Многие пешеходы считают что если они на зебре то бессмертны. Они в моих тормозах уверены больше чем я. Мать вообще не смотрела на дорогу! Но водителя не оправдываю виноват только он.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если бы все в обязательном порядке получали права на авто и имели минимальный опыт вождения, то таких ситуаций было бы значительно меньше. Именно персонажи, которые никогда не водили авто, так переходят дорогу и всегда попадают в такие ситуации. Люди, которые водили или водят авто прекрасно понимают как вести себя когда ты пешеход.
Basil55 А ещё написано что, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть или вступившим на нее для осуществления перехода.
Железная логика, как у этой мамаши, тоже наверное к «успеху» идете, вернее переходите?
А по делу, жизнь и здоровье пешехода нужна только ему, поэтому переходя дорогу или двигаясь по ней, именно пешеход должен следить за всей обстановкой, чтобы не было таких случаев. А водителю то что? Сами подумайте… Он мог быть пьяный, под наркотой, или словить инсульт, или отвлечся по какой-то причине, или техника сломалась. Ну посадят его, а когда пешеход весь переломанный или сыграет в ящик, кому будет хуже?
PS: я не оспариваю ПДД, но хочу быть живым и здоровым, поэтому готов и призываю остальных быть более внимательными на месте пешеходов, тк это наша жизнь, а не жизнь неизвестного водителя
Не оправдывая лихача, но куда мама долбилась, при начале перехода дороги? Ну и имхо: в современном обществе надо в 9-10м классах всех поголовно прогонять через курсы автошколы, на учебной площадке, и минимум часов 10 по городу. Просто чтобы люди прочувствовали, когда авто просто не может затормозить в отдельных ситуациях. Люди без прав просто не отдупляют, что авто едет в 2 (5-20 км/ч, заезд во дворы с дороги) - 20 (80-100 км/ч выделенки в городе, за городом )раз быстрее, чем они идут.
Это сообщение отредактировал Kriz0x - 22 сен 2026 в 08:41
только лежачий полицейский перед пп заставит сбавлять скорость малышу скорейшего выздоровления!
нуу с некоторого момЭнта с повышением скорости проезд лежачего становится все более комфортным Тут главное чтобы резина не была толщиной в два слоя изоленты.
Она толкала за ручку что-то типа беговела, с сидящим на нём ребёнком. Ручка сзади, соответственно ребёнок находится впереди матери...
Водила, конечно мудак. А матери в таком случае надо идти рядом, а не позади самоката (это похоже самокат с сиденьем и ручкой), но лучше всего малого на руки, и толкать эту байду. А вообще с коляской стрёмно было дорогу переходить даже на светофоре, старался идти рядом, и.е. рука держит за ручку немного сзади тела а я сам рядом со стороны движения машин. Конечно, неудобно, шо писец, но у меня лишних детей нет.
Буквально вчера видел, бабка с внуком бежала на красный свет. Внук вроде как сопротивлялся, а она его еще и тащила за руку. Человек называется прожил жизнь, а мозгов не нажил. Ладно сама убилась бы, так и внука с собой забрала бы.
На пешеходном переходе: выходить на дорогу можно только после того, как пешеход оценит расстояние до машин, их скорость и поймет, что переход безопасен
Где учат этому? Оценивать расстояние, скорость?
Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 22 сен 2026 в 09:32
Она смотрит на дорогу. Потом начинает переход. Почему она не заметила машину, не понятно. Я раз посмотрел на дорогу, чисто до самого горизонта, а шумахер вылетел со двора, причем его никак не видно было до этого, и понесся по дороге. Хорошо, что меня он обрулил.
Basil55 А ещё написано что, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть или вступившим на нее для осуществления перехода.
Железная логика, как у этой мамаши, тоже наверное к «успеху» идете, вернее переходите?
А по делу, жизнь и здоровье пешехода нужна только ему, поэтому переходя дорогу или двигаясь по ней, именно пешеход должен следить за всей обстановкой, чтобы не было таких случаев. А водителю то что? Сами подумайте… Он мог быть пьяный, под наркотой, или словить инсульт, или отвлечся по какой-то причине, или техника сломалась. Ну посадят его, а когда пешеход весь переломанный или сыграет в ящик, кому будет хуже?
PS: я не оспариваю ПДД, но хочу быть живым и здоровым, поэтому готов и призываю остальных быть более внимательными на месте пешеходов, тк это наша жизнь, а не жизнь неизвестного водителя
Правильно. Именно это я и говорю своим детям: водителю может стать плохо, он может быть бухой или просто в телефон залипать. Поэтому дожидаемся полной остановки транспортного средства. К сожалению, многие пешеходы (почему-то чаще женщины) ступают на переход как королевы, даже не поворачивая головы. Эта посмотрела на дорогу, но все равно пошла, ещё и толкая ребенка перед собой. В голове такое просто не укладывается.
Класс вообще, подошла, главное - посмотрела, о, машина едет... И пошла... Гениально, ещё и толкая ребенка перед собой... И главное, будет уверена что она была права... Вот как таких учить? Ну получит водитель штраф, ну лишение на пару лет, ну уголовку на два года и те условно, а ты труп, или ребенок твой, оно тебе надо с такими ставками в эту игру играть? Постоять лишних 5 секунд, зато быть уверенным что водитель тебя заметил и успевает остановиться...
На пешеходном переходе: выходить на дорогу можно только после того, как пешеход оценит расстояние до машин, их скорость и поймет, что переход безопасен
Где учат этому?
К сожалению, этому учит жизнь на таких вот примерах.
Класс вообще, подошла, главное - посмотрела, о, машина едет... И пошла... Гениально, ещё и толкая ребенка перед собой... И главное, будет уверена что она была права... Вот как таких учить? Ну получит водитель штраф, ну лишение на пару лет, ну уголовку на два года и те условно, а ты труп, или ребенок твой, оно тебе надо с такими ставками в эту игру играть? Постоять лишних 5 секунд, зато быть уверенным что водитель тебя заметил и успевает остановиться...
Вон же выше человек спрашивает, где такому учат. Видимо, если не учат, то сами эти волшебные создания не в состоянии додуматься до того, как дорогу нужно переходить.
Наказать того, кто проектировал и подписывал это переход никто не догадался предложить? 1. - Столб - хороший, бетонный, толстый, - перекрывает видимость на 100% приближающегося пешехода. 2. Установка кнопки и светофора по требованию в таких местах, почему? см п3 3. Сейчас утром очень низко светит солнце, и мы не видим на видео всей картины, - приближающийся автомобиль в 100м получил ослепление, возможно он не знает этого места, или был не готов. Вина его 100%. Но он не видел за столбом людей, и был ослеплен. - Смотрим знаки и крышу дома кто не верит. Просто поставьте себя на его место. 4 - У нас есть такое же место - у облвоенкомата на Сарментовой, там наконец то поставили СО с кнопкой, почти не напрягает, но в 17-18 часов там лупит солнце прямо по земле - видимость ноль! Спасибо тем кто поучаствовал.
В правилах прописано, пешеход должен убедиться, что его пропускают, этот нюанс многие пешеходы игнорируют.
Да, но эти гондоны что не пропускают на зебре в аду им гореть! В собственных сраных кредитопомойках китайских!
я сам водитель и бывабт такие ситуации , когда реально не видишь пешехода , за стойкой например . Я всегда смотрю не на машину , а на водителя , видит он меня или нет и детей этому учу , может отвлекся , хрен его знает .
Пусть тётенька теперь обижается, что водитель не исполнил свои обязанности.
я сам водитель и бывабт такие ситуации , когда реально не видишь пешехода , за стойкой например . Я всегда смотрю не на машину , а на водителя , видит он меня или нет и детей этому учу , может отвлекся , хрен его знает .
ну и вежливость не помешает, даже ускорит проезд: - я всегда даю понять пешеходу, что я его вижу жестом - проходи, нас так учили в школе.
В правилах прописано, пешеход должен убедиться, что его пропускают, этот нюанс многие пешеходы игнорируют.
А в Правилах не написано, что водитель обязан уступить дорогу пешеходам? Расскажи-ка умник, с какого момента у водителя вдруг возникло по твоему мнению право не тормозить и не уступать дорогу пешеходу? А?
Убедился пешеход или не убедился - влияет не его личную безопасность. Но вот пункта, который бы отменял обязанность водителя уступить дорогу, нет.
Мамаша неосмотрительна. А еще бывают полуслепые пешеходы. Или больные. А вот водитель имеет справку от психиатра и окулиста и ОБЯЗАН УСТУПИТЬ дорогу. И прикинь, суд именно это и скажет. И даже блеять водителю не даст про то, убедился пешеход или нет. Потому что отвечать будет за СВОИ действия и СВОЁ нарушение.
Хули вы всë валите преступления нарушителей на неосмотрительность пострадавших
В насилии виноват насильник, а не девушка в короткой юбке. В убийстве - убийца, а не тот, кто помешал воровать. В измене - тот, кто изменяет, а не надоевший супруг. В воровстве - вор, а не тот, кто забыл сумку с деньгами в метро
Это сообщение отредактировал tserg - 22 сен 2026 в 09:43
А как убедиться? А если ты думал что убедился, а оказалось что нет? Есть многие водители, которые типа притормаживают и удивляются, что пешеход стоит до последнего, я же притормаживаю? Еще и пиздят порой, если стоишь до полной остановки всего "паравозика" ТС. А многие типа чтобы не вынуждать полностью останавливаться, когда ТС замедляется - идут. И вот как понять, он видит и не будет давить или просто яйцо зачесалось и потому сбавил скорость, а пропускать тебя и не собирался.
А в Правилах не написано, что водитель обязан уступить дорогу пешеходам? Расскажи-ка умник, с какого момента у водителя вдруг возникло по твоему мнению право не тормозить и не вступать дорогу пешеходу?
Худи вы все валите преступления нарушителей на неосмотрительность пострадааших
В насилии виноват насильник, а не девушка в короткой юбке. В убийстве - убийца, а не тот, кто помешал воровать. В измене - тот, кто изменяет, а не надоевший супруг. В воровстве - вор, а не тот, кто забыл сумку с деньгами в метро
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)