Резиновый вопрос.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DNAError 19 сен 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SUDI @ 19 сен 2026 в 19:16)
Народ а давайте по правде.

Через сколько лет зимняя резина теряет свои свойства (сохнет дубеет)
Что лучше недорогая но новая или не дорогая но старая?

ХЗ, шиномонтажник рассказывал про 7-8 лет максимум.
Щпрот 19 сен 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
На Гиславеде лет 20 уже ездишь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
buk45 19 сен 2026 в 19:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
нокиан новую бери. недешево, но оно того стоит. сам юзаю.
Педант 19 сен 2026 в 19:19
0
Цитата (Ниочемушкин @ 19 сен 2026 в 21:08)
Смотри на год выпуска. Больше 5 лет - сразу в утиль, хоть и выглядит нормальной mike.gif

я в 2021 году году брал комплект летней резины - 5 шин. в этом году на одно колесо хапнул грыжу. заменил на запаску и стал искать новую, чтобы заменить инвалидную. на весь Дром нашёл всего 1. причём в двух местах по одной цене. один продавец, с Новосиба, откликнулся сразу, сказал, что под заказ, 2 недели к ним будет идти, по приходу оплата и отправка уже ко мне. через 2 дня откликнулся второй, из Воронежа, условия те же, но к ним будет идти дня 3-4. через 20 минут он извинился и сказал, что уже не могут заказать, вчера отправили шину в Новосиб.
я поржал.
VAR4un2 19 сен 2026 в 19:20
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Вот на эту посмотрите.

Резиновый вопрос.

drmolekulo 19 сен 2026 в 19:20
Святой Ролтон  •  На сайте 11 лет
2
Не знаю для меня безопасность дороже, резина эта вещь на которой экономить нельзя, 2 года назад брал Пирельки(Зима), этой весной Континенталь(Лето), только не производства РФ, а настоящую толковую резину - Мадэ ин Буржуи. Да дорого, ну а куда деваться.

Это сообщение отредактировал drmolekulo - 19 сен 2026 в 19:21
Batareykin18 19 сен 2026 в 19:22
Приколист  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (лодыpь @ 19.09.2026 - 19:17)
Можно брать б/у, но:
- свежую (см. неделю/год выпуска сбоку)
- после тщательного осмотра
- балансировки на станке.
В остальных случаях это - кот в мешке.

Уж простите, но с таким же успехом можно и б/у презервативы брать...а что..помыл и в путь..он же целый....
Неспроста хозяин ее продает...если бы она норм была.. ( ответы типа сменил машину резина осталась оставьте тем кто верит перекупам)...
Резине больше 2 лет - в утиль....
Это в идеале...
Но, наше русское авось.... Типа да я 7 лет резину не менял выглядит как новая.... Самообман... Эйфория от мысли о сэкономленных деньгах затуманивает здравый смысл...

vanonik 19 сен 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
я на прошлой тачке дошиповал за 8к, процентов 60 шипов не было.
Македо123 19 сен 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 1 год
2
До 2000года я постоянно брал б у шины, со всеми продавцами и шиномонтажниками за руку как с друзьями здоровался. В 2000 году один друг посоветовал купить бриджстоун и забыть о проблемах. Я на них 65 тысяч откатал, забыл где шиномонтажки ( кстати в Киргизии редко говорят шиномонтаж, в основном вулканизация).С тех пор только новая резина на авто.

Уфимский 19 сен 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Лично для себя последнее время беру "Кама ALGA". Вполне демократичный ценник.

До этого ездил на Нокиан Хака. Но, они пипец какие дорогие и изнашиваются быстрее камских.

А так как я не "нюхаю жопы", не гоняю сверх лимитов по дорогам и не играю в шашки, то преимущества Нокиан для меня стали невостребованными. Кама, конечно, ещё и шумит побольше, но я на такие мелочи внимания не обращаю.

Зато по свежевыпавшему снегу она гребёт так, что от восторга орать хочется: прошлой зимой на своём переднем приводе вытаскивал соседа вдоль всего проулка до почищенной дороги, а он был на Субарике в Хаку обутый - сам не мог выехать. Так что для наших пригородных пропердей это вариант, но в городе я бы, наверное, её не стал брать...

А вот б/у точно бы брать не стал. Хоть из Японии, хоть из Финляндии - знаем, возили, торговали. Та ещё лотерея, проигрыш в которую экономию не оправдывает.

Это сообщение отредактировал Уфимский - 19 сен 2026 в 19:33
Щпрот 19 сен 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (DNAError @ 19.09.2026 - 19:16)
Четно - не понимаю я эти вопросы. Резина это же один из основных элементов безопасности. Если так уж жаба душит, или денег мало (бывает и такое), то может ну его нахуй эту машину? Езди на общественном транспорте.

Сейчас пизданут первые заморозки и сразу повылазят эти долбоебы на лысой резине, это те, которое с недоумением шлифуют на ледяной луже. Уверенные в себе, в своей машине, тормозах и резине. Хорошо если потом кого-нибудь с собой не заберут.

Купи нормальную, новую, ее хватает на несколько сезонов. Кредит, блядь, оформи в конце концов.

Еще раньше не небыло и расцвел бизнес восстановленной с Японии и Европы 98год помню, либо Кама дубовая либо Екогама восстановленная, это я так по стариковски). Резина и масло должны быть пиздатыми.

wildhans 19 сен 2026 в 19:25
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Взял летом Attar W02 в размере 215/70/16 за 19,5тыр. комплект и 10% еще вернулось кэшбеком. Это Viatti Nordica V-523, только теперь ее не в Китае клепают, а в Казахстане. Хз, посмотрим как пойдет, но модель по сути старая и отзывы ну очень сладкие. Да и вообще такой размер в такую цену за новую - чуть ли не дешевле бу вышло. Напялилась норм, отбалансировалась средне, но после прикатки еще раз надо будет балансировать, это все говорят, и по отзывам потом норм.
Македо123 19 сен 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Видел как возят б.у резину, да и в ютубе куча роликов. Один балон заталкивают при помощи ломов и монтировок в другой, больший по размеру, и что там с кордом происходит, одному богу известно.

Sandro2005 19 сен 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (SUDI @ 19 сен 2026 в 19:16)
Народ а давайте по правде.

Через сколько лет зимняя резина теряет свои свойства (сохнет дубеет)
Что лучше недорогая но новая или не дорогая но старая?

И как пример.
Был у меня ниссан примера п12, взял я себе зимнюю нокиан хаккапелита забугорного производства, откатал на ней сезон около 2-3к км, да ездил очень мало тогда.
Потом у меня отпала вообще потребность в машине на зимний период и тачка стояла в подземном паркинге, а эта самая зимняя хаккапелита валялась на балконе.
В итоге я потом уже когда тачку продавал осенью, обул её как раз в эту хаккапелиту и увидел что вся трещинами пошла по корду.
От чего это произошло я хз, солнце вроде на балкон летом не особо попадало и зимой всегда+ на балконе. А так считай резина вообще новая была.
maze34 19 сен 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
ESS007
Когда продаван пишет «28% износ», это означает, что стрёрта шина была до дыр и кое-как наварена.

Лично я не понимаю этих экономий:
- ездить на лысой, а машину, а свои жизни и жизни других людей не жалко?!
- покупать непонятное б/у для чего? чтобы обмануть себя - типа, я не на лысой.

Купи новые шины местных или китайских нормальных брендов. Не так уж и дорого они стоят.
Stronger412 19 сен 2026 в 19:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Я когда-то тоже смотрел на б/ушку, потом случайно услышал автоблогера какого-то, не помню уже кого (да и не сильно я в них разбираюсь). Смысл фразы в том, что вся машина держится на 4х узеньких пятнышках, и экономить на них очень не к добру. Собственно, вспомнил свою работу и совет всем будущим пользователям, при сборке ПК - никогда не экономьте на блоке питания. Собственно, лучше в рассрочку, итд, но возьму новую. Мне семью возить, так спокойней.
Sandro2005 19 сен 2026 в 19:42
0
Цитата (maze34 @ 19 сен 2026 в 19:35)
ESS007
Когда продаван пишет «28% износ», это означает, что стрёрта шина была до дыр и кое-как наварена.

Лично я не понимаю этих экономий:
- ездить на лысой, а машину, а свои жизни и жизни других людей не жалко?!
- покупать непонятное б/у для чего? чтобы обмануть себя - типа, я не на лысой.

Купи новые шины местных или китайских нормальных брендов. Не так уж и дорого они стоят.

Вот ты загнул!
Прикинь чел стоит в пробке на крутом корейском солярисе и обутый в китайскую резину, не по феншую блеать :)))
ote4ek 19 сен 2026 в 19:43
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
сколько же оленей в интернете пишут,что шины через пару лет на помойку,хотя сам производитель шин указывает срок эксплуатации до 10лет
Sandro2005 19 сен 2026 в 19:47
0
Цитата (ote4ek @ 19 сен 2026 в 19:43)
сколько же оленей в интернете пишут,что шины через пару лет на помойку,хотя сам производитель шин указывает срок эксплуатации до 10лет

На заборе тоже дохуя чего написано!
Я вот описал свой опыт с нокиан, а лежала она у меня на балконе 3 или 4 года.
АМАЛКЕР 19 сен 2026 в 19:47
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
2
Купил китайскую новую, второй сезон, вроде норм.
Это я про летнюю.
Зимняя хз, у меня еще старая жива.
ЛеоГаланте 19 сен 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Бери sailun, дешево и сердито, себе купил именно такую зимнию, очень доволен. Б/у это так себе, без шипов и непонятно как на ней ездили.

Amstaff121 19 сен 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пять лет назад лавандоса особо не было, взял нашу Формулу Айс. 225/65/17..
Даже не ожидал, насколько буду доволен. Сейчас 6ю зиму буду на ней кататься....

Trit5 19 сен 2026 в 19:49
1
Цитата (ote4ek @ 19 сен 2026 в 19:43)

Почему 10?
5 лет пишут производители.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 19 сен 2026 в 19:49
Петрович34 19 сен 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
у и бери Гиславед новую, она тихая, мягкая и держит хорошо.
Sandro2005 19 сен 2026 в 19:56
0
Цитата (DNAError @ 19 сен 2026 в 19:16)
Четно - не понимаю я эти вопросы. Резина это же один из основных элементов безопасности. Если так уж жаба душит, или денег мало (бывает и такое), то может ну его нахуй эту машину? Езди на общественном транспорте.

Сейчас пизданут первые заморозки и сразу повылазят эти долбоебы на лысой резине, это те, которое с недоумением шлифуют на ледяной луже. Уверенные в себе, в своей машине, тормозах и резине. Хорошо если потом кого-нибудь с собой не заберут.

Купи нормальную, новую, ее хватает на несколько сезонов. Кредит, блядь, оформи в конце концов.

Ну про общественный транспорт это ты загнул!
Я вон в Москве иной раз заёбываюсь бусик ждать туда-сюда заносят и выносят друг-друга.
К бате на родину в прошлом году с ним гоняли дак там автобус вообще 3 раза в день ходит и пиздец, в 6 утра, потом в обед и вечером в 7.
Вот как там без машины?
С таким графиком и на ободах похуяришь от безысходности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 339
18 Пользователей: malysh13ya, diogen2006, zlodey1971, atikin74, Moonpearl, pintabeer, asey80, Pyromania, Бонджорно, PaK111, tramp174, sinus53, RossiaRock, Zamburro, blic123, Bes72, oshk, chirika
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх