Главное в китайской школе - это дисциплина.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Семизначный 18 сен 2026 в 10:31
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Babay314 @ 18.09.2026 - 10:29)
Ага, учат не думать) Как раз таки с думкой и образованием у них полный порядок. Если проследить статистику по количеству научных публикаций, то можно сильно удивиться

Угу. Есть такая картинка с чекистом и программистом: программировай! Вот этому и учат

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Klientt 18 сен 2026 в 10:33
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
3
Чем больше муравьёв, тем менее ценна жизнь каждого.

У китайцев нет выбора, только так. Но я совершенно не понимаю тех, кто восхищается этим пиздецом. Это насколько нужно не любить своего ребёнка, чтобы желать ему подобной участи. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 18 сен 2026 в 10:35
kurtosis 18 сен 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mrzorg @ 18 сен 2026 в 16:26)
Цитата (8lol8 @ 18 сен 2026 в 09:04)
Цитата (е27 @ 18.09.2026 - 10:00)
также их учат-
"Несколько неожиданное, по крайней мере, для жителей европейской части России, заявление сделал профессор Алтайского государственного аграрного университета, доктор философских наук Андрей Иванов. Преподаватель, участвующий в проведении международных студенческих конференций в Республике Алтай, на которые съезжаются студенты из России, Китая, Казахстана и Монголии, сообщил, что в китайских учебниках по истории Западная Сибирь вплоть до Томской области рассматривается в качестве "утраченных земель" Китая"

В наших школах учат что Польша и Финляндия входили в состав РИ. Ну и азиатские республики в состав СССР.
Нафиг им не нужны холодные, неплодородные земли, достаточно посмотреть на карту заселения Китая.

И сто там на этой каре? Живут в основном там, где потеплее (что логично) и море, а редкозёмы для своих электроповозок, и не только, добывают во Внутренней Монголии. Ну и в Африке, тоже. Её они заебись освоили уже. Сибирь они про запас держат.

Ну как про запас - лес уже вырубили прилично
kurtosis 18 сен 2026 в 10:38
2
Цитата (Klientt @ 18 сен 2026 в 16:33)

У китайцев нет выбора, только так. Но я совершенно не понимаю тех, кто восхищается этим пиздецом. Это насколько нужно не любить своего ребёнка, чтобы желать ему подобной участи. faceoff.gif

Они веками жили в атмосфере когда сосед не друг, а конкурент, поэтому они мягко говоря не очень огорчаются если сосед попал в беду или умер.

Но сейчас у них интересный период наступил, рождаемость упала до 1 ребенка на женщину, а это значит, что через 20 лет будет несколько пенсионеров на одного работающего. И как в такой атмосфере будет вести себя многовековой менталитет враждебного отношения к соседу интересно.
mavrik177 18 сен 2026 в 10:39
-1
Ага, учат не думать) Как раз таки с думкой и образованием у них полный порядок. Если проследить статистику по количеству научных публикаций, то можно сильно удивиться

Если ты условно вывел математический закон, что 2+2=4, то это совсем не значит, что ты сможешь посчитать сколько у тебя всего карандашей, если в одной руке два и в другой два. Вот этот принцип ярко показывает истинную суть китайцев. У них с прикладной стороной всё плохо.

GarriL 18 сен 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Pink Floyd — "Another Brick in the Wall" Ничего нового.Так было всегда ......

Это сообщение отредактировал GarriL - 18 сен 2026 в 10:42
ЛидияКазаков 18 сен 2026 в 10:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (е27 @ 18.09.2026 - 10:00)
также их учат-
"Несколько неожиданное, по крайней мере, для жителей европейской части России, заявление сделал профессор Алтайского государственного аграрного университета, доктор философских наук Андрей Иванов. Преподаватель, участвующий в проведении международных студенческих конференций в Республике Алтай, на которые съезжаются студенты из России, Китая, Казахстана и Монголии, сообщил, что в китайских учебниках по истории Западная Сибирь вплоть до Томской области рассматривается в качестве "утраченных земель" Китая"

Формулировка «граничило с Сибирью» здесь принципиальна. Она означает, что Сибирь рассматривается как соседняя территория, а не как часть Китая. На карте она также помещена по другую сторону северной границы империи Цин.

Следовательно, никаких Омска, Томска, Новосибирска или Красноярска в списке «китайских земель» школьный учебник не показывает.

Wallery 18 сен 2026 в 10:43
Самодельщик  •  На сайте 12 лет
2
Это не дисциплина, это воспитание послушных рабов, биороботов.
kurtosis 18 сен 2026 в 10:43
2
Цитата (mavrik177 @ 18 сен 2026 в 16:39)

Если ты условно вывел математический закон, что 2+2=4, то это совсем не значит, что ты сможешь посчитать сколько у тебя всего карандашей, если в одной руке два и в другой два. Вот этот принцип ярко показывает истинную суть китайцев. У них с прикладной стороной всё плохо.

Там очень много фуфла гонят, им же зарплаты платят за число публикаций, они часто переделывают работу из западного журнала с немного другими параметрами, потом делят ее на 3 части и публикуют эти части в 3 разных журналах - профит. Это не значит что там нет сильных ученых, но средняя китайская статья это шлак.

Все что они у себя публикуют, а это куча китайских журналов, это мусор. В западных топовых журналах да, есть хорошие китайские работы, больше чем из России, но их % от общего числа того что публикуют китайцы не так высок.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 18 сен 2026 в 10:46
UFO32 18 сен 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Babay314 @ 18 сен 2026 в 10:29)
Цитата (Семизначный @ 18 сен 2026 в 12:07)
Учат: не думай! Исполняй точно, беспрекословно, немедленно! Партия думает за тебя!
Воспитание стада и управление толпой. Любая власть - насилие над Личностью

а польза то от этой писанины есть какая ни будь?
Берг 18 сен 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Шанцунг @ 18.09.2026 - 10:24)
и Где тут дисцыплина?, одеты как попало, школьной формы тоже нет. Один вообще в майке
"джорней", походу западный иноагент или чо похуже. нет порядка.

Который в майке уже два наряда в не очереди получил с утра.

nikolkas 18 сен 2026 в 11:04
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kurtosis @ 18 сен 2026 в 10:38)

Они веками жили в атмосфере когда сосед не друг, а конкурент, поэтому они мягко говоря не очень огорчаются если сосед попал в беду или умер.

Но сейчас у них интересный период наступил, рождаемость упала до 1 ребенка на женщину, а это значит, что через 20 лет будет несколько пенсионеров на одного работающего. И как в такой атмосфере будет вести себя многовековой менталитет враждебного отношения к соседу интересно.

Там же еще тысячилетиями была просвещенная верхушка и тьма быдла, под управлением палки и кнута.
хз что будет, вплоть до волнений и протестов. Ибо богатые богатеют, а эти - въебывают.
нам то красивые картинки кажут, а деревня как жива в навозе, так и живет
nikolkas 18 сен 2026 в 11:06
-2
Цитата (Семизначный @ 18 сен 2026 в 10:18)
Цитата (nikolkas @ 18.09.2026 - 10:11)
Странный тезис.
Коллектив побеждает стадо, порядок бьет хаос.  Власть - инструмент, как молоток.
И будет всегда там где минимум два человека...

А если убрать красивые словеса? Коллектив и есть стадо. Любой коллектив. А над ними пастух. Мне лично, пастух не нужен, а нужен он только овцам. Толпа всегда тупа и беспощадна. Могу порекомендовать почитать Густава Лебона «Психология народов и масс». Шибко кругозор расширяет. К слову, настольная книга Сталина. А тот, согласись, не самый плохой пастух был. Все по струночке ходили

А так, ты - уникальная снежинка, самостоятельный и взрослый.. все сам все сам
ну-ну. поживи один, в тайге. а как только ты попадаешь в общество - ты подчиняешься правилам.
детский сад.
Семизначный 18 сен 2026 в 11:07
0
Цитата (nikolkas @ 18.09.2026 - 11:06)
ну-ну. поживи один, в тайге. а как только ты попадаешь в общество - ты подчиняешься правилам.
детский сад.

Братец, ты меня с кем-то перепутал. Или нафантазировал. Я всю жизнь - один на льдине. Кредо это мое. Хлебнул в молодости прелестей коллективов. Неохота в стадо. И свой незрелый, мультипликационный юмор оставь для молодежи

ВесеннийСон 18 сен 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kurtosis @ 18 сен 2026 в 10:38)

Думаю будет два варианта - партия устроит акцию "каждому пенсионеру, который в течение жизни хорошо себя вёл- по роботу -помощнику " или партия издаст указ что ради сохранения будущего нации каждый не работающий , больной или инвалид китаеза, старше 60 лет, должен выкопать самостоятельно себе умиральную яму или отправиться в "будку самоубийств" . ну или акция "сдай бесполезного деда на компост и получи мешок риса и грамоту". и это прекрасно сработает.
Klientt 18 сен 2026 в 11:11
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kurtosis @ 18 сен 2026 в 09:38)

Рождаемость во всём мире падает.

Да, их нельзя приравнивать, потому что причины могут быть противоположными. Но следствие одно.

Завтра китайцам под палками прикажут рожать, и они снова начнуть плодиться, как кролики. gigi.gif (шутка)
nikolkas 18 сен 2026 в 11:11
-1
Цитата (Семизначный @ 18 сен 2026 в 11:07)
Цитата (nikolkas @ 18.09.2026 - 11:06)
детский сад.

Братец, ты меня с кем-то перепутал. Или нафантазировал. Я всю жизнь - один на льдине. Кредо это мое. Хлебнул в молодости прелестей коллективов. Неохота в стадо

Нууу, паспорт есть? Добро пожаловать в стадо!
Абсолютной свободы не бывает, говорить что все бараны, а я орел - глупость и сильно раздражает.
Работаешь ты один или в коллективе - ты зависим от власти и подчиняешься ей.
И да, власть она работает сильно сложнее, чем просто придурь самодержца, как многие думают. что тоже забывают.
Семизначный 18 сен 2026 в 11:13
0
Цитата (ЛидияКазаков @ 18.09.2026 - 10:41)
Формулировка «граничило с Сибирью» здесь принципиальна. Она означает, что Сибирь рассматривается как соседняя территория, а не как часть Китая. На карте она также помещена по другую сторону северной границы империи Цин.

Следовательно, никаких Омска, Томска, Новосибирска или Красноярска в списке «китайских земель» школьный учебник не показывает.

Это да! Но нужно понять, кто тот учебник выпустил. Если мудинский - так веры той бумаге нет

Семизначный 18 сен 2026 в 11:15
0
Цитата (nikolkas @ 18.09.2026 - 11:11)
Нууу, паспорт есть? Добро пожаловать в стадо!
Абсолютной свободы не бывает, говорить что все бараны, а я орел - глупость и сильно раздражает.
Работаешь ты один или в коллективе - ты зависим от власти и подчиняешься ей.
И да, власть она работает сильно сложнее, чем просто придурь самодержца, как многие думают. что тоже забывают.

Аа! Так ты философ! Я-то сразу не разглядел. Как фамилие твое, мыслитель? Жан-Жак Руссо? Спиноза?
Ты придумал за меня свои мысли, приписал их мне и теперь критикуешь. Мне кажется, это патология

eroshkina2 18 сен 2026 в 11:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
От школьных лет
Осталась в памяти моей
Преданность ко лжи учителей.
Оттуда вынес я один завет,

Школа – первая ступень
Покорности и рабства,
Где личность давится толпой,
Если чуть ты не такой .

Тагир Манташов 1978г.
Academicus 18 сен 2026 в 11:24
Шутник  •  На сайте 21 день
1
На заднем плане видно родителей с фотоаппаратами. Это видимо показательное выступление для родителей. Не думаю, что это типично для всех школ.
Но что для китайцев действительно характерно - это умение быстро и организованно действовать большими толпами. Это мне рассказывали знакомые, которые побывали в Китае. На вокзалах и в аэропортах все устроено таким образом, чтобы не создавать толчею. Там постоянно ходят огромные толпы, но все организованно и заторов не возникает.
Converse9 18 сен 2026 в 11:32
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (UFO32 @ 18 сен 2026 в 10:52)
Цитата (Babay314 @ 18 сен 2026 в 10:29)
Цитата (Семизначный @ 18 сен 2026 в 12:07)
Учат: не думай! Исполняй точно, беспрекословно, немедленно! Партия думает за тебя!
Воспитание стада и управление толпой. Любая власть - насилие над Личностью

а польза то от этой писанины есть какая ни будь?

Польза говоришь от писанины? Ну так то эти "муравьи",как их тут назвали,первая экономика мира/Штаты подвинулись по данным ВМФ на 2026/. Зато мы блять вольные,гордые ходим в китайском,ездим на китайском/только не я/,электроника вся их.А мы переклеиваем ,cука, шильдики.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 000
3 Пользователей: end74, Nordic70, kirkyk
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх