Только я смирился, что бактерии ссут в брагу спиртом пожирая сахар, так теперь еще и грибы серут лимонной кислотой, ну дела... Брагу я делать конечно не брошу, а вот над лимонной кислотой призадумался...
Это сообщение отредактировал BigTaur - 11 сен 2026 в 21:05
Основной способ получения — ферментация сахаров с использованием специальных микроорганизмов.
Процесс включает несколько этапов:
Подготовка сырья (чаще всего сахар или крахмалистые культуры) Ферментация с образованием лимонной кислоты Очистка и кристаллизация Сушка и фасовка
Потому что специальные микроорганизмы - штамм Aspergillus niger. В простонародье - черная плесень (хотя не один этот вид может выглядеть черным). А плесени относятся к простейшим грибам.
Из лимонов, думаю, тоже можно, но будет жутко дорого.
А так биотехнология - довольно занимательная прикладная наука. Доводилось встречать противников гмо в том числе с сахарным диабетом. Однако, фокус в том, что инсулин производится при помощи генно-инженерного штамма кишечной палочки, в которую вставлен ген человеческого инсулина уже наверное с 80ых годов прошлого века. До этого был инсулин из поджелудочных желез свиней намного более низкого качества.
Добавьте к истории- Леночка, 53 года тоже в ахере! Даже сомнений не возникало, всегда была уверена, что из лимонов. Честно, первый раз настолько охерела от собственной неграмотности)))
А поваренную соль делают так: Берут натрий в большом количестве (очень нестабильное вещество, при попадании в воду взрывается), и хлор (яд, при попадании в легкие вызывает отравление организма (используется во многих боевых отравляющих веществах). И вот берут эти два убийственных вещества, перемешивают, и под огромным давлением и температурой выдерживают несколько миллионов лет. Все просто. В результате мы имеем соль, которая у каждого на столе, а у 98% и на спине.
Химическая формула кислоты — C₂₀H₂₅N₃O Делай на здоровье
Карбоновые кислоты: у лимонки три кислотные группы и одна гидроксильная c6h8o7, "перебрали" с индексами Каюсь, сарказма не уловил, а вы проказник сударь!
да вы на каком то своем языке общаетесь, никогда эти ребусы не мог разгадать на химии
Не просто грибов, а из плесневых грибов вида Aspergillus niger. Нигер) Я бля сам честно не знал, загуглил.
да не ебите мозг, это было слишком давно чтоб было правдой... Пейте натуральные соки добрый епто, давно это дешманская химоза, это как в недавней теме про порох из блядь ХЛОПКА, только ебанутые дебилы хавают эту чушь...
ПЫСЫ ну не чушь давно давно, но в наше время ЧУШЬ, порох у них блядь из хлопка а лимонная кислота из грибов!!! зумеры хУевы, дебилы одним словом.
Это сообщение отредактировал vstgod - 11 сен 2026 в 22:24
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)