вранье! я ломал себе ногу ("всего лишь" трещина большой берцовой кости, но по медицински - перелом). так спустя 3-4 часа начинается дичайший отек. нога к утру распухла и стала в два раза толще, чем другая! любой медик распознает перелом, произошедший в течении "вот сейчас", от перелома, произошедшего 6-8 часов назад!!!
ну наверно зависит все-таки от реакции организма
не стану спорить - бывает всякое. переломанный организм, к примеру, можно поместить в морозильник с температурой ниже 18 градусов по Цельсию. в таком случае изменения при организме будут практически не заметны... правда, не смутит ли осматривающего дохтура температура тела пациента?
У меня по молодости как то после драки на кисти шишка вскочила, я думал сильно въебал и она вскочила, дня три ходил, машину с офисными компами (штук 5) разгрузили, подпись в банке у меня проходила (я главным бухгалтером был), а потом рука опухла и я пошел в травмпункт, оказалось это не шишка, а кость торчит... Перелом со смещением, вправляли...
Это сообщение отредактировал Evgeny666 - 11 сен 2026 в 20:37
вранье! я ломал себе ногу ("всего лишь" трещина большой берцовой кости, но по медицински - перелом). так спустя 3-4 часа начинается дичайший отек. нога к утру распухла и стала в два раза толще, чем другая! любой медик распознает перелом, произошедший "вот сейчас", от перелома, произошедшего 6-8 часов назад!!!
Цитата (ЗаИПротив @ 11 сен 2026 в 20:33)
Цитата (ТехничкаДуся @ 11 сен 2026 в 19:20)
Пролезит, если его начинающая медсестра будет осматривать в травмпункте.
В травмпункте пациентов осматривает врач, он же направляет на обследование, ставит диагноз и пишет заключение.
Врачи разные бывают! Я выходил из автобуса, оступился и грохнулся с самого верха, нога подвернулась и опухла в голеностопном суставе. Я посидел на остановке, вызвал такси и думал куда ехать - в травмпункт или домой.... Поехал домой.
Так как был в отпуске, то думал само пройдёт и два дня сидел дома, нога была опухшая, но опухоль была небольшая и не проходила и боль тоже не проходила. На третий день жена меня погнала в травмпункт.
Кое-как доковылял, врач послал на рентген, посмотрел и говорит: Фигня, растяжение, сейчас поставят лангетку, больничный на неделю, через неделю придёшь, выпишем.
Короче, нашёл я у знакомых костыли, неделю проковылял дома, пошёл на приём, врач уже был другой. При входе в кабинет, когда закрывал дверь, слегка опустил на пол больную ногу... Врач посмотрел рентген-снимок и как наедет на меня: ВЫ почему режим нарушаете???!!! Я в ахуе: Каким образом? - Вы почему на ногу наступаете? У Вас перелом наружной лодыжки! - Какой перелом? Мне врач сказал "растяжение" -Вы что, мне не верите? Идите снимок смотрите - вот у вас край кости отломился! Сейчас пошлю вас на рентген посмотреть что вы натворили за неделю, возможно у вас там уже смещение, раз вы на ногу наступали! - Почему не верю? Мне же другой врач сказал... Я не специалист, что я там увижу? Да и не наступал я. - Я видел!
Короче сделал повторный рентген, врач сказал: Ваше счастье, что смещения нет, сейчас вам лангет переустановят. (да и как смещение могло быть, если я ходил только по квартире и только на костылях)
В результате 45 дней на больничном.
А вы говорите "спустя 3-4 часа начинается дичайший отек... распухла и стала в два раза толще".... "осматривает врач"...
Вранье. Обычно наоборот руководство делает. Несчастный случай, произошедший на производстве, пытаются оформить как бытовую травму.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пользуясь случаем: Сломаю руку, недорого. Ну, или крыло. Похуй.
Пытались мы одному товарищу сломать руку. В армию он не сильно хотел. Оказывается не простое это дело. Кости руки очень даже крепкие. Там либо профессионал нужен, либо рука в хлам на всю жизнь. Либо - алга в армию, что и произошло по итогу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)