Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 16 лет
6
Цитата (maiklk @ 22.09.2026 - 19:19)
как-то барыжное хвастовство подзаебало...)
Выложи свои авторские темы. Мы с удовольствием посмотрим. А это его хобби. А если хобби еще и приносит прибыль. Так это еще лучше.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну у меня таких запасов не было, но баян велтмейстер и куча сервизов из семидесятых есть. Красивые все) но непрактичные
Ну у меня таких запасов не было, но баян велтмейстер и куча сервизов из семидесятых есть. Красивые все) но непрактичные
Все сервизы из СССР раздал. Как ты правильно сказал-непрактичные. Да и красоты особой в них нет. Оставил только «Розовую птицу» и «Золотых оленей» Дулевских. Они с каждым годом только дорожают. И очень изящны и красивы. А Weltmeister, это, наверное, все же аккардион.
тут смешное надо писать, а я не... • На сайте 12 лет
0
я хоть и немолодой, но никогда не видел ценности в таких вещах...
ну есть там штампик на самоваре, ну выпустили их там 500 штук всего, ну и ладно... коллекционеры и антикварщики писают кипятком, а я не понимаю этого. Даже тогда вещи создавались для работы. Они были практичными. Сейчас мало кто будет коллекционный самовар каждый день натапливать. А в практичности электрочайник и удобнее и быстрее и сломается - горевать никто не будет.
Так что как по мне - вот эти коллекционеры и антиквары создают свой мирок, в котором они ценность этих вещей и повышают. А наследникам - да похер им... Сказали бы сколько стоит - может и продавали бы за деньги. А так - если без шелухи антиквариата и якобы истории вещей - да накой оно никому не нужно...
Такие часы, а точнее - только их механизмы массово импортировались в РИ и обычно уже тут местные столяры-краснодеревщики изготавливали корпуса - кстати, довольно незатейливые, с токарными элементами без ручной резьбы и ровные-красивые в основном лишь с фасада. Поэтому такие часы были относительно недорогими и весьма распространёнными. Буквы "R" и "A" на маятнике отмечают, в какую сторону надо крутить подстроечное колёсико, чтобы часы шли медленнее или быстрее. Настроить их ход можно довольно точно, достичь погрешности пол-минуты в месяц - вообще без особых усилий. Одного завода двух пружин (на ход и на бой) хватает примерно на 2 недели. Из самых обычных неисправностей - это поломка довольно нежного подвеса маятника, когда часы снимают со стены и транспортируют, не сняв маятник. Чуть посильнее удар или тряска - и подвес ломается.
я хоть и немолодой, но никогда не видел ценности в таких вещах...
ну есть там штампик на самоваре, ну выпустили их там 500 штук всего, ну и ладно... коллекционеры и антикварщики писают кипятком, а я не понимаю этого. Даже тогда вещи создавались для работы. Они были практичными. Сейчас мало кто будет коллекционный самовар каждый день натапливать. А в практичности электрочайник и удобнее и быстрее и сломается - горевать никто не будет.
Так что как по мне - вот эти коллекционеры и антиквары создают свой мирок, в котором они ценность этих вещей и повышают. А наследникам - да похер им... Сказали бы сколько стоит - может и продавали бы за деньги. А так - если без шелухи антиквариата и якобы истории вещей - да накой оно никому не нужно...
Тут кому что нравится. Мне, например, очень нравятся вещи с историей. Мечта-частный музей. Причем различное Московское начальство обещало посодействовать с помещением.Но видимо руки у них не доходят. Да и торговые центры значительно прибыльнее.. А пока что ездим с женой-художницей с выставками по городам России. И ты знаешь-людям нравится!
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник. • На сайте 13 лет
1
А я себе в деревню обязательно куплю самовар. Такой, чтобы растопить шишками, на улице, и на террасе пить чай. А самоваров куча продаётся в металлоприёмке, недалеко от работы. Алкаши сдают на вес металла, а скупщики продают. От 3000р начинаются цены вроде.
А я себе в деревню обязательно куплю самовар. Такой, чтобы растопить шишками, на улице, и на террасе пить чай. А самоваров куча продаётся в металлоприёмке, недалеко от работы. Алкаши сдают на вес металла, а скупщики продают. От 3000р начинаются цены вроде.
Ты аккуратнее с самоварами из металлолома! Там с лужением может быть беда. Я уж не говорю о других дефектах. И где это цены такие-3000₽ за самовар?!
У мамы часы такие висят. Реликвия по отцовской линии, в семье с 1876 года. Пра-пра-прадед их подарил пра- прадеду на рождение прадеда. Бой заёбывает только поначалу, к нему быстро привыкаешь и даже не замечаешь потом.
У мамы часы такие висят. Реликвия по отцовской линии, в семье с 1876 года. Пра-пра-прадед их подарил пра- прадеду на рождение прадеда. Бой заёбывает только поначалу, к нему быстро привыкаешь и даже не замечаешь потом.
Бой отключается. У любых часов.
Все сервизы из СССР раздал. Как ты правильно сказал-непрактичные. Да и красоты особой в них нет. Оставил только «Розовую птицу» и «Золотых оленей» Дулевских. Они с каждым годом только дорожают. И очень изящны и красивы. А Weltmeister, это, наверное, все же аккардион.
Баян точно, у аккордеона клавиши, а у моего только кнопки
Бой отключается. У любых часов.
Можно просто не заводить пружину на бой. Она отдельная от пружины хода. Но заводим. Привыкли уже. Это часть дома, часть памяти. Бой этих часов уже 7 поколений моей семьи слышали.
Это сообщение отредактировал Bootsmann - 22 сен 2026 в 20:25
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)