Список невозвратных товаров на маркетплейсах хотят расширить, с такой инициативой выступили в Минэкономразвития

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
megakotoffey 23 сен 2026 в 17:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Делаете Реальную таблицу размеров и проблем не будет!
motya 23 сен 2026 в 17:41
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (raptor1c @ 23 сен 2026 в 17:24)
Я тупой? А какой товар не контактирует с телом? Эти депутаты совсем без мозгов? Поголовно?

они с ним не контактируют
с мозгом

Вообще я так понимаю, что речь не о возможности отказаться на выкупе, а о том, чтобы вернуть после него. Все равно хрень и нарушение закона о торговле.
maxim42 23 сен 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Астанавите сов.

Список невозвратных товаров на маркетплейсах хотят расширить, с такой инициативой выступили в Минэкономразвития
oish73 23 сен 2026 в 17:42
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
6
Цитата (taper @ 23.09.2026 - 17:21)
Т.е. я больше не смогу заказать две футболки, 54 и 56 размера, чтобы после примерки оставить только одну?
Мне кажется, Минэкономразвития не в ту сторону наступает.

Может имеют в виду про возврат после выкупа. Если оплачиваешь при получении, и сдаешь обратно неношеную вещь, какие могут быть претензии? Новый год же на носу, сейчас начнут нарядное заказывать, а после корпоратов сдавать как неподошедшее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
adamhattabic 23 сен 2026 в 17:43
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Lokki3 @ 23 сен 2026 в 17:25)
с подделками они бороться не хотят, хотя там половина товара - подделки.

подделки, к сожалению, наше будущее
jobalex74 23 сен 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Сова82 @ 23 сен 2026 в 17:19)
Продавцы теряют деньги из-за потребительского экстремизма — подмены товаров и злоупотребления возможностью возврата. Проблему хотят решить запретом возврата одежды, обуви и других товаров, которые контактируют с телом.

«Есть вопросы, связанные со злоупотреблением со стороны потребителей. Товары принимают на ПВЗ по сути те же курьеры, поэтому никто весь процесс возврата не контролирует», — отметил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

По рассказам знакомой, которая работала в ПВЗ, хитровы@банных покупателей дорогой одежды овердойуха. Которые возврат делают в течение 14 дней попользовавшись вещью. Некоторые одаренные личности даже перешивают бирки и прочие отличительные элементы на похожую одежду, которую и пытаются возвратить взамен купленной.
Так что примерку в ПВЗ и возврат там же, если ен подошло, 100% оставят. Будут бороться с вышеописанными халявщиками и подложниками.
motya 23 сен 2026 в 17:47
-1
Цитата (oish73 @ 23 сен 2026 в 17:42)
Может имеют в виду про возврат после выкупа. Если оплачиваешь при получении, и сдаешь обратно неношеную вещь, какие могут быть претензии?

я могу ребенку взять. Родителю немобильному. Просто понять, что мне в вещи некомфортно, например. Или она красится как тварь. Или дырка на спине обнаружилась, которую сама в примерке хуй увидишь.
omen83 23 сен 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (Bobrius @ 23.09.2026 - 17:21)
А нахуй мне их маломерные полукеды, которые не соответствуют размеру?
Тогда пусть обяжут продавцов соответствовать размерному ряду РФ и прекратят этот продавательский экстремизм, когда эти полупокеры продают хз знает что.

Возможно, до тебя, они соответствовали размеру и описанию. А потом, до тебя, опять же, внезапно перестали. После примерки кем то дома.
Много таких "продуманов" заказывают вещи домой, меняют на паль и возвращают "не подошло". Курьер обычно стоит за дверью. Ему пох. На складе так же. Они и не разбираются где паль, где орига. Им за штуки платят. Если с этим бороться, я за

basurmanin 23 сен 2026 в 17:51
Весельчак и балагур  •  На сайте 16 лет
3
Бокальчук уже игралась в эти игры, когда по соточке за возврат крысила. Не на долго хватило, нахер нужны такие заказы. То упаковку в хлам убитую присылают, то вообще не тот заказ, то китайский маломер. Ща новую приблуду придумали. К цене товара плюсуют 10-15% и предлагают поторговаться с продавцом о скидке в 3-5%...уроды.
Malishew 23 сен 2026 в 17:51
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
с женой пришли на вб, тетка перед нами даже не открывая - это возврат, это возврат, это, открыв, тоже возврат и так около 10 посылок, А кто то заплатил денюШку за перевозку.
shrec 23 сен 2026 в 17:52
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (MrRIP @ 23 сен 2026 в 17:22)
При этом запрет на возврат может снизить цены: магазины закладывают в стоимость товара дополнительные траты на логистику из-за возможных отказов. Если процент выкупа вырастет, цены могут упасть, объяснил председатель президиума Ассоциации представителей электронной торговли Алексей Москаленко.

вы этому идиоту покажите чтоль что и сколько берут маркетплейсы при выставлении товара в продажу! Иногда - до 50% "цены" - это маржа именно маректплейса!!!!! При чём тут продавец, закладывающий в цену логистику(опять-же - это берёт МП) и возвраты. если половину денег забирает МП!!!

чет вы прям скромно
от 75% в цене накидка от мп
DogfoxSPb 23 сен 2026 в 17:56
ингерманландец  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ugresha @ 23 сен 2026 в 17:25)
Цитата (taper @ 23 сен 2026 в 17:21)
Т.е. я больше не смогу заказать две футболки, 54 и 56 размера, чтобы после примерки оставить только одну?

А зачем? Заказал, не подошло, на Авито продал, указав реальные размеры. gigi.gif

а не подошло почему ?
были указаны неправильные размеры продавцом ?
не был указан состав ткани ?
не была указана торговая марка производителя ?
т.е маркетплейс свои проблемы с качеством товара перекладывает на покупателя

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 23 сен 2026 в 17:57
ГрафПанталон 23 сен 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Причем тут твои футболки? Речь скорее всего про технически сложные товары. При онлайн покупке их можно вернуть в течение 7 дней, если они не были в эксплуатации и сохранена товарная упаковка, и не вскрыта если такое имеет место быть. При офлайн покупке такие товары вообще не подлежат возврату просто так.
Видимо некоторые ушлые подменяют товара и возвращают взад.

azv 23 сен 2026 в 17:59
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
При этом запрет на возврат может снизить цены

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
tigdimskykot 23 сен 2026 в 17:59
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
-1
А дроны Вайлдбериз возвращает?
evilsun 23 сен 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Продавцы теряют деньги из-за потребительского экстремизма

Что за хуйню очередную придумали? Когда продавец врет в характеристиках о товаре - про материал, плотность, размерную сетку - это нормально.
А экстремист - покупатель, который эту ебанину не стал выкупать?
Да вы охуели там?
Ну и насчет примерки вообще. В оффлайн магазина - я также беру 2-3 футболки и выбираю из них одну, которая сидит лучше. Тоже экстремист и обязан выкупить все 3 из-за контакта с телом? А если я просто в зале потрогал товар, то тоже выкупать?
videomaker1 23 сен 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Бутики со шмотками и крупные ТК одобряют эти инициативы.
Теряется сам смысл заказа кучи тряпья с целью найти нужный размер. Особенно это касается обуви. Проще будет как в старые времена: приехать в бутик.
Либо заказать у того же бутика персонального курьера, который привезёт всё к тебе домой и будет любезно ждать пока ты всё померишь и выберешь.

Как итог, большинство мелких и местечковых брендов будут вынуждены либо уйти с маркетплейсов, либо минимизировать траты на этот канал продаж.
motya 23 сен 2026 в 18:02
1
Цитата (ГрафПанталон @ 23 сен 2026 в 17:57)

Причем тут твои футболки? Речь скорее всего про технически сложные товары.

то есть ты даже второе предложение стартпоста не осилил?

Цитата
с женой пришли на вб, тетка перед нами даже не открывая - это возврат, это возврат, это, открыв, тоже возврат и так около 10 посылок

это не возврат, это отказ. Как минимум на первый взгляд можно оценить качество ткани и цвет, часто этого достаточно для того, чтобы отказаться от выкупа. Ну или пьяная была, когда заказывала, в пятницу вечером по скучной лавочке чего только ни хочется lol.gif
BAMBRAAZ 23 сен 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ну, в ТЦ, точно никто не пойдет, с их пизданутым ценообразованием и "илитностью". ПОедут в Садовод, Москву, Южные ВоротА. Это в Москве. Словом - на рынок.
zorger 23 сен 2026 в 18:18
1
Проблему хотят решить запретом возврата одежды, обуви и других товаров, которые контактируют с телом.

Тогда и в магазинах надо запретить мерить , ведь там тоже контакт с телом или эти контакты чем то отличаются ?

Это сообщение отредактировал zorger - 23 сен 2026 в 18:19
пиЖамка 23 сен 2026 в 18:19
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (jobalex74 @ 23 сен 2026 в 17:46)
Продавцы теряют деньги из-за потребительского экстремизма — подмены товаров и злоупотребления возможностью возврата. Проблему хотят решить запретом возврата одежды, обуви и других товаров, которые контактируют с телом.

«Есть вопросы, связанные со злоупотреблением со стороны потребителей. Товары принимают на ПВЗ по сути те же курьеры, поэтому никто весь процесс возврата не контролирует», — отметил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

По рассказам знакомой, которая работала в ПВЗ, хитровы@банных покупателей дорогой одежды овердойуха. Которые возврат делают в течение 14 дней попользовавшись вещью. Некоторые одаренные личности даже перешивают бирки и прочие отличительные элементы на похожую одежду, которую и пытаются возвратить взамен купленной.
Так что примерку в ПВЗ и возврат там же, если ен подошло, 100% оставят. Будут бороться с вышеописанными халявщиками и подложниками.

agree.gif также с пвз от знакомой знаю, как после нового года дефки пачками на возврат несут вечерние платья, клатчи нарядные (сумочки, если кто не вкурсе), даже украшения. Т.Е она там на корпоративе наплясалась в красивом платье, вся нарядная, а потом потащила в ПВЗ возвращать, тк уже не нужно. ПОсле 1 сентября также, парадные рубашки, пиджаки, штаны для линейки сдают, тип не подошло, хотя по сути попользовались и уже не надо.
ЭТо реально потребительский терроризм, что пункт обязан это принять назад. Хотя и продавцы такие уроды бывают, продают без возможности возврата. В общем картинка этого чувака из брата*жпг
Бойцоваямышь 23 сен 2026 в 18:26
0

Кто их тогда на маркетплейсах покупать будет?
Бойцоваямышь 23 сен 2026 в 18:40
0
Цитата (Ugresha @ 23 сен 2026 в 17:25)
Цитата (taper @ 23 сен 2026 в 17:21)

А зачем? Заказал, не подошло, на Авито продал, указав реальные размеры. gigi.gif

Заплатив Авито за доставку, потеряв своё время.
Бойцоваямышь 23 сен 2026 в 18:42
2
Цитата (уставший @ 23 сен 2026 в 17:29)
Обе стороны виноваты и безумные потребители, заказывающие по 10 пар обуви и Маркеты у которых хер отгадаешь с размерами реальными.

Так по 10 пар заказывают чтобы с размером угадать.
Бойцоваямышь 23 сен 2026 в 18:44
1
Цитата (motya @ 23 сен 2026 в 17:47)
Цитата (oish73 @ 23 сен 2026 в 17:42)
Может имеют в виду про возврат после выкупа. Если оплачиваешь при получении, и сдаешь обратно неношеную вещь, какие могут быть претензии?

я могу ребенку взять. Родителю немобильному. Просто понять, что мне в вещи некомфортно, например. Или она красится как тварь. Или дырка на спине обнаружилась, которую сама в примерке хуй увидишь.

Я мужу вещи беру. Сам он не дойдёт до ПВЗ. Дома мерит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 933
1 Пользователей: Quaeritur
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх