektar 10 сен 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 10 сен 2026 в 17:27)

Страна большая , не все знают что такое ММ. Можно писать понятно для всех? Ты наверняка не знаешь что такое СХВ.
Mehanik75 10 сен 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Gektar @ 10 сен 2026 в 17:47)
Цитата (Mehanik75 @ 10 сен 2026 в 17:27)

Страна большая , не все знают что такое ММ. Можно писать понятно для всех? Ты наверняка не знаешь что такое СХВ.

Эта конкретная тема узко направленная, а именно про парковку, в Москве гаражи как вид исчезли, все теперь машино-местами именуется, вот и пишут ММ в таких темах, уже давно.
TomZenger 10 сен 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Antonesque @ 10.09.2026 - 16:41)
Эх, была б у меня запасная жизнь - посвятил бы её борьбе с уёбками, захватывающими общественное пространство. Пилил бы их блокираторы, пиздил их самих. Да, меня бы закрывали на пару суток, но я бы выходил, и продолжал бы их ебашить. Их, других, которые хамят на дороге, влазят без очереди на заправке, просто охуевают на улице. Я это очень хорошо умею. Но та моя жизнь закончилась. Теперь у меня семья и обязанности. Я должен быть стеной и опорой. Я должен вырастить и воспитать сына. Я должен дождаться внуков. Мне есть, что терять.
Но так хочется, хоть иногда…

А нафига? У старой работы кого то задрали столбики с цепями, администрации голову сделали, приехал мент с сотрудником ТСЖ и под присмотром мента столбики спилили под ноль вместе с цепочками и замками. И знаете, как то никто из "умных" любителей личной парковки не стал выебываться и выяснять сколько он бабла должен за испорченное покрытие асфальта. Больше никто не выебывался, все парковались на свободные места, а не "моё" место.

Naibu 10 сен 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Насколько я знаю, земля у МКД не в собственности жильцов.

Хуёво знаешь. Именно, что в общедолевой собственности, за очень редким исключением. Иначе на основании чего уборка и содержание этой земли происходит именно за счет жильцов? Кадастровая карта в помощь. Тычешь на участок вокруг твоего дома, там всё написано. Теперь к вопросу темы... Я не утверждаю, но по-моему были какие-то нормы по кол-ву мест для инвалидов, если есть ОРГАНИЗОВАННАЯ ПАРКОВКА (а не просто тачек напихали, как в 99% случаев). По этому - 2 этапа: 1) под предлогом какой-нибудь выдуманной лютой хуйни собираешь собрание, чтобы организовать парковку, 2) подаешь в суд на жильцов, что на парковке не организованны места для инвалидов в нужном количестве. Только я боюсь порвут тебя гораздо быстрее, чем ты всё это замутишь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 839
19 Пользователей: Walton, prp3001, Komiak, Cucer, balanem, maximigra, spv80, Naibu, DiMNorilsk, Oracle, Babikoff, FrauQ, Antipod777, KapitanSH, TomZenger, kekso, Mehanik75, varis1, Peon
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх