Немного про Радий.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БакБак 23 сен 2026 в 11:26
Приколист  •  На сайте 2 года
0

Немного про Радий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
eserg 23 сен 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Pensolbox @ 23.09.2026 - 10:44)
Кстати, да!
Написано Радий, а изображена структурная формула циклопропана (C₃H₆)

Хабиров

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LFisher 23 сен 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (BruceMinus @ 23 сен 2026 в 10:21)
Хех. Радиацию сильно недооценивали даже после Хиросимы, Нагасаки и десятков ядерных испытаний. Попалась мне как то брошюрка 50годов, где солдатам рассказывалось о ядерном оружии. Дык там писали, что от беты и альфы полностью защищает обмундирование, а броня БТР надежно оберегает даже от гаммы. Мол надень противогаз и ничего не бойся! А если есть ОЗК, то можно хоть в атаку через эпицентр!

А чего должны были написать для поднятия духа солдат? Увидел взрыв - беги? Это же методичка! Соображать надо! dont.gif

9Ы: тоже читал, что к концу войны, когда уже к территории Японии американцы подобрались, гражданских женщин учили с палками нападать на солдат врага. Типа, доблесть города берёт, а враг от палуи или убежит или сдастся. По ходу, эта методичка из той же оперы.

ЗЗЫ про сервизы из уранового стекла бы написали ещё. Тоже, говорят, красивые были...
Ramzes13 23 сен 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Shecter @ 23 сен 2026 в 13:10)
А конфеты?

Эти ?

Немного про Радий.
похернахер 23 сен 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Boojum @ 23 сен 2026 в 10:39)
У меня в детстве был. Циферблат, который в темноте светился. Нет, не часы, какой-то военный манометр. Не думаю, что какую-то дозу облучения получил, поскольку зрение садиться конкректно стало только через 25 лет. И градусник, ртутный, было дело, разбивал в детстве... Без спезназа в костюмах химзащиты как-то обходилось...

Хуйня это фсё.

тебе и полоний жрать можно. хуйня же )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 174
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх