Понеслась

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сарказмыч 25 сен 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Ну и инфляцию озвучили. 4%.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gbhfvblf 25 сен 2026 в 07:56
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
1
Та самая поддержка демографии, я так понимаю. Вымрем так, вашу мамашу!
гендольф 25 сен 2026 в 07:56
Хохотун  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (toy2ru @ 25 сен 2026 в 07:37)
Проголосовали за едорасов и едорасию ?!
Получите и распишитесь...
И это только начало АНТИНАРОДНЫХ мер от едорасов, едорасии и пу...
.

никого не защищаю, просто скажу так, а ты думаешь если бы другие победили не так бы было? да точно так же примерно
unmost78 25 сен 2026 в 08:04
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
А чего не написали, что срок ипотеки уменьшили до 15 лет?

Бабкамэн 25 сен 2026 в 08:05
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5
Я вышла замуж в 26 лет. Думали с мужем - вот купим квартиру - родим. В мои 30 купили однушку 34 квМ за МКАДом ( сами мы москвичи, не понаехали, прадеды наши тут родились, но вот незадача - квартиры нам не оставили, тк у каждого прадеда было по одной квартире, а вот детей много, и по итогу эти две малогабаритные двушки были проданы и поделены еще до нашего рождения).

Квартиру купили не в ипотеку, за свои, свои 2 млн без отделки. Вообще. Бетонная коробка в которой от застройщика была только фанерная дверь и два провода в квартиру входили. Подумали - сделаем ремонт, тогда уж и родим.
Ремонт делали три года, цены - ад, зп - копейки ( да,да, в Москве не все миллионеры, я - оператор БД, муж слесарь на заводе). В мои 34 переехали, думаем ну вот можно и рожать, ан нет - цены на всё - космос, зп всё те же копейки, вера в светлое будущее как-то поугасла, но еще теплилась.

А потом Ковид, февраль 2022, налоги, оптимизации и прочая херь от нашего государства под девизом " По просьбе людей".

Мне сейчас 41, мужу 39. Последние лет 5 мы понимаем, что не рожать - было нашим лучшим решением. Но, у меня есть племянники и крестники, и мне искренне жиль, что им придется жить в этом светлом будущем.

P/S/ мы ходили на все выборы, которые были в нашей стране с момента наступления права голосования, мы голосовали не как бюджетники.

Это сообщение отредактировал Бабкамэн - 25 сен 2026 в 08:06
FoxyLove 25 сен 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Angeleyes1 @ 25 сен 2026 в 10:32)
А я не думая купил себе разгрузку- пойду за шишками в крайнем случае...

Поздно. Шишки все кедровница поела. Так в соседней теме уверяют.
VirusX 25 сен 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Опять условия улучшают для мигрантов, этим пофиг, плодятся, как тараканы. Приехали с табором, получили минимальный процент по ипотеке.
Все для россиян, хуйле.
Fakercool 25 сен 2026 в 08:29
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (БорькаЕльцен @ 25.09.2026 - 07:32)
В принципе, в данной ситуации, чем хуже - тем лучше. Заградительный ценник + такая ставка парализует рынок, застройщики начнут банкротиться, цены пойдут вниз. Многие скажут, что это невозможно, что ж, поживём-увидим

Скажу невозможно. Ипотечные квартиры принадлежат банкам. Для них они являются активом. Чем больше активов тем лучше. Стоимость у застройщика выше в 1,5-2 раза чем на вторичке. Но ставка позволяет покупать только у застройщика. Значит брать ипотеку. Просчитать невыгодность даже такой ставки люди не могут. Ну тупые просто. Значки будут брать. 2-5 лет платить и продавать. Продать дешевле чтобы закрыть долг человек сможет только если сможет и сам загасить проценты. Люди в кабале. Банки имеют проценты. Банки принадлежат нашим правителям.

senteclear 25 сен 2026 в 08:32
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
1 июля сообщили что текущие условия по семейной ипотеке изменятся с 1 октября. Так что ожидаемо. Голосование не причём. О повышени тарифов ЖКХ тоже заранее объявили.

Ruslankra82 25 сен 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Пидарасы! Каникулы закончились, с новыми силами за благополучие народа заботиться начали

mrzorg 25 сен 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (paumka @ 25 сен 2026 в 06:30)
Цитата (Evgeny666 @ 25.09.2026 - 07:25)
В Москве % почему больше? Опять всё москвичам?

Даже как-то маловато будет. Всё лучшее москвичам, даёшь ставку 100%!!! Нехрен было ЕдРо выбирать. 😁

Да погодь, это только первая неделя. Наебулина ключевую до 18-20% поднимет с середины 2027, вот тогда и начнётся самая веселуха.
zlobix 25 сен 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (гендольф @ 25.09.2026 - 07:56)
никого не защищаю, просто скажу так, а ты думаешь если бы другие победили не так бы было? да точно так же примерно

Ну теперь и не узнаем. Там хоть какая-то надежда была бы. А с этими гарантированно будет все хуже и хуже. Но народу нравится.

volgin 25 сен 2026 в 08:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (paumka @ 25 сен 2026 в 07:30)
Цитата (Evgeny666 @ 25.09.2026 - 07:25)
В Москве % почему больше? Опять всё москвичам?

Даже как-то маловато будет. Всё лучшее москвичам, даёшь ставку 100%!!! Нехрен было ЕдРо выбирать. 😁

А кто их выбирал? Неужели москвичи?
Xelly 25 сен 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ставку бездетным надо понижать. Капец они тупые. Если у пары нет жилья, то и детей может никогда не сложится. Нужно сначала обзавестись жильём, а потом крутить шурымуры.
zaav 25 сен 2026 в 08:59
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Борьба с демографией, а в нормальных странах ставки не более 5% и без детей.

ОсатаневшийЛ 25 сен 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бригада машинистов зашла в локомотив и состав тронулся...

BB4x4 25 сен 2026 в 09:15
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Все эти "программы" по факту только делают в целом менее доступным жилье. Как только появляется льготная категория, сразу ценник ползет вверх, и относительная доступность по факту сохраняется только у льготной категории. Причем примерно на том же уровне, что и была без льгот. А государственные деньги ушли не на доступность жилья, а прибыль банкам. Выгода конечному покупателю тут одна, и она как в МММ - надо успеть в числе первых, до значительного повышения цен. Первыми взять ипотеку, когда она только появилась. Первыми взять льготную, когда она только появилась. А дальше НЕИЗБЕЖНО наступает кризис, потому что это пузырь по сути. И либо новый виток с новым повышением, либо системный крах стройки жилья. Первые варианты у нас были уже неоднократно. Второй вариант уже почти случился в прошлом году, но пока деньгами льготников тушат.

szz 25 сен 2026 в 09:22
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
а я пруф нашел на сайте минфина
https://minfin.gov.ru/ru/press-center/?id_4...meinaya_ipoteka
MaratKadr 25 сен 2026 в 09:30
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (БорькаЕльцен @ 25.09.2026 - 07:29)
Ну что, "патриоты", доголосовались?

Ты ваще молчи!!! Твой же ставленник!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 273
4 Пользователей: Simuch, NikitaApt, BoBaHKp, Рюха
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх