Парамедицинское от врача-убийцы.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
шумасброд 11 сен 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Imae77 @ 11 сен 2026 в 21:37)
Цитата (БардакОбмана @ 11 сен 2026 в 21:23)
Да мне один такой упырь-травмотолог чуть жену не сгубил. Саджаров. Химки

К слову, медицина в МО и Москве отличаются как мерседес и ВАЗ

Там ещё и зарплаты в разы отличаются .Сестра работала врачом в 7 км от МКАД за 42 тысячи ре. Ушла в Москву тоже в мунииципальную поликлинику на туже самую специальность,так зарплата сразу стала 150 тысяч.
Trit5 11 сен 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Imae77 @ 11 сен 2026 в 21:37)
Цитата (БардакОбмана @ 11 сен 2026 в 21:23)
Да мне один такой упырь-травмотолог чуть жену не сгубил. Саджаров. Химки

К слову, медицина в МО и Москве отличаются как мерседес и ВАЗ

У меня соседа по даче с Ковидом забрали, на скорой в Москву куда-то - не выжил.
Меня в Солнечногорск отвезли на скорой в больницу "Выстрел" - все ок.

Так что не все так однозначно.
busl 11 сен 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Народу всегда должно быть худо и не до борьбы за власть. Придумала власть
Zmejja 11 сен 2026 в 21:43
Оторва  •  На сайте 9 лет
3
Вот список льгот
У врачей действительно есть целый набор льгот — и федеральных, и региональных. Я сгруппировала их, чтобы было проще ориентироваться. Сразу оговорюсь: многое зависит от места работы (госучреждение или частная клиника, есть ли лицензия на работу в системе ОМС) и региона, поэтому перед оформлением советую уточнить детали в местном минздраве или соцзащите.
fpa.ru +1

Социальные и трудовые
Специальная социальная выплата (ССВ). Назначается врачам первичного звена (поликлиники, участковые больницы, скорая помощь), а также тем, кто ведёт диспансерное наблюдение или проводит определённые исследования. Размер зависит от населённого пункта: например, в местах с населением до 50 тысяч человек выплата выше, чем в более крупных.
docs.cntd.ru +3
Сокращённая рабочая неделя или удлинённый отпуск — для отдельных категорий специалистов (устанавливается нормативными актами).
Повышение квалификации и переподготовка за счёт бюджета.
Социальный налоговый вычет. Врач может вернуть часть НДФЛ за расходы на собственное лечение, обучение (в том числе детей) или покупку лекарств по рецепту.
apkipp.ru +1
Жилищные
Программа «Земский доктор». Единовременная выплата при переезде на работу в сельскую местность, посёлок или малый город (до 50 тысяч жителей). Сумма зависит от территории: например, на Дальнем Востоке или в Арктической зоне она выше. Выплата не облагается НДФЛ, и её можно потратить на любые цели — первоначальный взнос по ипотеке, покупку или строительство жилья.
sravni.ru +1
Служебное жильё. В некоторых регионах предоставляют общежитие или квартиру. Иногда после определённого срока работы появляется возможность приватизировать жильё.
Компенсация аренды жилья — в ряде субъектов компенсируют часть расходов на съём.
sravni.ru +1
Региональные жилищные программы. Например, в Московской области могут субсидировать первоначальный взнос и компенсировать основной долг по ипотеке в течение нескольких лет. В других регионах встречаются субсидии на первый взнос или льготные ставки.
sravni.ru +1
Коммунальные
Компенсация расходов на ЖКУ. Обычно положена медикам, которые одновременно работают и проживают в сельской местности или посёлке городского типа в государственном или муниципальном учреждении. Компенсируют оплату жилья, отопления, освещения, воды, электричества и других услуг. Размер устанавливают регионы, иногда с учётом состава семьи. Важно: часто требуется отсутствие задолженности по ЖКУ. Кстати, льгота может сохраняться и после выхода на пенсию, если общий стаж работы в сельской местности составил не менее 10 лет.
Пенсионные
Досрочная страховая пенсия по старости. Право возникает при выработке специального стажа: 25 лет — если работа проходила в сельской местности или посёлках городского типа, 30 лет — если в городах (или при смешанном стаже). При этом должно быть накоплено достаточное количество пенсионных коэффициентов (ИПК). Но есть нюанс: после того как стаж выработан, наступает отсрочка — пенсию назначат не сразу, а через определённый срок (например, для тех, кто набрал стаж в 2023 году и позднее, отсрочка составляет 5 лет). В льготный стаж засчитываются не только рабочие дни, но и больничные, отпуска, курсы повышения квалификации (если за сотрудником сохраняли место и зарплату).
glavbukh.ru +2
Важные нюансы
Многие льготы привязаны к работе в государственных или муниципальных медорганизациях. В частных клиниках (если у них нет специального статуса и работы в системе ОМС) большинство из этих мер поддержки обычно не действуют.
glavbukh.ru +1
Mashoulia 11 сен 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Sdeer @ 11 сен 2026 в 20:39)
Год, может два назад, менял хрусталик, по полису, палата была, человек 20, я заехал первым, следом мужик, тот с порога вопрос -Куда нести и сколько? Часа два беспокоился, пока палата не набилась, кто то пришёл второй глаз делать, кто то на профилактику только тогда поверил,, что всё будет по полису из хороших материалов и врачи профи.
Нижний Новгород, больница 35.

Ой вей, ты когда в своей 35 больнице мигаешь, ты это в сторону моей спальни на Высоковском проезде делаешь!
Осторожно, вах!
Trit5 11 сен 2026 в 21:51
2
Цитата (Zmejja @ 11 сен 2026 в 21:41)
Цитата (Trit5 @ 11 сен 2026 в 23:33)
Я не встречал врачей которые взятку просят. Себе деньгами.

Автор этой темы вымогает деньги со своих больных, посмотри его первые темы.

Да я знаю. Я согласен с вами. Но автор темы специалист, а речь специалиста бросает тень на его коллег. А они же в целом не такие. Как представлено в постах.

Я вот к примеру по работе на коллег тень никогда не бросаю. Стараюсь сгладить момент. Даже если и понимаю что сделали не очень и нужно за ними исправлять.
Kasja222 11 сен 2026 в 21:53
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
3
Если бы хоть за взятки и деньги лечили..
Так нет же, отношение точно такое же, как и в условно бесплатных больницах.
Только ещё пафоса и понтов больше
Zmejja 11 сен 2026 в 22:01
3
Цитата (Trit5 @ 11 сен 2026 в 23:51)
Но автор темы специалист, а речь специалиста бросает тень на его коллег. А они же в целом не такие. Как представлено в постах.

Он таким образом себя обелить пытается " я не один такой, все такие".

Парамедицинское от врача-убийцы.

Это сообщение отредактировал Zmejja - 11 сен 2026 в 22:17
Alexxx03 11 сен 2026 в 22:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lifesaver @ 11.09.2026 - 21:26)
Да с чего бы. Работодатель ежемесячно оплачивает в виде налога, естественно это всё заложено в стоимость товара и услуг, так что косвенно мы всю эту бесплатную медицину оплачиваем каждый день.

На то что заложено много наложено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zmejja 11 сен 2026 в 22:08
3
Денег нет , зарплата 30 тыс , а на какие деньги неуважаемый Imae77в отпуск к Индийскому океану собрался? Это сколько поборов от больных и небогатых людей он получил? disgust.gif
Peredvan 11 сен 2026 в 22:16
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
1
Блин, горшочек, не вари!
Trit5 11 сен 2026 в 22:20
1
Цитата (Zmejja @ 11 сен 2026 в 22:01)
Цитата (Trit5 @ 11 сен 2026 в 23:51)
Но автор темы специалист, а речь специалиста бросает тень на его коллег. А они же в целом не такие. Как представлено в постах.

Он таким образом себя обелить пытается " я не один такой, все такие".

Среди врачей что я встречал такого нет.
Да они могут прикалываться, ныть, говорить что то про мораль и т.д.

Но они стараются лечить. И переживают за больных. И ругают нас больных когда мы не выполняем их требования.

Мне врач пломбы ставил лет 20 назад на зубы. До сих пор стоят. Когда санацию проходил, тот кто осматривал сильно удивлялся.
А тот который носовую перегородку делал, когда тампон ватный из носа доставал старался сделать так чтобы кровь из носа не пошла. Резко дергал.
Она пошла через минуту где то и он сильно расстроился.

А другой врач сказал, что пока я не почувствую по задней стенке гортани что у меня там что то сходит по дренации - меня не отпустят. По ОМС - то есть по бесплатному направлению. Это уже на Саляма Адиля.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 11 сен 2026 в 22:25
mrzorg 11 сен 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Imae77 @ 11 сен 2026 в 20:18)
Обсуждают способы лечения, новые методики, удивляются достижениям медицины. Хотят тоже валить куда поближе в центр, где есть нормальные условия работы.
За границу, тоже - в СШа, Швейцарию, Германию и Израиль (кому национальность позволяет). Здесь даже начинающих хирург, подтвердивший диплом, уже со старта получает гораздо больше даже очень выносливого доставщика еды и т.д., который спит по 4 часа в сутки, это у них с хирургами общее - но у хирургов такое не каждый день, хотя бы. gigi.gif
ZavHozOAR 11 сен 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Автор ментально не вышел из 90х. Не, возможно он работает в спаянном коллективе таких же отпетых мразей, как он сам, не знаю.
Но в целом подобная практика уже не имеет такого повсеместного распространения, как ..дцать лет назад.
Конечно, "кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет", но автор подобно навозной мухе видит всюду только дерьмо. Ну и конечно, во всех постах сквозит обида и зависть к более удачливым коллегам.
А может дело в том, что он не только как человек, но и как врач - говно?
Как говорили древние - Cura te ipsum (исцелись сам)
Rsfox 11 сен 2026 в 22:29
Хохмач  •  На сайте 9 лет
5
Приветствую набрасыватель говна на глобус .. освети где все таки трудишься ? Не нравиться работа? Так не стоит жаловаться на весь мир выставляя себя жертвой.
Скажу так среди моего окружения люди работают . Взяток не берут. Кто брал уже вылетели давно , да и не приживаются . Если у тебя эффективны контакт так работай что бы не увеличивать личное кладбище . Да изветно что медицину губят , загоняют в суровые условия.но это не повод кричать что все пропало .
Кроме того если на хирургии то грех жаловаться, или сертификацию не прошел ?
Я вообще слабо понимаю как хирург может хаять свою работу . Младший сестренкий персонал , вот кто действительно герои , у них скажем так в нынешних условиях не фонтан.
Читаю и не совсем понимаю целей таких статей . Или лекарь или нет , а уж какой это толко прациенты могут оценить .
Но что то мне подсказывает анонимный врач что что то в твоих повествованиях не от медицины , а от какой то необоснованный злобы .
Можем обсудить в личке .
Стыдно честно говоря за твких хирургов , да и вообще за таких врачей

Rsfox 11 сен 2026 в 22:37
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Trit5 @ 11.09.2026 - 21:41)
У меня соседа по даче с Ковидом забрали, на скорой в Москву куда-то - не выжил.
Меня в Солнечногорск отвезли на скорой в больницу "Выстрел" - все ок.

Так что не все так однозначно.

С ковидом было все очень ге просто , стекляшку никто порядком не знал , влезали всякие из высоких чинов и министерст с порядками , и клиническими рекомендациями .
Фармакологи ловили рыбку в мутной воде и панике .
Могу гордиться тем что даже 76 летняя пацинтка осталась жива хотя и получил по голове изрядно нарушив все правила хотя поражение было на кт3 и кт4
Ну да плевать было . Хотя ковидные так и не выплатили .
Но это совсем другая история

Николаевсын 11 сен 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Imae77 @ 11 сен 2026 в 21:18)
Как вы понимаете - все они работают на ставку в 30 тыров. Не будете им совать деньги - они найдут себе работу в другом месте.

Мне всегда казалось что зарабатывают они подрабатывая в частных клиниках и делая платные процедуры? Неужели так много суют что новые машины покупают?
дерижабль 11 сен 2026 в 22:52
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (lifesaver @ 11 сен 2026 в 21:26)
Цитата (Imae77 @ 11 сен 2026 в 21:18)
Но все это разбивается о главный аргумент пациентов: медицина у нас бесплатная!

Да с чего бы. Работодатель ежемесячно оплачивает в виде налога, естественно это всё заложено в стоимость товара и услуг, так что косвенно мы всю эту бесплатную медицину оплачиваем каждый день.

Уверены, что медицину оплачиваете? В бюджете денежки поснимали с медицины, с образования с науки, с дорожного строительства и перекидывают пятый год знаете куда?
Да и в самом ФОМСе морды отъевшиеся сидят на наши сборы.
Это как в Соцфонде. Чем меньше пенсии у пенсионеров, тем толще морды у работников пенсионного фонда и шикарнее здания этих фондов.
al65 11 сен 2026 в 22:52
1
Врачи долго боролись за его жизнь. Но он выжил!
Не помню кто сказал.
elena1975 11 сен 2026 в 22:52
0
Если было бы так, что, например, за визит к врачу даже в государственной клинике платили, например, чисто символическую сумму (не на зарплату, а типа как при защите диссертации — шары) и с возможностью выбора при этом. То есть никакого прикрепления по месту жительства и прочее, то 90 процентов врачей сидели бы без дела. Добровольно бы никто к ним не пошел..
Ну и в принципе непонятно: работая в государственной клинике, не на собственном оборудовании ещё и взятки вымогать?
Zmejja 11 сен 2026 в 22:57
1
Цитата (Rsfox @ 12 сен 2026 в 00:29)
Приветствую набрасыватель говна на глобус .. освети где все таки трудишься ? Не нравиться работа? Так не стоит жаловаться на весь мир выставляя себя жертвой.
Скажу так среди моего окружения люди работают . Взяток не берут. Кто брал уже вылетели давно , да и не приживаются . Если у тебя эффективны контакт так работай что бы не увеличивать личное кладбище . Да изветно что медицину губят , загоняют в суровые условия.но это не повод кричать что все пропало .
Кроме того если на хирургии то грех жаловаться, или сертификацию не прошел ?
Я вообще слабо понимаю как хирург может хаять свою работу . Младший сестренкий персонал , вот кто действительно герои , у них скажем так в нынешних условиях не фонтан.
Читаю и не совсем понимаю целей таких статей . Или лекарь или нет , а уж какой это толко прациенты могут оценить .
Но что то мне подсказывает анонимный врач что что то в твоих повествованиях не от медицины , а от какой то необоснованный злобы .
Можем обсудить в личке .
Стыдно честно говоря за твких хирургов , да и вообще за таких врачей

Ему лень даже лапароскопии учиться, о чём не стесняясь заявил.
ЗаИПротив 11 сен 2026 в 23:00
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
1
Доктор, вы "немножечко" лукавите. 30 тысяч, это оклад.
Вы забыли добавить стимулирующие, которые и являются главной составляющей ЗП врача, вредность, стаж, переработки и тд. и тп. при наличии.
Дочь - врач у нее оклад 46.
И это не МСК.
serge278 11 сен 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kaa84 @ 11.09.2026 - 21:30)
Да уж. Врачи, менты, учителя, чиновники и все остальные бюджетники так сами и крутятся в нашей стране. Почему государство не может обеспечить им нормальную жизнь -непонятно....

Уж очень много бюджетников. Не вывозят те, кто зарабатывает деньги такую нагрузку.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 416
14 Пользователей: ЯLisa, serge278, genkito, smetar, sasa347, rapala, Svetaya, unknown017, диэлектрик, SmallPlanet, Alexurs, rifaza, floyd63, Skazochnik1971
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх