Вопрос

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BigTaur 21 сен 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У Дейнерис не было детей, неведомые зверушки - да, а как она их называла факта, что это зверушки не отменяет.
BigTaur 21 сен 2026 в 10:03
0
Кстати, а кто решил, что все дети будут отсиживаться за юбками??? История вполне знала моменты, когда не отсижывались, а вовсе даже лезли в первых рядах...
DeadOtmoroz 21 сен 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (8lol8 @ 21 сен 2026 в 09:48)
Цитата (deker @ 21.09.2026 - 09:46)
Вы ещё Эльфов с Гномами и Хоббитами в историю включите😂
Пс : работал я как то в большинстве своем в женском коллективе, змеятник знатный я вам скажу, постоянно сплетни или козни и тебе надо обязательно быть не чьей либо стороне, поэтому таких президентов я бы не хотел

Ответ безграмотный, но по сути верный. Сколько было королев, которые вели войны?
Мамы они там или нет, но их сыновья на войну не поедут.

Вспомним за Елизавету I английскую
Цитата

Интервенция в Шотландию (1559–1560): Первый военный опыт Елизаветы I. Английские войска помогли шотландским протестантам изгнать французские католические силы, закрепив позиции Англии на острове.

Подавление Северного восстания (1569–1570): Крупное внутреннее католическое восстание против Елизаветы на севере Англии, которое было жестко подавлено королевской армией.

Морская «холодная война» (1570–1584): Елизавета неофициально поддерживала нидерландских повстанцев против Испании и поощряла английских корсаров (Фрэнсиса Дрейка и др.), грабивших испанские галеоны с золотом.

Разгром Непобедимой армады (1588): Испанский король Филипп II отправил огромный флот (около 130 кораблей) для завоевания Англии. Благодаря маневренности судов и штормам английский флот уничтожил большую часть Непобедимой армады, закрепив за Англией статус морской державы.

Экспедиция Английской армады (1589): Ответный удар Англии — поход флота под руководством Дрейка к берегам Испании и Португалии, завершившийся неудачей и большими потерями для англичан.

Война в Ирландии (Девятилетняя война, 1594–1603): Тяжелое и кровопролитное восстание ирландских кланов под руководством Хью О'Нила, поддержанное Испанией. Англия одержала победу незадолго до смерти Елизаветы, полностью подчинив Ирландию.

но видимо ее оправдывает, что у нее не было ни детей ни мужа
ElektrikSPb 21 сен 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Штирлиц @ 21.09.2026 - 09:59)
А как же Екатерина наша Вторая?
Начала войну с Турцией и войну с Польшей. И там и там Россия победила, кстати.

А значит, победителей не судят. И это кстати, её слова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sagov 21 сен 2026 в 10:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Как бы при Виктории и Екатерине II империи росли максимально быстро.
GeoVan 21 сен 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Думаю, стоит ли мне всё таки посмотреть этот замечательный сериал, ведь я против своей воли знаю многих персонажей благодаря интернет фольклору?
Семизначный 21 сен 2026 в 10:23
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
2
Пс : работал я как то в большинстве своем в женском коллективе, змеятник знатный я вам скажу, постоянно сплетни или козни и тебе надо обязательно быть не чьей либо стороне, поэтому таких президентов я бы не хотел

В 2002-2004 работал в чисто женском коллективе. Началось с пожилых женщин (прям бюро, где сидят одни пенсионерки), потом пошел на «повышение». Женщины помоложе, но все равно, одни женщины. Их мужья законопатили в ссылку, а сами по другим цехам и отделам рулят.
Отдать должное, первую неделю, тебя замечают. Потом - ты просто мебель. Поскольку «почтовый ящик», то ни о каких там наушниках, плеерах, речи идти не могло в принципе. 8 часов в день слушать треп про сыночка Стасика, который ссытся, про ремонты, про их мужей. Языки без костей, бля. И не устают. 20 баб вокруг - это просто какая-то змеиная свадьба: они всегда кого-то обсуждают и против кого-то дружат. Про работу вспоминают за пару дней до получки.
Сбежал и не жалею

av99999 21 сен 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (8lol8 @ 21 сен 2026 в 08:48)

Ответ безграмотный, но по сути верный. Сколько было королев, которые вели войны?
Мамы они там или нет, но их сыновья на войну не поедут.

1. Мария Терезия (Австрия, 1740–1780)
Мать шестнадцати детей. Её правление началось с Войны за австрийское наследство (1740–1748), когда она боролась за сохранение своих владений против Пруссии, Баварии и Франции. Позже участвовала в Семилетней войне. Хотя она не командовала войсками лично, она была главным архитектором военной политики и лично принимала ключевые стратегические решения
2. Элеонора Аквитанская (Франция, затем Англия, XII век)
Мать как минимум восьми детей от двух браков (включая Ричарда Львиное Сердце и Иоанна Безземельного). Участвовала во Втором крестовом походе вместе с первым мужем, а позже поддерживала восстание сыновей против Генриха II. В старости фактически управляла Англией как регент при Ричарде, организуя оборону и сбор выкуп.
3. Матильда (Англия, XII век)
Мать будущего Генриха II. Вела длительную гражданскую войну против Стефана Блуаского за английский трон. Современные исследователи описывают её как «способного военного генерала», который лично руководил кампаниями.
4. Изабелла Кастильская (Испания, 1474–1504)
Мать пятерых детей. Вместе с мужем Фердинандом завершила Реконкисту (1492) и вела войны за объединение Испании. Хотя военные кампании часто возглавлял Фердинанд, Изабелла была равноправным политическим лидером и стратегом
5. Маргарита Анжуйская (Англия, XV век) — мать единственного сына Эдуарда. Ключевая фигура Войны Алой и Белой розы, лично возглавляла армию и выиграла несколько сражений за права мужа и сына.
Список можно продолжать. Императрица Екатерина 2, Царица Тамара...
mrnemo 21 сен 2026 в 10:30
2
Софи́я Авгу́ста Фредери́ка А́нгальт-Це́рбстская - очень мирная и кроткая правительница была.

jawdett 21 сен 2026 в 10:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Ну как вариант нового пиздеца и дна можно и такое "внедрить".
То, что происходит как будто бы безумие и помешательство. Как говорится, никогда в себе не сомневайся, ты можешь сделать еще хуже 😂

marihuanna77 21 сен 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Нельзя бабе власть давать !

Igrec 21 сен 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Если б все президенты были бабами планета давно бы уже сгорела в ядерном огне.
Семизначный 21 сен 2026 в 10:38
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Igrec @ 21.09.2026 - 10:37)
Если б все президенты были бабами планета давно бы уже сгорела в ядерном огне.

В первых же пмс все бы пересрались

coin99 21 сен 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 2 года
0
идите сначала скажите этим молодым специалистам, что им пора на покой.
Цитата
Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов

Это сообщение отредактировал coin99 - 21 сен 2026 в 11:06
Яzzь 21 сен 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Достаточно зайти в любой школьный чат где матери обсуждают какие-либо вопросы. Ну прирожденные политики и дипломаты, наполненные умными мыслями и виртуозными способами решения проблем…
anikifya 21 сен 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Это те самые мамы, которые друг другу лицо зубами сдерут из-за десткого спора в песочнице?

Ну да.
Отличный план. Надежный как швейцарские часы

Вопрос
murla 21 сен 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (8lol8 @ 21 сен 2026 в 09:48)

Великобритания?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 014
3 Пользователей: Спекуль, leoshev, Bobrov76
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх