Есть предложение от Миронова Сергея по Охотскому морю

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Properfck 12 сен 2026 в 13:59
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата (Gizmo2000 @ 12 сен 2026 в 13:55)
Цитата (Properfck @ 12 сен 2026 в 20:49)
Миронов немного, скажем так мягко, не самый умный человек. Но может в данном случае он и прав. Японцы совсем чокнутые. С этими островами. Мое мнение - после второй мировой - таких стран как Япония и Германия не должно было существовать в принципе. После всего того, что они творили.

Расскажи, мил человек, что японцы СССРу сделали, с 1941 по 1945? За что японские военнопленные (660 тысяч человек) как рабы на стройках с 1945 по 1951 годы работали?
Напали, разорвав мирный договор или, может быть, сахалинских корейцев геноцидили?
А, нет, это сам Сталин сделал.

При чем тут СССР? Если речь о Японии, то у китайца спроси любого что они делали. Удивишся своему не знанию истории. Я же написал о Второй Мировой Войне. В которой не только СССР участвовал. Что тебе ещё рассказать? Открывай браузер и гугли дела японцев в китае. Их и спасло то что они под американцев легли. Иначе Китай бы постарался хорошенько отомстить

Это сообщение отредактировал Properfck - 12 сен 2026 в 14:02
KEX84 12 сен 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Есть предложение запретить Миронову заниматься бесполезным популизмом. А лучше пусть расскажет, что именно хорошего его партия за все годы сделала для населения, а то я что-то не припомню ничего

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кнехт65 12 сен 2026 в 14:00
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
0
А японию объявить внутренним островом? cool.gif
Gektar 12 сен 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Properfck @ 12 сен 2026 в 13:49)
Миронов немного, скажем так мягко, не самый умный человек. Но может в данном случае он и прав. Японцы совсем чокнутые. С этими островами. Мое мнение - после второй мировой - таких стран как Япония и Германия не должно было существовать в принципе. После всего того, что они творили.

Миронов не дурак, он "актер" играющий свою роль и гребущий за это немалое бабло.
docentura 12 сен 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Нет, Охотское море не является внутренним морем России. Несмотря на то что оно глубоко вдаётся в сушу и омывает берега России, его международно-правовой статус сложнее.

Почему оно не внутреннее
Внутреннее море — это море, которое полностью окружено территорией одного государства и имеет единственный узкий проход (например, Азовское море). Охотское море не соответствует этим критериям. Оно соединяется с Тихим океаном через множество проливов Курильской гряды, а с Японским морем — через проливы Невельского и Лаперуза. Из-за такого количества проходов оно классифицируется как полузамкнутое море по Конвенции ООН по морскому праву.

Как распределены права на акваторию
Акватория Охотского моря разделена между Россией и Японией. Большая часть относится к исключительной экономической зоне (ИЭЗ) РФ, небольшая часть, прилегающая к острову Хоккайдо, — к ИЭЗ Японии.

В центральной части моря есть вытянутый участок (около 52 тыс. км²), который находится на расстоянии более 200 морских миль от любых берегов. Этот район, известный как Peanut Hole, не входит в ИЭЗ какой-либо страны и юридически считается открытым морем. Любая страна мира вправе вести здесь разрешённую конвенцией ООН деятельность, включая лов рыбы.

В 2014 году Комиссия ООН по границам континентального шельфа приняла решение, что этот анклав является продолжением российского континентального шельфа. Таким образом, Россия получила исключительные права на ресурсы недр и морского дна в этой части, но не на покрывающие воды и воздушное пространство над ними.

Вывод
Таким образом, хотя Россия имеет значительные права на ресурсы Охотского моря, оно не является полностью внутренним морем. Его статус определяется сочетанием внутренних вод, территориального моря, исключительной экономической зоны и международного района в центральной части.

Это сообщение отредактировал docentura - 12 сен 2026 в 14:07
Properfck 12 сен 2026 в 14:04
0
Цитата (Gektar @ 12 сен 2026 в 14:01)
Цитата (Properfck @ 12 сен 2026 в 13:49)

Миронов не дурак, он "актер" играющий свою роль и гребущий за это немалое бабло.

А почему одно другому по твоему мешает? Я его знаю через одного общего знакомого. Да и мне хватает того, что я вижу чтобы сделать вывод что он ид...т. А вот то, что у нас дебилы в стране могут воровать миллиарды - так это не секрет. Там семи пядей во лбу не надо быть
Properfck 12 сен 2026 в 14:06
1
Цитата (docentura @ 12 сен 2026 в 14:04)
Нет, Охотское море не является внутренним морем России. Несмотря на то что оно глубоко вдаётся в сушу и омывает берега России, его международно-правовой статус сложнее.

Почему оно не внутреннее
Внутреннее море — это море, которое полностью окружено территорией одного государства и имеет единственный узкий проход (например, Азовское море). Охотское море не соответствует этим критериям. Оно соединяется с Тихим океаном через множество проливов Курильской гряды, а с Японским морем — через проливы Невельского и Лаперуза. Из-за такого количества проходов оно классифицируется как полузамкнутое море по Конвенции ООН по морскому праву.

Как распределены права на акваторию
Акватория Охотского моря разделена между Россией и Японией. Большая часть относится к исключительной экономической зоне (ИЭЗ) РФ, небольшая часть, прилегающая к острову Хоккайдо, — к ИЭЗ Японии.

В центральной части моря есть вытянутый участок (около 52 тыс. км²), который находится на расстоянии более 200 морских миль от любых берегов. Этот район, известный как Peanut Hole, не входит в ИЭЗ какой-либо страны и юридически считается открытым морем. Любая страна мира вправе вести здесь разрешённую конвенцией ООН деятельность, включая лов рыбы.

В 2014 году Комиссия ООН по границам континентального шельфа приняла решение, что этот анклав является продолжением российского континентального шельфа. Таким образом, Россия получила исключительные права на ресурсы недр и морского дна в этой части, но не на покрывающие воды и воздушное пространство над ними.

Вывод
Таким образом, хотя Россия имеет значительные права на ресурсы Охотского моря, оно не является полностью внутренним морем. Его статус определяется сочетанием внутренних вод, территориального моря, исключительной экономической зоны и международного района в центральной части.

Это все понятно. Но японцы же считают острова наши своими северными территориями и похуй им на ООН и все остальное. Так почему мы не можем болт положить на это?

Это сообщение отредактировал Properfck - 12 сен 2026 в 14:06
Gizmo2000 12 сен 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Properfck @ 12 сен 2026 в 20:59)

Расскажи, мил человек, что японцы СССРу сделали, с 1941 по 1945? За что японские военнопленные (660 тысяч человек) как рабы на стройках с 1945 по 1951 годы работали?
Напали, разорвав мирный договор или, может быть, сахалинских корейцев геноцидили?

При чем тут СССР? Если речь о Японии, то у китайца спроси любого что они делали. Удивишся своему не знанию истории. Я же написал о Второй Мировой Войне. В которой не только СССР участвовал. Что тебе ещё рассказать? Открывай браузер и гугли дела японцев в китае. Их и спасло то что они под американцев легли. Иначе Китай бы постарался хорошенько отомстить

Тебе какое дело до китайцев?

Своих бы пожалел, гуглознаток истории...
gunstilzit 12 сен 2026 в 14:08
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0

В ходе японо-китайской войны (1937–1945) на стороне Китая погибло около 211–215 советских граждан (в основном летчиков-добровольцев и военных специалистов)
Урхан 12 сен 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (KEX84 @ 12 сен 2026 в 14:00)
Есть предложение запретить Миронову заниматься бесполезным популизмом. А лучше пусть расскажет, что именно хорошего его партия за все годы сделала для населения, а то я что-то не припомню ничего

Ему платят некислые деньги за его "вечную оппозицию", а не за дела на благо народа России. Как и клоуну Жириновскому, а теперь,- его преемнику Слуцкому.
Alex88 12 сен 2026 в 14:10
Варяг  •  На сайте 15 лет
0
мля, чем ближе выборы, тем активней инициативные инициаторы!!!
а мб безумный утильсбор отменить, а не Луну переименовывать?!
Properfck 12 сен 2026 в 14:11
1
Цитата (Gizmo2000 @ 12 сен 2026 в 14:08)
Цитата (Properfck @ 12 сен 2026 в 20:59)

Тебе какое дело до китайцев?

Своих бы пожалел, гуглознаток истории...

Дядя Петя ты дурак? А тебе какое дело до моего мнения? Я по твоему рассуждая о мировой истории могу только о СССР писать? Иди ты на ... со своими тупорылыми претензиями..
О, ещё и гуглознатока добавил. Так это тебе надо гуглить. Я в школе не в носу ковырялся в отличии от тебя. И в двух университетах тоже.

Это сообщение отредактировал Properfck - 12 сен 2026 в 14:14
Gizmo2000 12 сен 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (gunstilzit @ 12 сен 2026 в 21:08)

В ходе японо-китайской войны (1937–1945) на стороне Китая погибло около 211–215 советских граждан (в основном летчиков-добровольцев и военных специалистов)

И?
Япония на СССР в 1941 году вместе со своим союзником Германией объявила войну? Или в Москве пакт о нейтралитете подписала?
Позволив перебросить войска с ДВ и Монголии и не просрать Москву?
karbazyaka 12 сен 2026 в 14:23
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Properfck @ 12.09.2026 - 13:49)

А должны существовать те кто начал в 21 веке самую страшную войну?

DJKashei 12 сен 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (i13th @ 12.09.2026 - 13:46)
да этот пидер просто хочет себе дачу там построить

Хорошая идея. Барак со шконками на берегу Охотского моря квадратов на 1000 чтобы всех туда оптом.

Properfck 12 сен 2026 в 14:44
0
Цитата (karbazyaka @ 12 сен 2026 в 14:23)
Цитата (Properfck @ 12.09.2026 - 13:49)

А должны существовать те кто начал в 21 веке самую страшную войну?

Ты про Америку которая в Ираке уничтожила по разным оценкам от 750 тыс до 1.25 млн ГРАЖДАНСКИХ? про эту же? Или про какую? Если ты сюда по своей "работе" сво хочешь затянуть, ну так спроси например у Яценюка, кто все это заварил. Адрес могу тебе подкинуть. Там у него много вилл уже. Просто так ему подарили))) Спроси откуда у него деньги и почему убежал из своей "горячо любимой родины")) Вряд ли расскажет. Но вдруг. Сам то ты явно не понимаешь

Это сообщение отредактировал Properfck - 12 сен 2026 в 14:45
NoNoNoSky 12 сен 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Properfck @ 12 сен 2026 в 16:49)
Мое мнение - после второй мировой - таких стран как Япония и Германия не должно было существовать в принципе. После всего того, что они творили.

Да ладно вы на себя примеряете лавры Гитлера, он же хотел славян уничтожить, а вы целые страны. Т.е. в вашем убогом мозгу сформирована мысль, что эти страны, вот прям именно страны творили, а не люди которые там жили и то далеко не все, а часть из них. Просто прелестно - даже фашистов переплюнули, видимо величие на мозг давит, вы просто выразили диктаторскую ненависть к целым народам. Надеюсь у вас в доме нет ничего немецкого или японского, ну что бы начать с себя так сказать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 684
3 Пользователей: NoNoNoSky, Гринча557, patap61
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх