Этой стране не нужны специалисты. Зажрались на волне СССР. За копейки хотят иметь того, кто за бугром в твои годы имеет безбедную жизнь. Курьером иди или на СВО.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чпу в москве есть какой то щавод помоему вертолетный друг туда сходил но говорят надо обучится на 5 осевые станки а у него тока 3, дали контакт , щас вот учится 2 месяца с 9-14.00 в печатниках помоему за 5тр потом обещали взять .
если не тупой и освоишь ЧПУ, то с твоими ТТХ работа как раз норм - пока ЧПУ программу отрабатывает, лежи отдыхай, зп в зависимости от сложности работ и востребованности изделий (с голоду не помрешь)
Тут главное не путать ноль детали и ноль станка. 😎
У операторов ЧПУ есть ещё такая фигня как переносимость "эмульсии" ,это которая СОЖ. Много мне встречалось народу, которых была дикая аллергия на СОЖ .Там у них и руки в волдырях были, и даже дышать не могли .
если не тупой и освоишь ЧПУ, то с твоими ТТХ работа как раз норм - пока ЧПУ программу отрабатывает, лежи отдыхай, зп в зависимости от сложности работ и востребованности изделий (с голоду не помрешь)
Тут главное не путать ноль детали и ноль станка. 😎
За инструментом главное смотреть. А то можно так "заварить" деталь какой-нибудь корпусной фрезой ,что потом будет 2 года без зарплаты работать как в нашей раше
Не так, пока программа отрабатывает у тебя ещё чктыре станка.
Пять лет назад мне предлагали комендантом в вахтовый посёлок устроиться. Задачи практически такие же, как на твоей прежней работе - обеспечивать процесс. Размещать рабочих по вагончикам, следить за порядком в посёлке (освещение, очистка снега, работа оборудования, подача и загрузка транспорта), прочие мелочи хозбыта...
Зарплату обещали 200+ за вахту (месяц через месяц, но можно и на круглый год остаться), плюс проживание, плюс питание. Основное требование - не бухать и по возможности устранять мелкие аварии своими силами (иметь базовые знания в элетротехнике и сантехнике/отопительных системах).
Работа как раз для предпенсионера.
Я тогда отказался, но будь я на твоём месте, то согласился бы. Особенно, если "семья не держит".
Это сообщение отредактировал Уфимский - 12 сен 2026 в 21:28
Не так, пока программа отрабатывает у тебя ещё чктыре станка.
Четыре, это лафа. Вот пятнадцать... Плюс после станка ещё деталь вышкуриь надо. Это я про фрезеровку по дереву.
Инженер-проектировщик. Хорошего ОВшника оторвут с руками в любом возрасте - их просто блин нету. А если еще и теплотехнику (котельные, ИТП) освоить - то будут биться за право оторвать. Ревит, Автокад. За полгода можно освоить софт и нормативку. Дальше набивать руку. Года за три-четыре можно стать ахеренным спецом.
Ну если ты в обработке металлов резанием вообще никак, то легко в ЧПУ не будет, программа программой, а сам процесс обработки понимать тоже надо. Так что если электроника ближе, то туда и иди. А вообще странно, что ERPшник невостребован, Удалёнку рассматривал? Бюджетный учёт знаешь? Госзакупки? На новых территориях искал?
Иди наладчиком (настройщиком) станков ЧПУ. Хорошо платят и с твоим опытом будет не сложно обучиться
Какой из него наладчик.. Он там не шарит.. На эрозию пусть идёт.. Там сидеть можно и процесс долгий.. Ну это надо искать с обучением, но там в сто раз проще и легче, чем за обрабатывающими станками..
Видно, как инженер ты никакой получился. В том же 97-м году закончил ВУЗ по инженерной специальности, с тех пор работаю по специальности. Толковых студентов разбирали еще на 4-м курсе, и не только на нашей специальности.
Масква наверное?
Иди наладчиком (настройщиком) станков ЧПУ. Хорошо платят и с твоим опытом будет не сложно обучиться
На большинстве заводов и фирм оператор и есть наладчик. По крайней мере все мои знакомые операторы-наладчики. Вот я сейчас устраиваюсь на крупный оборонный завод,причём по знакомству, когда меня рекомендовал мастер этого цеха. У них на ЧПУ оказывается система HAAS ,а я на фануках всегда работал и этот haas вообще не виделв глаза. Нач. цеха говорит,что меня надо будет обучать/ переучивать ,так как у них операторы и есть наладчики и никто за меня налаживаться на детали не будет. Я говорю,что я ещё фрезеровщик-универсал и могу им работать .Нач. цеха говорит,что это даже лучше,так как универсалов сейчас вообще не найдёшь,ибо на них не учат уже давно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)