В России вместо того что бы плодить отверточную сборку китайских ДВС лучше вкладывались в электрички. Они примитивные, легко локализовать и нет западных станков и оборудования
Электромобили это не сколько сам автомобиль, сколько инфраструктура, хотя и двс это тоже касается, без заправки/зарядки на каждом углу тяжело владеть авто и постоянно на нем кататься и надо понимать что при -20 пробег снижается в двое на электромобиле.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В России вместо того что бы плодить отверточную сборку китайских ДВС лучше вкладывались в электрички. Они примитивные, легко локализовать и нет западных станков и оборудования
В Россий почти везде электричка в том виде, в котором она есть - кусок говна Кроме самых южных регионов. И то, с вопросами
Да ты что? Как я в Перми езжу на электро? Ахуенно, тк ночной тариф 3.15, что в паркинге в городе, что на даче. И еще на работе есть, но дороже. В любом случае летом 25квт*3.15 это менее 100р на 100км по городу для авто длиной 5м и 2.5т веса, ну и менее 5 сек до 100. Ну зимой 150р на 100км будет, но не сильно расстроюсь). Зимой сразу ехать можно и тёплый воздух дует уже через несколько секунд.
В России.. так будет начиная с Ростова-на-Дону и Краснодарского края.
Можешь сам убедиться изучив зоны USDA... (морозостойкости). И Норвегия и Швеция в 6 зоне, а Дания в 7 и 8... Т.е. в Копенгагене (на широте Москвы)..можно вырастить пальму в открытом грунте, что в России возможно только начиная к югу от Туапсе
Продажи электромобилей в России выросли на 40% в 2026 и драйвер не юг, а холодная москва
В Россий почти везде электричка в том виде, в котором она есть - кусок говна Кроме самых южных регионов. И то, с вопросами
Что-то в Швециях, Норвегиях, Канадах все ок. Падает пробег на 40%, но если батарея большая, то нет проблем
В Швеции, Норвегии и Канаде основная масса населения живёт на юге. В Швеции и Норвегии, где живёт основное население, тёплый морской климат благодаря Гольфстриму, в Канаде основное население живёт на широте Европы, на границе с США. ТС ты географию в школе прогуливал?
Там климат теплее. В той же Норвегии даже зимой плюс минус ноль, если не считать тех мест, где никто не живет. Канада самые населенные места это климат Сочи или Турции. С Швеция как и Норвегия.
В России большая часть живет в таком же умеренном климате, а не Сибири. При минус 20 запас хода уменьшается в среднем на 40%, видео выше
В России могут хоть все переехать в Москву.... не суть.
В Копенгагене январь (средняя температура) + 4 градуса. Москва -9
Если в Москве все разом пересядут на электрички... придется строить пару десятков атомных станций размером с Чернобыльскую
В Европе тоже все это прекрасно понимают.. поэтому происходящее не более, чем "СОИ".. во-времена холодной войны. Просто вранье, с апломбом пустить по идиотскому пути
Германии запудрили мозги... вывезли из нее все атомное, а теперь вуаля... заводы встают. Здесь аналогичная диверсия от пятой колонны с ее зеленой повесткой и "бензоковидами" Электротранспорт.. это транспорт для БОГАТЫХ. А их 2%. Вот если обслуживать 2% электротранспорта.. не гнаться за переделки троллейбусов и трамваев... и заниматься проч. ахинеей, которая не более, чем БЛАЖЬ... тогда ладно. От того, что какой-нибудь Ащьётик со своей Ляурой быстро стартанет на своем электрокаре медведь в тайге не сдохнет Но пересадить оставшиеся 98% на электрокары... это полностью невыполнимая задача..
Это сообщение отредактировал VameAlkal - 13 сен 2026 в 17:03
Конечно диверсия, лучше 20 млрд баксов ежегодно тратить на импорт на китайских двс, меняя на газ и нефть. Хотя с такими продажами скоро китайцам нефть не нужна будет
В России.. так будет начиная с Ростова-на-Дону и Краснодарского края.
Можешь сам убедиться изучив зоны USDA... (морозостойкости). И Норвегия и Швеция в 6 зоне, а Дания в 7 и 8... Т.е. в Копенгагене (на широте Москвы)..можно вырастить пальму в открытом грунте, что в России возможно только начиная к югу от Туапсе
В курсе И это тоже Владивосток, который на уровне Сочи - куда холоднее Анкориджа, который на уровне Питера и считается нунахер каким севером по меркам США и Канады А все туда же - течения
Это сообщение отредактировал DUnlim - 13 сен 2026 в 17:08
Еще в 2 раза эти цифры раздели Тогда будет похоже на правду. Без печки заодно. В -20 Знаю минимум 4-х, которые повелись на эти сказки с запасом хода. Матерились абсолютно все
И кстати Электричка на трассе едет исключительно в крейсерском режиме нормально даже летом. Если на ней начать хоть миллиметр поливать и совершать обгоны - километраж падает в геометрической прогрессии. Это не считая того, что с 90кмч она разгоняется, как ведро с болтами. По городу немного кататься- норм. Вполне себе транспорт. Только хз, нах он нужен в 2,5т весом и 5+ метров в длину в городе. Воздух возить? Если выезжать хотя бы километров за 200 периодически - говно
Это сообщение отредактировал DUnlim - 13 сен 2026 в 17:23
720 км запас хода? вы смеетесь? для бельгии и норвегии может это и норм, два раза проехать чер всю страну можно, но по России я на дизеле проезжаю 1100-1400 км за день, а электроперделке буду ехать два дня, но с разгоном за 3 секунды до сотни. нах оно надо?
как городской авто мб и норм, но размеры на хуя такие? чтобы парковку дольше искать?
Это сообщение отредактировал Chinowsky - 13 сен 2026 в 17:12
720 км запас хода? вы смеетесь? для бельгии и норвегии может это и норм, два раза проехать чер всю страну можно, но по России я на дизеле проезжаю 1100-1400 км за день, а электроперделке буду ехать два дня, но с разгоном за 3 секунды до сотни. нах оно надо?
Нет никаких проблем настроить зарядных станций. и тут плюс для России что отстали, можно сразу строить быструю зарядку на 800 вольтовой системе
На цены посмотрите, при курсе на сегодня ок 12,6 оба лидера рвут нашу гранту/весту и по цене и по оснащению.
И слава богу. Иначе, все кто на самокатах/дырчиках сейчас, выедут на четырех колесах на дорогу общего пользования. Нельзя вам ни нарезное ни авто дешевое, слишком большой процент долбоебов среди граждан. Категорически нет.
как городской авто мб и норм, но размеры на хуя такие? чтобы парковку дольше искать?
ну и? а кто-то и 5 000км за год не проезжает и только по городу! Или свою зарядку в городе и на даче имеет. Я вот эти вонючие и шумные дизеля терпеть не могу, один раз взял в прокат и чуть не проблевался после такого авто)
Нет никаких проблем настроить зарядных станций. и тут плюс для России что отстали, можно сразу строить быструю зарядку на 800 вольтовой системе
Если бы не было проблем, то давно бы уже понастроили, а раз не строят, то значит что-то мешает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)